Эхинацеи настойка: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Настойки эхинацеи

По групповой принадлежности этот растительный препарат относится к иммуностимуляторам, а его действие направлено на укрепление иммунитета, подавление активности патогенных вирусов гриппа и герпеса, а также других болезнетворных бактерий, способных вызвать серьезные внутренние расстройства организма.

Основные компоненты данного лекарства получают из целебного растения эхинацея, а их действие в организме просто незаменимо. Именно химическая формула настойки повышает выработку человеческого интерферона, активизирует клеточный иммунитет, способствует скорейшему выведению из больного организма патогенных микробов и токсинов, а также стремительно подавляет некротические процессы.

Выпускается в виде настойки на спирту в специальных дозированных флаконах, а рассчитана, как для внутреннего, так и для местного применения.

Настойка эхинацеи аналогов не имеет.

 

Показания и противопоказания к применению эхинацеи настойки

Среди показаний к применению настойки эхинацеи можно выделить профилактику и лечение простудных, вирусных и бактериальных заболеваний разной этиологии. Кроме того подобное назначение уместно при иммунодефицитных состояниях на фоне длительной болезни, в ходе продолжительной антибактериальной терапии, а также при регулярных физических нагрузках и просто для укрепления общего состояния организма.

Несмотря на свое растительное происхождение, применение настойки эхинацеи не рекомендуется женщинами в периоды беременности и лактации, детям до семи лет, а также пациентами с прогрессирующими системными и аутоиммунными заболеваниями, патологиями почек и печени.  Также не показано такое лечение при склонности к аллергическим реакциям и при повышенной чувствительности больного организма к компонентам препарата.

 

Побочное действие и передозировка настойкой эхинацеи

Препарат хорошо переносится больным организмом, а побочные явления возникают в единичных клинических картинах. Так, в медицинской практике наблюдались такие аномалии на фоне лечения: признаки диспепсии, озноб, а также аллергические проявления на коже, как реакция непереносимости лечащих компонентов.

В случае передозировки настойкой эхинацеи имеет место усиление всех побочных явлений. В таких случаях показано очищение желудка путем искусственной рвоты, прием любого сорбента, а также симптоматическая терапия без применения специфического антидота.

 

 Инструкция к применению эхинацеи настойки

Настойку Эхинацеи применяют перорально и местно. Перед непосредственным использованием лечебную настойку растворить в умеренном количестве воды, а принимать желательно перед едой.

Следуя инструкции по применению, для лечения органов дыхательной системы назначают 5-15 капель настойки эхинацеитрижды в сутки, а для ускорения терапевтического эффекта в первые три дня интенсивной терапии увеличить количество суточных подходов до шести.

В случае заболеваний ЖКТ и мочевыводящих путей показан однократный прием в количестве 40 капель, а спустя 2 часа повторная доза составляет 20 капель настойки. Со второго дня лечения трижды в день показано по 20 капель.

В детском возрасте назначают по 5-10 капель эхинацеи настойки до трех раз в сутки. Курс лечения – не более 8 суток.

При наружном применении настойку эхинацеи разбавить в воде, а после использовать в качестве примочек, компрессов,  полосканий либо тампонов. Число процедур индивидуально в каждом клиническом случае.

 

Особенности применения настойки эхинацеи

Применение настойки эхинацеи противопоказано при беременности и грудном вскармливании, а также в детском возрасте.

Прием настойки эхинацеи не отражается на умении управлять транспортом, а также на занятиях интеллектуальной деятельностью и деятельностью повышенной концентрации внимания.

Лекарственное взаимодействие не выявлено.

Хранить лекарство в течение двух лет.

 

Отзывы об настойке эхинацеи, цена

Отзывов об настойке эхинацеи очень много на различных медицинских форумах, где люди делятся своими впечатлениями по поводу выбранного лечения. Как ни странно, но данную настойку принимают без указаний врача, а, как известно, поверхностное самолечение не всегда является эффективным. Именно поэтому пациенты в своих отзывах остаются недовольны действием эхинацеи в больном организме.

Но, тем не менее, многие четко убеждены, что данное лекарство является истинным спасением при ОРВИ и ГРИППе, в частности, помогает предотвратить их появление, либо способствует их облегченной форме течения. При остальных же показаниях препарат демонстрирует посредственный результат, а его действия недостаточно для окончательного выздоровления.

Цена на эхинацеи настойку – 50 гр, 180 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Ксения
    Ксения 21.04.2015 в 16:01 | | Комментарий

    Эхинацею принимала, сначала вроде бы был эффект, а потом опять по новой, сопли,горло, температура, иммунитет очень слабый…теперь принимаю реаферон-ес-липинт в капсулах, очень помогает, быстро ставит на ноги и укрепляет иммунитет. Пропиваю его курсом в 5 дней и долго не болею. Лучшее спасение для меня.

Оставить комментарий


шесть × = сорок два