Эскапел: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Эскапел

Прежде всего, уточним, что Эскапел- это противозачаточный препарат для орального употребления, который используется незамедлительно после незапланированного полового акта. Его основная задача заключается в подавлении процесса овуляции. Так, активный компонент Эскапела левоноргестрел предупреждает перемены в толще матки, предшествующие проникновению в ее стенки уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того под его воздействием происходит изменение консистенции цервикальной слизи, и она становится более густой и вязкой, что препятствует продвижению сперматозоидов.

Из вспомогательных веществ представлены крахмал кукурузный и картофельный, лактозы моногидрат,  магния стеарат, кремния диоксид коллоидный и тальк.

Максимальной концентрации левоноргестрел достигает через пару часов, при этом активно взаимодействует с белками крови, которые непосредственно взаимодействуют с половыми гормонами женщины, однако спустя определенное время его активность в организме заметно снижается. Препарат распадается в печени, а выводится из организма с калом и мочой.

Выпускается средство в форме таблеток, а из полных аналогов Эскапела известен Постинор, обладающий аналогичными свойствами.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Эскапел

Применение Эскапела уместно после незапланированного полового акта или неуверенности в используемом методе предохранения.

Однако не все женщины могут прибегнуть к данному средству экстренной контрацепции, поскольку существуют определенные противопоказания к применению. Среди характерных ограничений можно выделить тяжелую печеночную недостаточность, беременность, детский возраст (до 16 лет), а также  гиперчувствительность к компонентам Эскапела. Кроме того ограничения касаются и лиц, испытывающих невосприимчивость лактозы либо дефицит лактазы.

Осторожно принимать Эскапел пациентам с патологиями печени или желчевыводящих путей, в частности, при болезни Крона, желтухе, а также в период лактации.

 

Эскапел — Побочное действие и передозировка

Прием Эскапела может сопровождаться обострением побочных эффектов, среди них чаще всего встречаются аллергические реакции в виде чесотки, припухлостей век и щек. В некоторых случаях возможны пищеварительные нарушения, сопровождающиеся рвотными позывами, диареей и рвотой; а также нервные расстройства, например, вялость, мигрени, тремор.

Возможны также аномалии со стороны репродуктивной системы, выраженные болезненностью молочных желез, кровянистыми выделениями, болями внизу живота, а также задержкой прихода очередной менструации.

Если говорить о передозировке Эскапела, то в организме женщины наблюдается усиление побочных эффектов. В подобных клинических картинах целесообразно выполнение симптоматической терапии.

 

Инструкция к применению медикамента Эскапел

Для начала важно уточнить, что прием данного медикамента можно не согласовывать с врачом, а просто внимательно прочитать инструкцию по применению Эскапела  «от и до».

Эскапел представлен одной белой круглой таблеткой в картонной упаковке.

Данную пилюлю Эскапела нужно употребить как можно раньше после незащищенного полового контакта, но не позднее чем через 72 часа.

 

Особенности применения препарата Эскапел

Если после приема Эскапела в течение трех часов наблюдалась рвота, необходимо повторить подобный прием. Важно понимать, что данный препарат не выступает в качестве основного метода контрацепции, а применяется только в экстренных случаях.

Кроме того, повторный прием Эскапела в рамках одного менструального цикла крайне нежелателен.

Также действие Эскапела отражается на общем самочувствии женщины и на стабильности ее менструального цикла, в частности, приход менструации может быть задержан на несколько дней, а также возможны мажущие  выделения.

Лекарственное взаимодействие Эскапела также имеет свои специфические нюансы. Так, действие левоногестрела заметно ускоряется при совместном применении с индукторами ферментов печени, и, наоборот, ослабляется при сочетании с такими фармакологическими представителями, как  ампренавир, невирапин, ланзопразол, оксикарбазепин, такролимус, третиноин, топирамат, барбитураты, включая  фенитоин, карбамазепин и примидон, лекарства, содержащие зверобой продырявленный, а также рифабутин,  рифампицин, ампициллин, ритонавир, тетрациклин, гризеофульвин.

Так, Эскапел существенно подавляет активность гипогликемических и антикоагулянтных препаратов и повышает риск токсичности циклоспорина.

 

Отзывы о препарате Эскапел

Многочисленные отзывы на Эскапел, в том числе и отзывы врачей, дают понять, что он однозначно «работает», и в этом нет сомнений. Многие женщины прибегают к предложенному методу контрацепции, а результатами остаются довольны.

Недостатков нет. В целом, надежный способ предотвратить крайне неуместное зачатие, но несмотря на положительные отзыв о Эскапеле, злоупотреблять им все же не стоит.

Цена на Эскапел таблетки . 1,5мг  № 1- 297 рублей.

 

Эскапел представлен одной белой круглой таблеткой в картонной упаковке.


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. ромка

    да норм так, только пока не купил еще.

  2. ромка

    ща пойду куплю!

Оставить комментарий


два + = восемь