Эргоферон: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Эргоферон

Эргоферон относится к фармакологической группе иммуностимуляторов, обладая противовирусными, антигистаминными, имумуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Его основным компонентом являются антитела к человеческому гамма интерферону. Кроме того в химическом составе также присутствуют антитела к гистамину и  антитела к CD4.

Так, антитела к CD4 заметно повышают сопротивляемость организма всем болезнетворным инфекциям; антитела к гистамину понижают тонус гладкой мускулатуры бронхов и отечность слизистых, препятствуют прогрессированию аллергических реакций. Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью.

Эргоферон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток для рассасывания в количестве 20 штук.

Абсолютных аналогов Эргоферона не обнаружено.

 

Показания и противопоказания к применению Эргоферона

Препарат широко используют в лечащих и профилактических целях при гриппе А и В, ОРВИ, различных герпесвирусных инфекциях, острых кишечных инфекциях вирусной вирусного происхождения. Кроме того это отличное лечение и профилактика менингококкового и энтеровирусного менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Также Эргоферон часто присутствует в составе комплексного лечения бактериальных инфекций.

Список противопоказаний Эргоферона сведен к минимуму, а не показано подобное назначение исключительно при повышенной чувствительности организма к действующим веществам.

 

Побочное действие и передозировка Эргофероном

Как показывает медицинская практика, побочные явления отсутствуют. Исключением являются кожные реакции, являющиеся следствием непереносимости выбранного лечения. В таком случае показано полная отмена Эргоферона.

В случае передозировки возможно обострение признаков диспепсии, в частности, тошноты, диареи, рвоты и запора. Здесь специфического антидота не предусмотрено, а рекомендуется внеплановая коррекция дозы. Передозировка Эргоферона не опасна для жизни пациента.

 

Инструкция к применению Эргоферона

Препарат Эргоферон предназначен исключительно для внутреннего применения, а разовая доза составляет одну таблетку, которую следует принять за час до еды либо через определенный промежуток времени после приема пищи. Пилюлю не проглатывать целиком, а держать до ее окончательного растворения в ротовой полости.

Для приема данного лекарства детьми таблетку следует предварительно растворить в малом количестве воды. Лечение важно начинать как можно раньше по такой схеме: в первые два часа принимать пилюли с интервалом в полчаса, затем в течение суток выполнить еще три подхода через равные временные отрезки. На вторые сутки и далее выпивать по таблетке Эргоферона трижды в сутки  до окончательного выздоровления.

В качестве профилактики рекомендуется принимать  пару пилюль Эргоферона в сутки. Продолжительность профилактики определяется в индивидуальном порядке и может длиться до полугода. Препарат можно комбинировать с другими симптоматическими и противовирусными средствами.

 

Особенности применения Эргоферона

Осторожно назначать больным с почечной и печеночной недостаточностью, а ввиду присутствия в составе лактозы не назначать пациентам с синдромом мальабсорбции галактозы либо глюкозы, врожденной галактоземией или же лактазной недостаточности.

Кроме того важно учитывать и тот факт, что Эргоферон не оказывает воздействия на психомоторные реакции, то есть разрешено вождение транспорта и занятия трудовой деятельностью.

При беременности и в период лактации назначение Эргоферона не изучалось, поэтому к такому лечению следует относиться очень осторожно, взвешивая пользу матери и риск ребенку.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о Эргофероне, цена

Отзывы об Эргофероне достаточно сложно обнаружить, а из тех немногочисленных комментариев можно сделать вывод, что данный иммуностимулятор подходит далеко не всем, а обладает, скорее, избирательным эффектом.

Многие пациенты после начала лечения отказывались его продолжать ввиду малой эффективности. Однако следует отметить, что  таблетки Эргоферон дорого стоят, поэтому лучше всего заранее обратиться к специалисту за консультацией, чтобы в дальнейшем такая покупка не стала деньгами, выброшенными на ветер.

Цена на Эргоферон -  таблетки, 20 шт. — 290 рублей

 

Официальная инструкция Эргоферона:

Рекомендуем посмотреть видео о Эргофероне:

 

 


49 отзывов

  1. Ирина

    Эргоферон -это попытка продать кукурузный крахмал, ну или мел, в капсулах под видом противовирусного препарата.Есть масса более эффективных, и что не мало важно, более доступных препаратов, которые действительно работают.

  2. Ирина

    Эргоферон -это попытка продать кукурузный крахмал, ну или мел, в капсулах под видом противовирусного препарата.Есть масса более эффективных, и что не маловажно, более доступных препаратов, которые действительно работают.

  3. Екатерина
    Екатерина 13.10.2016 в 10:10 | | Комментарий

    Не может помогать эргоферон при лечении простуды, да и чему там помогать, дозировка главного действующего вещества ноль целых и еще миллион нулей после запятой, получается мы отдаем деньги за молочный сахар с целлюлозой, которые являются вспомогательными веществами в этом препарате и должно лечить вирусы, правда интересно каким образом.

  4. Нелли

    Доказательной базы у эргоферона нет, потому что он гомеопатический препарат, а где есть гомеопатия с доказательной базой? Просто производители красиво описали, придумали не существующие в природе степени. У эргоферона даже фармакокинетика отсутствует, не возможно оценить содержание сверхмалых доз антител никаких известным науке способом. О каком эффекте от лечения эргоферона может идти речь?

Оставить комментарий


три + один =