Энтеросгель: инструкция, применение, отзывы

 

Общее описание препарата Энтеросгель

Энтеросгель относится к энтеросорбентам, а применяется для продуктивного устранения токсинов, вирусов, аллергенов, радионуклидов из организма, а также нормализует моторику кишечника, печени, почек. Такое системное действие достигается за счет преобладания в его химическом составе метилкремниевой кислоты.

Особенностью этого действующего вещества является «умение» связывать и выводить все вышеперечисленные вредные вещества из кровотока и ЖКТ, обволакивать кишечные стенки, усиливать перистальтику пищеварения. Важен и тот факт, что Энтеросгель не вредит естественной микрофлоре кишечника, то есть препятствует повторному обострению дисбактериоза.

Препарат выпускает в форме геля, из которого в дальнейшем приготавливают суспензию. Гель белого цвета и не имеет специфического запаха. Также имеется Энтеросгель в форме однородной пасты вязкой консистенции и белого цвета.

Аналогами Энтеросгеля являются Атоксил, Полифепан, Мукоза композитум, Энтерол 250 и Регидрон.

 

Показания и противопоказания к применению Энтеросгеля

Применение Энтеросгеля показано при отравлениях различной природы, в частности при пищевой и алкогольной интоксикации, а также при лечении нарушений работы органов ЖКТ. Кроме того такое лечение имеет место при поражениях печени, колитах, язве, до и после операций на органах пищеварения. Также  Энтеросгель назначают при аллергических реакциях.

Противопоказаниями к применению Энтеросгеля являются особенности больного организма, где может быть повышенная чувствительность к веществам медикамента. Кроме того лечение не показано при некоторых патологиях ЖКТ, в частности, при атонии, кровотечениях, непроходимости, а еще в периоды лактации и беременности.

 

Побочное действие и передозировка Энтеросгелем

Препарат хорошо переносится, но в некоторых случаях наблюдается запор, для устранения которого предписывают очищающую клизму. Также возможна тошнота и отвращение к лекарству. Не стоит исключать и возможность проявления аллергических реакций на кожных покровах. В таких клинических картинах лучше проконсультироваться со специалистом относительно дальнейшего применения Энтеросгеля.

Случаи передозировки не выявлены.

 

Инструкция к применению Энтеросгеля

Сначала нужно приготовить лечебный раствор. Для этого 15 г Энтеросгеля соединить с 30 мл воды и вымешивать до образования однородной пасты. Применять за пару часов до либо после трапезы (приема других лекарств) три раза в сутки. Суточная дозировка для взрослых составляет 45 г, а вот для детей данный показатель различный в зависимости от возрастной категории. Так, до 5 лет разовая доза — 5 г, а суточная — 15 г; от 5 до 14 лет 10 и 30 г соответственно. Курс лечения Энтеросгелем длится до двух недель.

При тяжелых формах заболеваний в первые три дня лечения показано увеличить суточную дозу вдвое, а потом вновь применять рекомендованную дозу.

 

Особенности применения Энтеросгеля

Энтеросгель лучше не использовать при беременности и в период лактации.

При расстройствах функции печени и почек возможно отвращение к данному медикаменту.

Его применение не отражается на умении управлять транспортными средствами и другой силовой техники. Кроме того Энтеросгель не оказывает воздействия на психомоторные реакции организма.

Лекарственное взаимодействие данного препарата не обнаружено, поэтому его можно применять в комбинированной терапии с другими медикаментами, однако строго выдерживать интервал в два часа между их употреблением.

 

Отзывы о Энтеросгеле, цена

Как свидетельствуют отзывы о Энтеросгеле, препарат достаточно эффективный и его часто применяют при лечении того или иного заболевания. В основном, его используют в педиатрии, а многие мамочки сообщают, что им удалось при помощи данного лекарства устранить такие неприятные явления, как дерматиты различного происхождения и даже контактную экзему.

Кроме того, применение Энтеросгеля эффективно при лечении органов пищеварения, где удается нормализовать общее самочувствие и оформить стул.

Отзывов  об обнаружении побочных явлений не найдено, однако некоторые мамочки испытывают существенные затруднения при попытке дать Энтеросгель своим детям, поскольку некоторые просто отказываются его принимать. В таких ситуациях приходится его подмешивать в сок, йогурт или кашу.

Взрослые пациенты редко используют Энтеросгель для устранения интоксикации организма, предпочитая уже проверенные ранее аналоги, например, Регидрон.

Так или иначе, препарат действительно «работает», но его назначение должен назначать специалист строго по показаниям.

Цена на  Энтеросгель паста,  туба 225 г — 230 рублей


16 отзывов

  1. Эллионора
    Эллионора 29.08.2014 в 22:18 | | Комментарий

    Да, мы тоже берем Энтеросгель в аптечку в отпуск. Я как-то с подругой ездила, а она не умеет себя сдерживать, как алкоголь увидит, так все. На утро ей обычно бывает очень плохо. приходится помогать. Я ей обычно выделяю Энтеросгель, который решает проблемы выведения вредных веществ из кишечника, снижая интоксикацию организма.

  2. Димон

    Лечил экзему с помощью энтеросгеля, входил в комплексное лечение. Отлично устранил покраснение и снял зуд. Все вычитали с женой на аллергия-лечени.рф, а то наши врачи только синьку от экземы и знают(((

  3. Татьяна
    Татьяна 11.12.2014 в 00:11 | | Комментарий

    Хороший сорбент спасибо

  4. кариночка
    кариночка 23.01.2015 в 00:53 | | Комментарий

    А я про энтеросгель на сайте похмелье-лечение рф узнала. Хороший абсорбент, на утро чувствуешь себя прекрасно, особенно если его выпьешь до алкоголя. Хотя раньше чаем с лимоном спасалась, ну не сравнить результата с энтеросгелем, сорбент все же намного эффективней.

  5. Татьяна
    Татьяна 08.04.2015 в 07:15 | | Комментарий

    Хороший сорбент

  6. Валя

    Меня всегда энтеросгель выручает от похмелья, безвредный и безвкусный, можете сами про него почитать он у нас дома всегда в аптечке, потому что не только от похмелья ещё помогает.

Оставить комментарий


× семь = шестдесят три