Энтерол : инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Энтерол

По групповой принадлежности Энтерол является противодиарейным препаратом. Однако по своему химическому составу – биологическое средство, поскольку его активными компонентами считаются дрожжевые высушенные грибы Saccharоmyces bоulardii. Лекарство обладает тройным действием: микроорганизмы, входящие в состав Энтерола, по отношению к определенным возбудителям и кишечным инфекциям являются антагонистами;  его применение  усиливает иммунитет организма; а его активность в организме ослабляет токсический эффект, обусловленный присутствием патогенных микробов.

Вывод очевиден: Энтерол разрушает мембраны болезнетворных инфекций, проникнувших в организм, препятствует их масштабному размножению и нормализует микрофлору кишечника.

Медикамент длительно всасывается из ЖКТ, а выводится в первозданном виде через несколько дней по завершению лечения.

Выпускается Энтерол в виде желатиновых капсул белого цвета и в форме суспензии для приготовления лечебного раствора.

Среди аналогов Энтерола известны  Полисорб МП, Лофлатил, Атоксил, Регидрон, Хуняди Янош, Энтеросгель, Мукоза композитум и Полифепан.

 

Показания  и противопоказания к применению Энтерола

Данный медицинский препарат лежит в основе продуктивного лечения острой вирусной и бактериальной диареи у пациентов всех возрастов, дисбактериоза и  синдрома раздражения толстого кишечника. Кроме того он выступает в качестве надежной профилактики и эффективного лечения  колитов и диареи, вызванных длительным приемом антибиотиков. Также Энтерол применяют при резкой смене привычной кухни.

Среди противопоказаний представлены повышенная чувствительность к лечащим веществам Энтерола, а также присутствие центрального венозного катетера. Осторожно применять детям, при беременности и в период грудного вскармливания.

 

Побочное действие и передозировка Энтеролом

При применении Энтерола отсутствуют побочные явления ввиду его растительного происхождения и щадящего действия на очаг патологии. Однако не стоит исключать особенности больного организма, где в отдельных клинических картинах имеет место кожная сыпь аллергического характера, обусловленная непереносимостью такого лечения. В таких случаях рекомендуется заменить лечащее средство, подобрав более подходящий аналог.

Случаи передозировки Энтеролом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Энтерола

Капсулы Энтерол . Рекомендуемое фармакологическое исполнение Энтерола зависит от возраста пациента. Детям в возрасте 1 – 10 лет – по одной пилюле, а старше 10 лет – по две дважды в сутки. По такой схеме острая диарея лечится до 5 суток, а дисбактериоз и хронический диарейный синдром – до двух недель.  Капсулы принимать до еды и запивать умеренным количеством жидкости. Детям содержимое капсулы можно размешать в молоке.

Энтерол порошок лиофилизированный. Новорожденным не больше пакетика в день под контролем педиатра, до 6 лет – один пакетик до двух раз за сутки, а старше 6 лет – по два пакетика два раза в день. Сроки лечения аналогичные.

 

Особенности применения Энтерола

Энтерол применяют при беременности и в период лактации при условии, что польза, полученная матерью, выше, чем вред, нанесенный ребенку таким лечением.

Если препарат не дает желаемых результатов в течение первых дней с начала лечения, либо само лечение сопровождается повышенной температурой, требуется обратиться к врачу.

В период лечения разрешено управление транспортом и занятия трудовой деятельностью.

Лекарственное взаимодействие. В комбинации Энтерола с противогрибковыми препаратами снижается его активность в организме, поэтому такое совмещение противопоказано.

 

Отзывы об Энтероле, цена

Отзывы об эффективности Энтерола положительные, однако необходимо отчетливо понимать, что это вспомогательное лечащее средство, которое очень часто назначается вместе с антибиотиками, чтобы смягчить действие последних в больном организме. И, тем не менее, многие пациенты утверждают, что именно благодаря этому противодиарейному препарату им удалось устранить острую диарею и избавиться окончательно от дисбактериоза. Кстати, именно Энтерол часто назначают при лечении дисбактериоза у детей.

Однако на медицинских форумах можно прочесть и полярные отзывы, которые сообщают, что Энтерол оказался абсолютно бесполезным и не смог нормализовать работу кишечника.

Здесь важно понимать, что действие Энтерола является не ударным, а только дополнительным, поэтому «грешить» на бесполезность лечения не стоит, поскольку, возможно, было не верно подобрано основное лечение. Так или иначе, схему лечения должен подбирать врач.

Цена на Энтерол капсулы. 250мг №30 — 420 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Катя

    Мне прописали Энтерол когда уже меня достал дисбактериоз после антибиотиков. За 10 дней восстановилась работа кишечника. Теперь буду использовать его не после, а вместе с антибиотиками.

Оставить комментарий


семь × = шестдесят три