Эмоксипин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата  Эмоксипин

Эмоксипин является антиоксидантом, обладающим антиагрегационной, антигипоксической,  ангиопротекторной активностью. Проще говоря, основная его задача в организме снизить проницаемость сосудов и предотвратить их ломкость, улучшать доступ кислорода к тканям и разжижать кровь, препятствуя образованию тромбов.

Кроме того также важно отметить, что  действие Эмоксипина в организме снижает риск формирования кровоизлияний и способствует их своевременному рассасыванию. Также его активные компоненты расширяют коронарные сосуды, а при рецидивирующем инфаркте миокарда ограничивают величину очага некроза и улучшают функционирование сердечной мышцы.

Не стоит забывать и о гипотензивном эффекте, который демонстрирует Эмоксипин при завышенном артериальном давлении.

Благодаря столь обширному действию в организме, Препарат изготовляют в виде глазных капель и в качестве раствора для выполнения инъекций для большего удобства в использовании.

Эмоксипин имеет достаточное количество аналогов, среди которых можно выделить лишь некоторые: Апилак,  Гастрофлокс, Энкад, Верона,  Фибс, Алое Сик, Редуктан, Мумийо и другие медикаменты, способные его заменить при необходимости и по рекомендациям специалиста.

 

Эмоксипин — показания и противопоказания к применению препарата

Основная область применения Эмоксипина охватывает различные поражения сетчатки, в частности, внутриглазные кровоизлияния различной этнологи, нарушения питания тканей, связанные с закупоркой сосудов, сахарным диабетом и так далее. Однако также уместно подобное назначение при кислородном голодании при инфарктах, ишемиях и других сердечных заболеваниях.

Круг противопоказаний Эмоксипина максимально сужен, ограничиваясь исключительно индивидуальной сверхчувствительностью к составляющим препарата, а также периодом вынашивания ребенка. Также препарат не показан детям. В остальном ограничений нет.

 

Эмоксипин — побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом

Эмоксипин переносится достаточно хорошо больным организмом, но также стоит обратить внимание на побочные явления, которые могут обостриться в ходе подобного лечения. Так, в отдельных клинических картинах возможны такие аномалии: жжение, болевой синдром, повышенная эмоциональность, сонливость и скачки артериального давления. Также не исключено появление на коже аллергических реакций, сопровождающихся зудом и отечностью. Для устранения кожных проявлений рекомендуется использование кортикостероидов.

Случаи передозировки Эмоксипина в медицинской практике не зафиксированы.

 

Эмоксипин — инструкция к применению препарата

Подробная инструкция Эмоксипина содержит все существующие комбинации при лечении характерных заболеваний, но выбранная терапия должна быть одобрена врачом. Итак, раствор Эмоксипина вводят парабульбарно, субконъюнктивально,  но по необходимости имеет место и ретробульбарное введение.

Субконъюнктивально вводят 0,2 — 0,5 мл, парабульбарно — 0,5 — 1 мл лечебного раствора. Лечащий курс может длиться до месяца, а суточная доза подразумевает один подход. Ретробульбарно вводят 0,5 — 1 мл Эмоксипина на протяжении полумесяца по одному разу в сутки.

Для выполнения процедуры по разрушению патогенной опухоли  Эмоксипин вводят парабульбарно или ретробульбарно в количестве 0,5 — 1 мл за сутки. Длительность лечения до двух недель.

 

Особенности применения препарата Эмоксипин

Во время лечения с непосредственным участием препарата Эмоксипин необходимо контролировать свое состояние, в частности, систему свертываемости крови и показатели артериального давления, а о малейших отклонениях от нормы немедленно сообщать лечащему врачу.

Поскольку Эмоксипин может вызвать сонливость и другие нервные расстройства, не рекомендуется в период лечения управлять автомобилем и заниматься ответственной работой, требующей полной отдачи.

Нецелесообразно также смешивать в одном шприце несколько препаратов.

 

Эмоксипин — отзывы о препарате

При изучении отзывов о применении Эмоксипин обнаружена некая закономерность, согласно которой эффективность зависит от фармакологического исполнения. Что имеется ввиду? Пациенты, которые применяли капли, остались недовольны их действием, поскольку не только не ощутили улучшений состояния, но и испытали на себе сильнейшие побочные эффекты, выраженные зудом и болезненностью в месте нанесения. Многие самовольно отказались от дальнейшего лечения.

Пациенты, принимавшие Эмоксипин системно, более благосклонны к такому лечению, поскольку точно убеждены, что он не только способствует поддержанию здоровья в периоды ремиссий, но и обеспечивает более комфортный выход из рецидивов.

Однозначно ясно одно: только грамотный врачебный подход способен при помощи Эмоксипина продуктивно устранить характерное заболевание и все его болезнетворные симптомы.

Цена на Эмоксипин раствор для инъекций . 10 мг/мл     амп. 1 мл №10   — 128 рублей

 


Оставить комментарий


два + = десять