Элькар: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Элькар

Итак, Элькар выступает в качестве медицинского препарата, стимулирующего метаболизм и энергообеспечение тканей. За счет своего действующего вещества «в лице» L-карнитина, он оказывает анаболическое и липолитическое действие, а также стимулирует  основной обмен при гипертиреозе, условно являясь антагонистом тироксина.

Кроме того активность Элькара в организме  обеспечивает проникновение длинноцепочных жирных кислот через стенки  клеток из одних их частей в другие, где эти кислоты окисляются, образовывая метаболическую энергию в виде АТФ в больших количествах. Также Элькар  демонстрирует свои анаболические и жирорасщепляющие свойства, нормализуя обмен жиров и белков, снижая излишний вес, а также уменьшая количество жира в мускулах и усиливая устойчивость организма к физическим нагрузкам.

Выпускается Элькар в качестве 20%-ого раствора для внутреннего приёма, помещенного во флаконы различной емкости.

Элькар имеет следующие аналоги: Карнитен, Карнифит и Левокарнитин, действие которых идентично  в организме, но какой из них выбрать, должен решать только специалист.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Элькар

Элькар рекомендуют для коррекции веса и улучшения аппетита, лечения нервной анорексии;  при усиленных физических нагрузках и систематических занятиях спортом,  хронических панкреатитах и гастритах, лечении некоторых заболеваний кожи, энцефалопатии, гипертиреоза; а также в реабилитационный период после тяжелых операций.

В педиатрии подобное назначение Элькара уместно  для новорожденных  детей с неразвитыми жевательными рефлексами, гипотрофией, гипотонией,  пережившим родовые травмы и асфиксии; а также при недоборе веса тела и задержке процесса роста у подростков.

Среди противопоказаний можно выделить исключительно индивидуальные реакции организма на активность компонентов Элькара. Осторожно и под строгим врачебным контролем следует назначать детям до трех лет и будущим мамочкам. В остальном ограничений к применению нет.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Элькар

Элькар незаметно адаптируется в организме, однако случаи обнаружения побочных эффектов все же зафиксированы в медицинской практике. Среди подобных аномалий можно выделить диспепсию кишечника и болезненные ощущения внизу живота, а также аллергические проявления в виде кожной сыпи, миастению. Также наблюдаются  скачки давления, нарушение зрения, спазмы, сбой пульса и жар. В таких случаях следует сократить суточный норматив Элькара.

Усиление побочных эффектов часто связывают с понятием «передозировка», которая, в свою очередь, требует промывания желудка и приема сорбентов, но не опасна для жизни.

 

Инструкция к применению медикамента  Элькар

Подробная инструкция на  Элькар описывает пациентам различных возрастных категорий как принимать препарат. Так, раствор принимается во время еды внутрь, а суточная доза для подростков и взрослых составляет 1  грамм за один  подход. Приемлемая доза Элькара для детей вычисляется по массе тела и только врачом.

Что касается таблеток, то взрослые и подростки могут принимать трижды в день вместе с едой 990 мг, а для детского организма суточный норматив Элькара также назначает педиатр. Ну а если говорить об инъекциях, то приемлемая доза рассчитывается из соотношения  50 мг на 1 кг веса.

 

Особенности применения препарата Элькар

При лекарственном взаимодействии важно уточнить, что анаболические препараты  усиливают его эффективность, комплексное применение ГКС способствуют скоплению карнитина в тканях.

 

Отзывы о препарате Элькар

Лечение Элькаром при беременности должно протекать только под наблюдением врача. Его действие не отражается на психомоторных реакциях, поэтому дозволено управление автомобилем и другой техникой.

На многочисленных форумах в сети можно обнаружить реальные отзывы о  Элькаре и его продуктивности. Следует уточнить, что практически все эти отзывы положительные, поскольку Элькар действительно демонстрирует отличный результат. Так, с его помощью нормализовался процесс роста, а также развился хороший аппетит, позволивший существенно подкорректировать массу тела.

Отзывы относительно обострения побочных эффектов практически полностью отсутствуют,  что также является достоинством подобного лечения.

Единственно, что необходимо четко понимать: если для взрослого организма еще допустимо самолечение, то в детском возрасте суточную дозу Элькара и приемлемый курс лечения должен назначать только врач, иначе последствия данной терапии могут быть самые неожиданные. В целом, препарат достойный и заслуживает особого внимания, поэтому и находится на хорошем счету у врачей и пациентов.

Цена на Элькар раствор для приема внутрь-  300мг/мл 25мл фл- 255 рублей


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Викка

    Обратилась к диетологу, решила избавиться от лишних килограмм. В центре сказали, что нарушен метаболический процесс именно поэтому вес стоит. Врач порекомендовал записаться на фитнесс, а еще лучше в тренажерный зал(чтобы подобрали комплексную тренировку), разработал мне программу правильного питания и еще выписали Элькар, который сможет восстановить обмен веществ. В принципе стала соблюдать все указания, и в течение полугода потеряла с радостью 13 кг.

  2. Карина
    Карина 13.12.2014 в 22:00 | | Комментарий

    Соглашусь, если говорить про полезные свойства элькара, однозначно ответ будет положительным. Потому что пришлось опробовать на себе. Зимой вечно цепляю болячки и простуды, врач порекомендовал пропить курс элькара. Сразу не заметила эффекта, зато буквально через неделю поняла, что стала чувствовать себя намного лучше и активнее. Прошла усталость и недомогание. В общем, рекомендую теперь элькар всем знакомым.

  3. Арина

    Я после родов немного набрала в весе, декретный отпуск на мне плохо сказался, постоянная усталость и депрессия, когда обратилась к доктору, то он посоветовал мне принимать Элькар. Препарат мне понравился, быстро восстанавливает силы организма, депрессия уходит, еще и вес теряется, благодаря улучшенному обмену веществ, плюс ежедневные прогулки с малышом на свежем воздухе, а он у меня не маленький, пока спустишься на первый этаж, потом опять поднимешься на пятый, труд не легкий. Думаю, к Новому Году приду в прежнюю форму и буду как новая копейка.

Оставить комментарий


три + шесть =