Эглонил: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Эглонил

Эглонил- это антипсихотический препарат, обладающий умеренным антидепрессивным и стимулирующим действием. Его активным компонентом является сульпирид, который демонстрирует двоякое действие в организме. Что имеется ввиду? Так, низкие дозы препарата оказывают стимулирующее воздействие, тогда как высокие, наоборот, подавляют активность ЦНС и снимают гиперактивность.

Если говорить о продуктивности сульпирида, то необходимо заметить, что он также усиливает перистальтику кишечника, кровоснабжение, обмен веществ, а также снимает признаки невралгии, спазмы в кишечнике, головокружения, и при всем этом является мощным противорвотным средством.

Выпускается Эглонил в форме капсул с порошком белого цвета, раствора для инъекций и таблеток, а среди его полных аналогов можно выделить Сульпирид и Рестфул, обдающие идентичной химической основой и спектром действия на очаг патологии.

 

Показания и противопоказания к применению  Эглонила

Применение Эглонила уместно при  расстройствах психики различной интенсивности, в том числе, при неврозах и депрессиях. Также показаниями к применению являются  головокружения различной этиологии,  например, при наличии черепно-мозговой травмы,  психосоматических нарушениях либо язвенной болезни. Кроме того эффективно лечит отит и  вестибулярный неврит.

Применение Эглонила запрещено при беременности и лактации, в детском возрасте, пациентам со сверхчувствительностью к компонентов препарата, а также при  эпилепсии, гипертонии всех степеней, алкогольном отравлении, отравлении снотворным и анальгетиками, , некоторых нарушениях химической формулы крови, преобладании опухолей надпочечников, агрессии, психоза и необоснованной тревоги.

 

Побочное действие и передозировка при лечении препаратом Эглонил

В отдельных клинических картинах  лечение Эглонилом сопровождается обострением побочных явлений, среди которых описаны аллергические реакции, повышение давления, нарушения пищеварения, эндокринные расстройства, чувство «автопилота», апатия, сонливость, бессонница и прочие. В сексуальной жизни возможно снижение либидо и фригидность.

Также известны случаи передозировки Эглонила. При  систематическом завышении суточных доз пациент как бы попадает в «ступор» вплоть до коматозного состояния. В отдельных клинических картинах лечение подразумевает проведение реанимационных мероприятий и прием противопаркинсонических средств.

 

Инструкция к применению  Эглонила

Существующая инструкция Эглонила предназначена исключительно для ознакомления с «работой» препарата, а продуктивное лечение должен назначать только грамотный специалист.

Так, в общей схеме,  изначально Эглонил вводят внутримышечно, а после заменяют такие инъекции таблетками. Психоз лечится следующим способом: если у пациента подавленное и заторможенное состояние рекомендованная доза составляет 0,2-0,6 г за сутки, а при повышенной эмоциональности – 0,8 – 1,6 г в сутки. В других клинических картинах показано 0,1 – 0,2 г Эглонила за день.

Суточный норматив при лечении детей индивидуально корректируется специалистом.

 

 Особенности применения препарата Эглонил

Развитие гипертермии требует срочной отмены препарата. Лечение пенсионеров должно протекать также под строгим врачебным контролем, тем более при систематической коррекции суточных доз.

С осторожностью назначать больным с патологиями почек, поскольку Эглонил выводится с помощью данного парного органа. При нарушениях почечной функции необходимо уменьшение дозы и корректировка выбранной схемы лечения. Аналогичные требования предъявляются и пациентам с эпилепсией, поскольку действие Эглонила снижает порог судорог.

Эглонил назначается при беременности только в крайнем случае в соотношении «польза матери – вред ребенку». В период лактации его не применяют.

Эглонил вызывает сонливость, поэтому необходимо проявлять бдительность при управлении транспортными средствами и другими силовыми механизмами.

При лечении целесообразно отказаться от употребления алкоголя и применения медицинских препаратов с содержанием спирта.

Адепрессанты ЦНС, большая часть существующих антагонистов гистаминовых Н1-рецепторов, бензодиазепины, барбитураты, транквилизаторы, клонидин и его производные при комплексном применении с  Эглонилом могут спровоцировать депрессивное состояние, подавляющее активность ЦНС.

 

Отзывы о препарате Эглонил

Все отзывы на Эглонил свидетельствуют о том, что он является мощным препаратом, который пользуется заметной популярностью, но его применение должно осуществляться только специалистом во избежание аномального действия в организме.

Однако подобное лечение зачастую сопровождается проявлением побочных эффектов, заметно отражающихся на общем состоянии пациента. Если с течением лечения интенсивность подобных аномалий не ослабевает, имеет место замена  медикамента. В большинстве клинических картин лекарство незаметно адаптируется в больном организме, и пациенты хорошо отзываются о лечении Эглонилом.

 


Оставить комментарий


+ пять = четырнадать