Холосас: инструкция, применение, отзывы

 Общее описание препарата Холосас

По групповой принадлежности Холосас относится   к гепатотропным средствам, а его желчегонное действие обусловлено  присутствием в химическом составе флавоноидов. В качестве основного компонента используется вытяжка из плодов шиповника, соединенная с  аскорбиновой кислотой. Это уникальный комплекс позволяет добиться самого разностороннего эффекта в пораженном организме. Прежде всего, Холосас восстанавливает привычную функцию гепатоцитов, урегулирует отток желчи, а также усиливает моторику кишечника. Кроме того его активно применяют в профилактических целях для предупреждения формирования хронических заболеваний и укрепления иммунной системы за счет преобладания в химической формуле Холосаса витамина C и биологически активных веществ.

Холосас обладает желчегонным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием в больном организме, что делает его особенно популярным в современной медицине.

Выпускается Холосас в виде сиропа коричневого цвета со специфическим запахом и густой консистенции.

Среди аналогов Холосаса известны Хофитол, Алохол, Артихол, Холивер и Холензим.

 

Показания и противопоказания к применению Холосасу

Холосас нашел свое применение при лечении гепатитов, холециститов и холангитов, преобладающих в организме в хронической форме. Кроме того его использование уместно при алкогольных либо лекарственных отравлениях, а также в случае перенапряжений у спортсменов. Также это отличная профилактика, предупреждающая появление патологий желчегонного пузыря и тканей печени.

Среди противопоказаний оговорена гиперчувствительность организма к компонентам Холосаса, в частности, к аскорбиновой кислоте, а также присутствие таких заболеваний, как обтурация желчевыводящих путей, сахарный диабет,  калькулезный холецистит. Возрастные ограничения – дети до трех лет. Также подобное лечение Холосасом не показано при беременности, и  в периоды лактации.

 

Побочное действие и передозировка Холосасом

Ввиду своего растительного происхождения Холосас хорошо переносится больным организмом, в редких случаях возможны аллергические проявления на коже и присутствие изжоги. В таких случаях следует проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего приема Холосаса.

Сведения о передозировке не обнаружены.

 

Инструкция к применению Холосаса

Сироп Холосас применяется внутрь желательно за полчаса до еды. Так, разовая доза Холосаса в детском возрасте составляет 0,5 чайной ложки до трех раз в сутки, а для взрослых – чайная ложка трижды в день. Подробности можно изучить в инструкции.

 

Особенности применения препарата Холосас

Холосас отпускается без рецепта, однако его применение должно назначаться только специалистом, а поверхностное самолечение может не дать желаемого результата.

Действие Холосаса в организме беременной и кормящей женщины еще не до конца изучено, поэтому в данные периоды женщине лучше отказаться от приема Холосаса и подобрать более щадящий аналог данной фармакологической группы.

Срок годности три года, поэтому после истечения данного срока не стоит прибегать к его использованию. Хранить в темном и прохладном месте.

При лекарственном взаимодействии не выявлено ограничений, поэтому можно сочетать со всеми фармакологическими группами.

 

Отзывы о Холосасе, цена

Отзывы о Холосасе самые положительные, о чем можно прочесть на различных медицинских форумах. Часто отзывы оставляют молодые мамочки, которые принимали Холосас для улучшения работы желудка и укрепления иммунитета своих малышей. В целом, об его продуктивности складывается весьма позитивное мнение, поскольку в считанные дни нормализуется моторика кишечника детского организма, а также происходит укрепление  защитных свойств организма.

Единственное, чем недовольны некоторые пациенты, так это присутствие специфического запаха, который воспринимается далеко не всеми детьми. Кроме того имеют место аллергические реакции на коже с присутствием ощущения зуда, в результате чего в отдельных клинических картинах пришлось прекратить дальнейшее применение Холосаса.

Для похудения Холосас применяется в основе напитка, который способствует легкому очищению организма от вредных токсинов, шлаков и ядов.

Такой способ похудения с помощью Холосаса одобрен многими женщинами, и они красочно расписывают на многих форумах его чудодейственность. Действительно, многим дамам удалось не только похудеть на несколько килограмм, но и существенно улучшить свое состояние здоровья, поскольку у них появилось некое ощущение легкости, и прекратились вечные жалобы на недомогания.

Цена на Холосас 300,  сироп — 125 рублей.

Инструкция на  Холосас сироп производителя Алтайвитамины ЗАО (Россия)


Оставить комментарий


× два = двенадать