Хлорофиллипт: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Хлорофиллипта

Хлорофиллипт — это фитопрепарат для внутреннего применения, в химической формуле которого использованы целебные свойства мирты и эвкалипта. Он обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством, продуктивно истребляя патогенную микрофлору в отношении вредных стафилококков, в частности, штаммов, устойчивых к антибиотикам бензилпенициллинового ряда.

Кроме того эвкалипт способен подавлять интенсивность болевого синдрома, истреблять патогенные микробы, выводить глистов, а также быстро и качественно устранять из организма остатки слизи. Продуктивно всасывается из ЖКТ и обладает высокой биодоступностью.

Выпускается Хлорофиллипт в виде таблеток; масляного и спиртового раствора, спрея со вкусом эвкалипта.

Аналогами Хлорофиллипта являются Ингалипт, Эфизол, Солкосерил мазь, Ангин-Хеель С, Гивалекс, Йоддицерин, Орасепт и Цинктерал.

 

Показания и противопоказания к применению Хлорофиллипта

Спектр действия данного препарата огромен, в частности, он широко применяется при заражении крови, обусловленном стафилококком; а еще при диагностировании перитонита, плеврита, абсцесса легких, воспаления легких, эмпиемы, термопоражений кожи. Кроме того подобное назначение вполне уместно при эрозиях шейки матки, инфицированных и медленно заживающих ранах. Также в перечень показаний к применению попали и воспалительные заболевания органов носоглотки и гортани, ангина, ОРВИ.

Хлорофиллипт противопоказан при повышенной чувствительности пораженного организма к эвкалипту, кстати, такая нетерпимость может также иметь наследственный характер.

 

Побочное действие и передозировка Хлорофиллиптом

Среди побочных явлений, которые могут возникнуть на фоне лечения данным Хлорофиллиптом, следует выделить аллергические реакции в виде зуда, кожной сыпи и отечности. Однако такие аномалии обостряются крайне редко, но при этом требуют срочной отмены Хлорофиллипта.

Случаи передозировки маловероятны.

 

Инструкция к применению Хлорофиллипта

Способ применения и суточные дозы зависят от формы выпуска Хлорофиллипта, а также характера обнаруженной патологии, и описаны в инструкции по применению.

Хлорофиллипт раствор применяют наружно при лечении термопоражений кожи и незаживающих ран. Кроме того можно проводить и спринцевание при эрозиях шейки матки, а для этого столовую ложку 1%ного спиртового раствора медикамента предварительно развести в литре воды.

При обнаружении золотистого стафилококка рекомендовано оральное использование препарата, а для этого 5мл 1%ного спиртового раствора разбавить в 30 мл воды, после чего готовое лекарство принимать за четверть часа до приема пищи утром, в обед и вечером. Также в данной клинической картине не исключены и клизмы с применением Хлорофиллипта.

При воспалениях легких и заражениях крови используют медленное внутривенное введение препарата, а разовая доза приближена к 2мл 0,25%ного раствора препарата, соединенного с 38 мл физраствора. Данные инъекции проводят на протяжении 4-5 суток через каждые шесть часов.

Таблетки Хлорофиллипта принимают при ОРВИ и других вирусных поражениях дыхательных путей. В данных клинических картинах также показан прием препарата в форме аэрозоля, а суточные нормативы индивидуально оговариваются с врачом.

 

Особенности применения Хлорофиллипта

Хлорофиллипт разрешен в период беременности и лактации, но его прием нужно предварительно оговаривать со специалистом.

Также разрешено лечение детей дошкольного возраста.

Прием Хлорофиллипта не отражается на психомоторных реакциях пациента, поэтому разрешено управление транспортом, а также занятия интеллектуальной деятельностью.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено. Однако здесь важно уточнить, что Хлорофиллипт влияет на интенсивность фагоцитарной и биоцидной активности нейтрофилов, усиление опсонизирующих качеств сыворотки.

 

Отзывы о Хлорофиллипте, цена

Отзывов о действии Хлорофиллипта множество, но все они свидетельствует, что препарат очень слабый для лечения ОРВИ и других респираторных инфекций. Это лекарство слабое даже для детей, поскольку ему не удается ослабить кашлевый рефлекс даже после систематического применения.

Кроме того Хлорофиллипт подходит далеко не всем, поэтому одни пациенты его нахваливают, считая панацеей от всех болезней, а другие же, наоборот, обвиняют в бесполезности, считая обычной пустышкой.

Так что лучше всего лечиться под контролем специалиста, тогда и результат действия Хлорофиллипта будет самый положительный.

Цена на Хлорофиллипт фл. 1% , 100 мл 165 рублей.


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Наталья
    Наталья 23.10.2014 в 01:36 | | Комментарий

    Статья написана доступно и интересно. На других сайтах, лишь инструкция. Спасибо!

  2. Алия

    Мне и моему ребёнку,а так же мужу хлорофиллипт помогает и от болей в горле и при воспалениях глотки,причём за пару часов при полоскании горла каждые 30 мин. и температура спадает.Что говорит о его прекрасных противовоспалительных свойствах,лакуны миндалин значительно очищаются от гноя.Так что хлорофиллипту и в подмётки не годятся ни один из дорогостоящих и новомодных препаратов.Перепробовали уже кучу препаратов.В том,что он не достаточно эффективен категорически не согласна.

  3. Ольга

    «Хлорофиллиптом» пользуюсь уже давно, он всегда есть в моей домашней аптечке. Помогает при ангине и воспалении десен.

Оставить комментарий


четыре − = два