Хемомицин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Хемомицина

По групповой принадлежности Хемомицин относится к антибиотикам группы макролидов, в основе которого продуцирует активный компонент азитромицин дигидрата. Именно благодаря своему химическому исполнению, он стремительно подавляет такие аэробные бактерии грамположительного ряда, как стрептококки и  стафилококки; и такие бактерии грамотрицательного ряда, как Haemоphilus influеnzae, Morаxella catarrhаlis, Bordеtella pertussis, Helicоbacter pylоri, Campylobаcter jejuni и другие. Кроме того он активен по отношению к некоторым анаэробным бактериям и внутриклеточным микроорганизмам, например, хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам.

Хемомицин всасывается из ЖКТ, а своей максимальной концентрации достигает через три часа после приема лекарства. Распадается в печени, образуя неактивные метаболиты.

Выпускается Хемомицин в виде капсул светло-синего цвета, круглых таблеток серо-синего оттенка и белого порошка с фруктовым запахом.

Среди аналогов Хемомицина представлены Зитрокс, Азимед, Сумамед, Азицин, Затрин, Гинекит, Азитрокс и Зомакс.

 

Показания и противопоказания к применению Хемомицина

Данный антибактериальный препарат рекомендуют при всех инфекционно-воспалительных патологиях, которые были спровоцированы активностью в организме патогенных бактерий, сверхчувствительных к азитромицину. Так, Хемомицин применяют при острых формах тонзиллита, синусита и среднего отита, а также при пневмонии и бронхите всех форм течения.

Кроме того, Хемомицин прописывают при инфекциях мягких тканей и кожных покровов, в частности, при диагнозах импетиго, рожа, повторно рецидивирующие дерматозы, а также при инфекциях урогенитального тракта (уретрит или цервицит), болезни Лайма и патологиях ЖКТ, обусловленных активностью Helicobacterрylori.

Среди противопоказаний Хемомицина описаны печеночная и почечная недостаточности, а также повышенная чувствительность больного организма к действующим веществам препарата. Ограничения распространяются на  детей, грудное вскармливание и беременность.  Осторожно назначать при сердечной недостаточности и аритмии.

 

Побочное действие и передозировка Хемомицином

Побочные явления преобладают крайне редко. В случае их обострения со стороны органов пищеварения, печени возможны боль в животе и признаки диспепсии; реже – метеоризм, рвота, рост активности печеночных ферментов. Также не стоит исключать риск аллергических высыпаний на коже, а у детей – бессонницу, конъюнктивит и гиперактивность.

При передозировке Хемомицина происходит усиление всех побочных явлений с временной потерей слуха. В таких случаях показано срочно избавить желудок от лишней «химии» и принять сорбенты. Дальнейшее лечение – симптоматическое.

 

Инструкция к применению Хемомицина

В инструкции по применению Хемомицина указаны все возможные комбинации и схемы лечения при всех заболеваниях, но подобное лечение нужно заранее согласовывать с врачом.

Хемомицин принимать за час до еды или через 2 часа после в количестве одной таблетки за сутки.

При инфицировании дыхательных путей, мягких тканей и кожи рекомендуют по 500 мг за сутки на протяжении трех дней.

При неосложненном уретрите и / или цервиците показано четыре капсулы за раз единоразово.

При болезни Лайма назначают 4 капсулы Хемомицина по 250 мг за раз в первый день и по 500 мг 2-5 день.

Расстройство ЖКТ инфекционного характера: по 1 г в сутки в составе комплексного лечения 3 дня.

В детском возрасте суточная доза подбирается, исходя из детского возраста и массы ребенка. В таких случаях фармакологическое исполнение Хемомицина подбирает педиатр.

 

Особенности применения Хемомицина

Эффективность препарата ослабевает, если принимать его во время трапезы.

В период беременности Хемомицин применяют только в том случае, если предполагаемая  польза от выбранного лечения матери значительнее потенциального риска для развития плода.

Лечение в период лактации должно сопровождаться временной отменой грудного вскармливания.

Разрешено управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельностью повышенной активности.

Существуют определенные ограничения при лекарственном взаимодействии. Так, в комбинации Хемомицина с антацидами, эталоном и пищей происходит замедление адсорбции азитромицина. Совмещение азитромицина и варфарина сопровождается усилением антикоагулянтного эффекта, а «дуэт» с дигоксином усиливает концентрацию последнего.

В комбинированной схеме азитромицина с дигидроэрготамином и эрготамином происходит усиление токсичного эффекта последних.

Азитромицин замедляет выведение, увеличивает концентрацию в крови и токсичность циклосерина, фелодипина, метилпреднизолона, непрямых антикоагулянтов, а также терфенадина, гексобарбитала, карбамазепина, алкалоидов спорыньи, циклоспорина, вальпроевой кислоты, дизопирамида, фенитоина,  теофиллина, бромокриптина и пероральных гипогликемических средств.

Линкозамины ослабляют эффект азитромицина, а тетрациклин и хлорамфеникол, наоборот, — усиливают.

 

Отзывы о Хемомицине, цена

Отзывы о Хемомицине положительные, особенно в педиатрии, где выбранная антибактериальная терапия в кратчайшие сроки уничтожила все инфекции, локализующиеся в дыхательных путях.

Комментарии относительно выявления побочных явлений отсутствуют, а отзывы о бесполезности Хемомицина единичны. Если врач назначил препарат, то в ближайшее время можно ожидать заметное улучшение самочувствия.

Цена на таблетки Хемомицин 0,5 n3 — 270 рублей.

Отзывы


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Gorio

    уже трижды лечился Хемомицином от ангины: очень успешно. На третий день спала температура, на пятый — встал на ноги. Очень боялся заболеть пневманией, но все обошлось.

    прапарат назначил врач, к нему еще таблетки от дисбактериоза и кефир литрами

Оставить комментарий


× девять = восемнадцать