Фурагин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Фурагин

Итак, Фурагин относится к  группе антибактериальных препаратов (антибиотиков), а его активность в организме обусловлена действием активного компонента фуразидина. Данный уроантисептик патогенно влияет на микробные мембраны, причем действует как на грамположительные, так и  грамотрицательные микроорганизмы. Его активность особенно ощутима при кислой рН моче, а в «щелочи»  продуктивность Фурагина существенно ограничена.

Процесс распада преобладает в печени, а выводится преимущественно почками.

Выпускается Фурагин в таблетках.

Аналоги Фурагина:  Фурамаг и Фурасол.

 

Показания и противопоказания к применению Фурагина

Антибиотик Фурагин активно участвует при устранении инфекционно-воспалительных процессов предстательной железы и мочевыводящей системы, протекающих как в острой, так и хронической форме. Также является скорой помощью при врожденных патологиях мочевыводящих путей.

Однако  применение Фурагина имеет ряд существенных противопоказаний. Среди них оговаривают наличие болезней почек и печени, детский возраст до года. Ограничения к применению также распространяются и на тех пациентов, у которых преобладает повышенная чувствительность к отдельным его компонентам либо склонность к аллергической реакции на действие многих лекарств.

Применение Фурагина при беременности и период лактации также крайне нежелательно.

 

Побочное действие и передозировка Фурагином

Лечение Фурагином может сопровождаться обострением побочных эффектов различной степени интенсивности. Так, возможны приступы тошноты, потеря аппетита, головокружения, тошнота, изжога; реже -  рвота и дискомфорт в области желудка. Среди местных реакций знакомы аллергические проявления на коже, сопровождающиеся зудом и отечностью. Реже  наблюдаются нейротоксические явления, выраженные систематическими приступами мигрени,  бессонницей, усиленной потливостью и общей слабостью.

При наличии подобных аномалий необходимо временно снизить суточную дозу, давая возможность организму адаптироваться к присутствию «химии». Если такие манипуляции не дают ощутимых улучшений, следует прекратить применение Фурагина и обратиться в больницу за врачебной помощью.

Передозировка Фурагина крайне опасна для человеческого организма, поскольку возможно даже обострение острого токсического гепатита и полиневрита. Здесь необходимо в срочном порядке избавить организм от еще не растворившегося фуразидина, принять антигистаминные препараты, кальция хлорид, витамины группы В, а также до приезда врача поддерживать жизненные функции организма при помощи симптоматической терапии.

 

Инструкция к применению препарата Фурагин

Итак, общая схема лечения, согласно инструкции по применению Фурагина, включает прием 1-2 таблеток, запивая большим количеством воды, до трех раз в сутки после приема пищи. Суточный норматив существенно варьирует от массы тела пациента.

Длительность лечения колеблется от 7 до 10 дней, но в особых случаях терапия продлевается и до двух недель.

В качестве профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящей системы рекомендуется после ужина выпивать одну таблетку Фурагина, обильно запивая жидкостью.

 

Особенности применения препарата Фурагин

Фурагин осторожно назначают больным с патологиями почек, сахарным диабетом и при уросепсисе. Длительный прием требует систематического контроля в крови количества лейкоцитов, а также показателей функции почек и печени.

Препарат Фурагин абсолютно не влияет на психомоторные реакции, потому его свободно назначают лицам, чья работа связана с повышенным вниманием.

Запрещено употребление алкоголя во избежание возникновения  полиневрита. Кроме того продолжительная терапия обеспечивает снижение функций выделения почек и декомпенсацию сердечной деятельности.

Имеются свои нюансы и при лекарственном взаимодействии. Так, Фурагин в «дуэте» с препаратами группы тетрациклина происходит потенцирование эффектов вышеописанного  медикмента; в сочетании с фузидином, эритромицином,  леворином, нистатином – суммирование; в комплексе с левомицетином, ристомицином, полимиксинами, кислотой налидиксовой, сульфаниламидом– ослабление суммарного эффекта.

Кроме того совместным прием Фурагина с энтеросептолом и производными нитрофурана влечет за собой  усиление токсичности последних. Также не рекомендуется объединять с ингибиторами МАО, непрямыми адреномиметиками, анорексигенными препаратами и аллохолом.

 

Фурагин: отзывы, цена

Эффективность Фурагина однозначно ощутима в пораженном организме. Особенно продуктивно он лечит острый цистит, а также устраняет его болезнетворные симптомы в кратчайшие сроки.

Важно пометить, что принимать таблетки нужно только после еды ввиду их токсичности, поскольку в противном случае наблюдаются приступы тошноты и рвоты, присутствует общая слабость. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, кто на себе проверил работу Фурагина. В остальном претензий к Фурагину нет.

Цена на Фурагин 0,05  n10 таблетки — 58 рублей.


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Настя

    Мне от цистита антибиотики не помогали — постоянно рецидивы были, иногда через месяц после курса лечения (пила фурагин). Поэтому паралельно с ними я начала пить Монурель. Этот итальянский препарат хорош тем, что в его состав входит рекомендованное количество проантоцианидинов не дающих бактерии размножаться и существовать в моче. Таким образом я избавилась от постоянных обострений от цистита)

  2. Julia

    Хороший препарт Монурель, правда. Когда то и я им свой цистит вылечила. Года два назад всего. Но после частых рецидивов ранешних мне это время уже вечностью кажется. Практически забыла что такое цистит. Теперь этот препарат и подругам своим советую.

Оставить комментарий


− один = пять