Флемоксин солютаб: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Флемоксина Солютаб

Флемоксин Солютаб представлен антибактериальным препаратом из группы пенициллинов, а в его химической формуле продуцирует активный компонент амоксициллин, обладающий обширным  спектром действия. Он не только нарушает целостность мембран грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, но и подавляет их стремительное размножение в организме. Менее активен в отношении Enterоcоccus faecаlis, Escherichia cоli, Protеus mirabilis, Salmonеlla typhi, Shigеlla sonnеi, Vibrio cholеrae.

Флемоксин Солютаб устойчив к воздействию различных кислот, поэтому весьма эффективен при применении внутрь. Полностью всасывается в считанные минуты, а своей предельной концентрации достигает через 60 минут после выпитой первой таблетки.

Процесс метаболизма диагностируется в печени, а выводится в виде неактивных метаболитов почками.

Выпускается Флемоксин Солютаб в форме таблеток белого цвета различной дозировки.

Аналогами Флемоксин Солютаб являются Флемоклав Солютаб, Амоксил-КМП, Грамокс-А, Грамокс-Д, Оспамокс, Амокси-Апо-Клав, Хиконцил и Аугментин.

 

Показания и противопоказания к применению Флемоксина Солютаба

Флемоксин Солютаб широко применяют в терапевтической практике для эффективного лечения инфекций различной локализации в организме. Это могут быть инфекции ЖКТ, дыхательных путей,  мягких и покровных тканей, урогенитальной системы, которые не устойчивы к данному антибиотику.

Среди противопоказаний Флемоксина Солютаб следует сразу же оговорить повышенную чувствительность больного организма к характерным антибиотикам, а также первый триместр беременности. Осторожно назначать при  лимфолейкозе, инфекционном мононуклеозе, поражениях ЖКТ в анамнезе, склонности к аллергическим реакциям, почечной недостаточности, а также на более поздних сроках беременности и при лактации.

 

Побочное действие и передозировка Флемоксином Солютаб

Действие Флемоксин Солютаб общее, поэтому и побочные явления могут локализоваться в разных системах организма.

Со стороны органов пищеварения: признаки диспепсии, диарея, дисбактериоз, стоматит, реже — печеночный холестаз,  холестатическая желтуха, колиты всех форм и стадий и острый цитолитический гепатит.

Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит либо кристаллурия.

Со стороны кровеносной системы: агранулоцитоз, тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения.

Со стороны ЦНС: повышенное возбуждение, усиленная тревожность, атаксия, бессонница, спутанность сознания, депрессия, головокружение, мигрени,  судороги.

Также не исключены аллергические и местные реакции, выраженные кожной сыпью, сопровождающейся неприятными ощущениями.

При завышении указанных доз возможна передозировка Флемоксином Солютабом. В таких случаях наблюдается резкое усиление побочных явлений со стороны органов ЖКТ. Здесь необходимо быстрое промывание желудка, прием сорбентов и слабых солевых растворов, а также симптоматическая терапия.

 

Инструкция к применению Флемоксина Солютаб

Препарат предназначен для внутреннего применения, а глотать таблетку рекомендуется целиком, запивая умеренным количеством воды. Делать это лучше до или после еды. Длительность терапии, в среднем, составляет трое суток, после чего все болезненные симптомы должны исчезнуть. Схему лечения должен назначить врач согласно диагностированному заболеванию, принимая во внимание рекомендации, изложенные в инструкции по применению Флемоксина Солютаб

 

Особенности применения Флемоксина Солютаба

Антибиотик  разрешено принимать во время беременности, но под строгим контролем специалиста. В период лактации подобное лечение лучше исключить, поскольку амоксициллин в незначительном количестве выделяется с материнским  молоком.

Появление хронической диареи на фоне такого лечения является веским поводом для окончательной отмены препарата.

При лечении контролировать функции почек и печени.

Разрешено управление транспортом и занятия интеллектуальной деятельностью во время применения Флемоксина Солютаб.

При лекарственном взаимодействии фенилбутазон, пробенецид,  оксифенбутазон, аллопуринол, диуретики, НПВС способствуют скоплению амоксициллина в крови. Одновременный прием Флемоксина Солютаб с эстрогенсодержащими пероральными контрацептивами снижает активность последних и увеличивает риск ациклических кровотечений. Слабительные препараты, антациды, глюкозамин,  аминогликозиды, еда существенно снижают продуктивное всасывание препарата из ЖКТ, а вот  аскорбиновая кислота, наоборот, повышает абсорбцию. В комбинации амоксициллина с аллопуринолом имеет место прогрессирование кожной сыпи.

 

Отзывы о Флемоксине Солютаб, цена

Отзывы о Флемоксине Солютаб только положительные. Вот одна из заметок, оставленная беременной женщиной.

Аня, 25 лет: «На 30 недели беременности заболела острым бронхитом. Ни Парацетамол, ни Нурофен, ни детский Панадол, которые изначально прописывал терапевт, не могли сбить температуру в 39 градусов. Когда же другой врач порекомендовал Флемоксин Солютаб и объяснил, что этот антибиотик безвреден для ребенка, температура спала уже после первой таблетки. После этого пила по три таблетки в день на протяжении трех суток, а температура больше так и не поднялась, хотя до этого ее неделю невозможно было сбить».

Цена на Флемоксин Солютаб таблетки 500 мг, 20 штук  - 345 рублей.


Оставить комментарий


четыре − = два