Фламин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Фламин

Итак, Фламин – это фитопрепарат, обладающий желчегонным и спазмолитическим действием в организме. Его основным действующим веществом является  экстракт соцветий бессмертника, обеспечивающий желчегонное свойство данного медикамента. Кроме того он способствует продуктивному растворению камней, скопившихся в желчном пузыре. Также не стоит забывать о противовоспалительных, антибактериальных и гепатопротекторных свойствах бессмертника, которые могут заметно улучшить состояние печени при различных поражениях, в том числе, обусловленных течением воспалительных процессов и присутствием микробных агентов.

Фламин расслабляет гладкую мускулатуру желчевыводящих путей и стенок  желчного пузыря, а также меняет химический состав и вязкость желчи. Его активные компоненты стимулируют выведение желудочного сока и способствуют более качественному перевариванию пищи. Кроме того активируется деятельность поджелудочной железы, а  кровеносные сосуды кишечника расширяются.

Выпускается препарат Фламин в форме таблеток.

Аналоги Фламина: Урохол, Липин, Артишока Экстракт – Здоровье, Гербион капли желчегонные и трава Зверобоя.

 

Показания и противопоказания к применению Фламина

Показаниями к применению Фламина является наличие таких заболеваний, как холецистит, желчекаменная болезнь, гепатит и так далее. Однако следует понимать, что данное лекарство не может выступать в качестве основной лечащей единицы, а выступает исключительно в качестве одного из компонентов комплексного лечения.

Нельзя применять Фламин, если пути, по которым происходит непосредственный  отток желчи, перекрыты  камнями, либо скованы спазмом, а также при диагностировании желтухи, обусловленной перекрытием желчных протоков, и язвенной болезни желудка. Также не стоит исключать особенностей больного организма, где имеет место повышенных чувствительность к его растительным компонентам. Ограничения применения Фламина распространяются и на детей в возрасте до 5 лет.

 

Побочное действие и передозировка Фламином

В большинстве клинических картин Фламин хорошо переносится пораженным организмом, но в редких случаях возможно обнаружение побочных явлений.  Среди таких аномалий выделяют аллергические реакции кожных покровов, выраженные кожной сыпью, отечность и покраснением. В таких случаях необходимо проконсультироваться со специалистом и определить, стоит ли продолжать дальнейшее лечение с участием Фламина.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению Фламина

Согласно инструкции по применению Фламина, препарат назначают детям старше 5 лет и взрослым за полчаса до приема пищи, запивая умеренным количеством жидкости. Так, разовая доза для взрослых пациентов представлена одной таблеткой,  которую следует принимать трижды в сутки; однако по необходимости ее можно увеличить вдвое.

Детям 5-10 лет показана одна капсула Фламина в день, а в возрасте 10-14 лет  — два раза в день. Малышам до пяти лет показано приготовление лечебной суспензии.

Курс лечения Фламином определяется характером патологии и может варьировать от 10 до 40 суток, но имеет место также и повторная терапия, однако перед ее наступлением рекомендуется сделать перерыв сроком на пять дней.

 

Особенности применения препарата Фламин

Действие Фламина не до конца изучено в организме беременных и кормящих женщин, поэтому в такой период лечение Фламином должно назначаться исключительно знающим специалистом из соотношения «польза матери – риск малышу».  Кроме того его осторожно назначают пациентам с повышенной кислотностью пищеварительного сока.

Прием Фламина не отражается на способности управлять транспортными средствами и позволяет заниматься деятельностью, которая связана с усилением внимания и скорости реакции.

Фламин часто объединяют с другими лекарствами, которые назначают при патологиях желчевыводящих путей и печени для усиления конечного результата. Кроме того он повышает активность аминохинола и метронидазола при устранении  лямблиоза.

 

Отзывы о Фламине

Фламин весьма эффективен в составе комплексного лечения и заметно ускоряет наступление улучшение состояния. Очень часто отзывы о «работе» Фламина в организме оставляют молодые мамочки, чьи дети болеют желтухой.  Результат данной терапии наступает незамедлительно.

Радует и то, что лечение с применением Фламина протекает без обострения побочных эффектов и не отражается пагубно на функционировании жизненно важных органов. Заметки о характерных аномалиях не обнаружены.

Более взрослые пациенты не испытывают особых улучшений после приема Фламина, поэтому считают его действие «слабым».

Несмотря на то, что Фламин имеет растительную основу, вовсе не означает, что имеет место поверхностное самолечение, поэтому его применение должно осуществляться знающим специалистом по показаниям.

Цена на Фламин таблетки 0,05г №30 -  блистер — 109 рублей.

Инструкция на Фламин таблетки производителя Здоровье фармацевтическая компания ООО (Украина)


Оставить комментарий


+ шесть = пятнадцать