Упражнения Кегеля (Методика Кегеля)

Общее описание методики Кегеля

Методика Кегеля — это определенные упражнения, предназначенные для увеличения мышечного тонуса тазового дна. Как известно, эта группа мышц не активна на протяжении всего дня, поэтому со временем ее мышцы заметно ослабевают, теряя свою прежнюю эластичность. Такой патологический процесс может прогрессировать и на фоне других факторов, например, после родов.  Ослабленные мышцы не могут больше выполнять свою основную функцию – удерживать органы малого таза, а это зачастую приводит к обострению различных заболеваний характерных органов и ухудшению сексуальной жизни.

Сегодня методику Кегеля практикуют и женщины и мужчины, а систематическое выполнение предложенных упражнений помогает не только повысить контроль за собственными ощущениями в момент интимной близости, но и улучшить кровоснабжение в половых органах, повысить сексуальную реактивность, восстановить тонус мышц после родов, а также добиться сознательного контроля над оргазмом.

 

Для чего нужны упражнения Кегеля?

Выполнение упражнений Кегеля является отличным лечащим и профилактическим средством опущений органов малого таза и недержания кала и мочи. Кроме того комплекс упражнений выступает в качестве эффективной подготовки к родам, чтобы женщина, контролируя мышцы промежности, быстрее родила, испытав при этом минимум болевых ощущений. Также будущие мамочки обучаются полному расслаблению той группы мышц, которая препятствует появлению малыша на свет, тем саамы заметно сокращая процесс родов.

У многих женщин именно после родов возникают существенные проблемы с мышцами промежности, особенно это касается тех рожениц, которые испытали после родов сильнейшее растяжение тканей либо разрывы.

Упражнения Кегеля усиливают сексуальное влечение, а также помогают женщине ощутить и клиторальный, и вагинальный оргазмы, усилить остроту ощущений своего полового партнера.

Конечно, не стоит забывать и о том, что такие профилактические меры мышц половой сферы способны длительно поддерживать сексуальные возможности женщины и препятствовать действию естественных процессов старения на организм.

 

Выполнение упражнений Кегеля

Как определить, какие именно мышцы необходимо тренировать? Нужно сесть на унитаз, расставив ноги. Во время мочеиспускания попробовать задержать поток мочи без помощи ног. В этот момент ощутить, какие именно мышцы были напряжены для получения желаемого результата, они-то и являются искомыми мышцами промежности, которые следует тренировать согласно предложенной методике.

Упражнения Кегеля подразумевают три этапа, плавно сменяющие друг друга. Сначала идут медленные сжатия, которые выполняются следующим образом: нужно напрячь мышцы, как при задержке мочи в момент мочеиспускания, и медленно посчитать до трех, а после этого расслабиться. Предписано 10 повторений. Вторым этапом являются сокращения, которые предусматривают быстрые поочередные напряжения и ослабления мышц промежности в течение 10 секунд, после чего наступают 10 секунд отдыха. Показано 3 подхода по 10 секунд. Последним этапом являются выталкивания, то есть необходимо тужиться, как во время родов. Рекомендовано также 10 повторений.

Выполнять упражнения Кегеля необходимо по пять раз за сутки, чтобы в конце дня получилось, что было произведено 150 манипуляций. Каждую неделю прибавлять по пять подходов в каждом этапе, постепенно увеличивая нагрузку на мышцы промежности.

Весомым преимуществом подобных тренировок является возможность их выполнения в любом месте и в любом положении. Поначалу мышцы будут трудно поддаваться тренировке, но постепенно с практикой их можно будет уже легко контролировать. Для увеличения эффекта во время выполнения упражнений Кегеля во влагалище можно поместить какой-либо предмет, например, специальные шарики.

Методика Кегеля также возможна к применению и мужчинами. Она помогает представителям сильной половины  осознанно управлять эякуляцией и усилить эрекцию.

В современной медицине предусмотрены специальные тренажеры для тренировки мышц тазового дна, способствующие правильному выполнению методики Кегеля без участия  врача. Такие тренажеры способствуют быстрому и эффективному возвращению мышечного тонуса промежности, а также препятствуют многим заболеваниям женского организма.


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Лазурный
    Лазурный 20.01.2013 в 16:22 | | Комментарий

    До Кегеля обширной информацией об укреплении области промежности, включая гениталии, обладают книги М.Чиа о Дао любви. Вы не поверите — это связано с духовным развитием, потому что в упражнения включаются сознания и энергия ци, действующая на сосуды крови. Промежность связана с сексом и дисциплинами Целебного Дао!!!

  2. андрей
    андрей 16.07.2013 в 05:34 | | Комментарий

    люди если у вас есть простатит старайтесь делать упражнения
    зарядку она помогает и верьте то что Бог поможет вам своими силами и верой вы сможите
    добится результата у меня так как же как и у вас проблема
    я вот лечу его уже около пяти лет ни и со всем не давно начал делать зарядку и верить в чудо Божье и верю то что Бог поможет

  3. Lisa

    Перепробовала много методик по вумбилдингу, но все было не интересно и в конце концов забрасывалось.
    Одна из наших девочек посоветовала новый тренажер Magic Kegel Master. Самое крутое что он работает вместе со смартфоном на котором программа тренировок, результаты и т.д.
    Получается личный тренер, все интересно и совсем не скучно. Занимаюсь уже 3й месяц, очень довольна, советую!

Оставить комментарий


девять − = два