Убистезин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание медикамента Убистезин (Убистезин форте)

Убистезин относится к фармакологической группе  местноанестезирующих препаратов, а его активность в организме обусловлена действием  входящих в его состав компонентов. Такими в данном случае являются артикаина гидрохлорид и эпинефрин (адреналина гидротартрат). Так, в первом случае речь идет о местном анестетике, а Эпинефрин вызывает сужение сосудов в месте инъекции, тем самым затрудняя всасывание Убистезина, в результате чего эффект продлевается.  Как утверждает многолетняя медицинская практика, эффект от применения Убистезина наступает через пару минут, а продолжительность действия составляет 45 минут.

Благодаря минимальному сосудосуживающему действию, заживление раны не вызывает осложнений. Также важно отметить, что низкое содержание эпинефрина не оказывает существенного воздействия на работу сердца, поэтому не наблюдается существенных изменений частоты сердечных сокращений и скачков артериального давления.

Выпускается Убистезин в форме бесцветного раствора для инъекций.

Среди аналогов  Убистезина можно выделить Ультракаин Д-С, Альфакаин Н,  Брилокаин — адреналин форте, Септанест с адреналином  и другие медикаменты с аналогичным действием в организме.

 

Показания и противопоказания к применению Убистезина

Убистезин используется в качестве анестезии и широко используется в стоматологии при удалении зуба, его пломбировании либо обтачивании под коронку.

Применение Убистезина не показано при некоторых сердечных заболеваниях, в частности, тахикардии и тахиаритмии, бронхиальной астме и закрытоугольной глаукоме, а также при  тяжелой степени печеночной недостаточности, порфирии, гипертиреозе, патологиях ЦНС и  злокачественной анемии. Ограничения также распространяется на особенности каждого организма, где может преобладать непереносимость определенных компонентов данного препарата. Назначение Убистезина при беременности выполняется только квалифицированным специалистом.

 

Побочное действие и передозировка Убистезина

При передозировке Убистезина возможны:

Аномальные реакции ЦНС: потеря сознания, мигрени, сбой дыхания, тремор и судороги конечностей.

Аномальные реакции ЖКТ: признаки диспепсии, выраженные тошнотой, диареей и рвотой.

Аномальные реакции органов чувств: ухудшение зрения, диплопия.

Аномальные реакции сердечно-сосудистой системы: спад давления, брадикардия, тахикардия, аритмия.

Реакции аллергического характера: крапивница и зуд, реже — конъюнктивит, ринит, анафилактический шок.

Также не исключены покраснения и воспаления в месте введения раствора, реже — повреждение нерва, однако в последнем случае имеет место неправильное выполнение инъекции.

Случаи передозировки Убистезином весьма опасны и угрожают жизни пациента. Так, у больного наблюдается сильное головокружение, нарушение сознания и усиленная активность. В таких ситуациях следует реагировать немедленно: положить пациента на горизонтальную поверхность, внутривенно ввести барбитураты, показан также ввод адреналина. Также следует сделать  искусственное дыхание. Однако все вышеперечисленные манипуляции должен выполнять человек с медицинским образованием, чтобы не усугубить состояние пациента.

 

Инструкция к применению Убистезина

Подробная инструкция Убистезина содержит четко описание способа введения данного препарата, однако подобную процедуру должен выполнять только знающий специалист в рекомендованных дозах, исходя из предварительно поставленного диагноза.

 

Особенности применения препарата Убистезин

Убистезин запрещено вводить внутривенно. К тому же перед введением раствора необходимо выполнить тест на аспирацию во избежание внутрисосудистого введения. Не дозволено выполнять процедуру в воспаленную область.

Употребление пищи показано исключительно после восстановления привычной чувствительности.

Выполнение инъекций каждый раз должно производиться только стерильными иглами и шприцами, а повторное использование категорически запрещено.

Вскрытый флакон  не должен храниться более двух суток.

Применение Убистезина не должно совмещаться с вождением автомобиля и выполнением работ повышенной умственной нагрузки, поэтому целесообразно в этот период временно уйти на больничный.

При лекарственном взаимодействии важно оговорить: ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты усиливают гипертензивное действие Убистезина, но и сосудосуживающие средства заметно усиливают и растягивают активность артикаина. Кроме того неселективные бета-адреноблокаторы могут стать первопричиной обострения брадикардии и гипертонического криза.

 

Отзывы о препарате Убистезин

Найти отзывы на Убистезин сложно, поскольку людей волнует результат, а не способ анестезии. Но специалисты полностью доверяют продуктивности данного  анестетика и широко используют его в своей практике. В целом, Убистезин демонстрирует свою высокую эффективность по назначению и заслуживает положительных отзывов.


Оставить комментарий


пять × = десять