Тримедат: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Тримедата

Тримедат по своей групповой принадлежности относится к спазмолитическим средствам, основная задача которых урегулировать моторную функцию ЖКТ.  Активным компонентом  является тримебутина малеат, выступающий в качестве регулятора моторики ЖКТ. Обладая некой схожестью с естественными рецепторами возбуждения и подавления, он способен стимулировать и расслаблять мышцы  гладкой мускулатуры кишечника, регулируя тем самым функцию ЖКТ.

Кроме того  Тримедат ослабляет давление сфинктера пищевода, облегчает опорожнение желудка и стимулирует перистальтику кишечника, а также обуславливает ответную реакцию гладкой мускулатуры толстой кишки на «агрессивную» пищу.

Препарат продуктивно всасывается, при этом продуцирует по всей длине ЖКТ. Предельной концентрации достигает через два часа, распадается в печени, а выводится в качестве неизменных метаболитов с мочой.

Данный спазмолитик выпускается в форме промаркированных круглых таблеток.

Среди  аналогов Тримедата представлены Тримебутин и Тримебутина малеат.

 

Показания и противопоказания к применению Тримедата

Тримедат принимают в случае нарушения моторики ЖКТ, а такое состояние возможно при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, синдроме раздражения кишечника, диспепсических расстройствах пациентов всех возрастов и в случае  кишечной непроходимости в реабилитационном периоде после перенесенной операции. Кроме того препарат участвует в подготовке к рентгену либо эндоскопическому исследованию ЖКТ.

Тримедат не токсичен, поэтому перечень ограничений сведен к минимуму. Так, не показано такое лечение в детском возрасте до трех лет, а также при наличии повышенной чувствительности к его действующим веществам.

Осторожно применять Тримедат на ранней стадии беременности и лактации ввиду отсутствия подробных клинических исследований данной категории пациентов.

 

Побочное действие и передозировка Тримедатом

Тримедат не провоцирует обострение побочных явлений. Очень редко могут преобладать аллергические проявления различной  интенсивности, но их появление и характер, скорее всего, связаны с непереносимостью организмом отдельных компонентов, преобладающих в химическом составе данного лекарства.

Сведения о передозировке Тримедатом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Тримедата

Медикамент предусмотрен исключительно для перорального применения. В инструкции указано, что пациентам от 12 лет и взрослым показано по 100-200 мг трижды за день. В детском возрасте имеются свои ограничения: 5-12 лет — по 50 мг, 3-5 лет — по 25 мг трижды в сутки. Таблетки Тримедата глотать целиком и запивать умеренным количеством жидкости.

 

Особенности применения Тримедата

Необходимо исключить прием Тримедата в I триместре беременности, а в связи с отсутствием подробных клинических исследований безопасности препарата при грудном вскармливании также не показано такое лечение.

Не отражается на способности управлять транспортом, и разрешена трудовая деятельность повышенной умственной и физической нагрузки.

Лекарственное взаимодействие препарата не описано.

 

Отзывы о Тримедате,  цена

В интернете не часто встречаются отзывы о Тримедате, а если таковы и имеются, то не всегда раскрывают полную картину о «способностях» данного медицинского препарата. Из комментариев врачей можно сделать вывод, что медикамент обладает выборочным действием: при одних диагнозах более эффективный, а при других оказывается абсолютно бесполезным.

Так, одна женщина пишет: «Препарат помог моему ребенку справиться с диспепсическими явлениями: прошел метеоризм и нормализовался стул. Кроме того ранее у него болел постоянно живот, но Тримедат помог избавиться и от этих болей. Расстраивает только то, что принимать его можно с трехлетнего возраста и не раньше».

Но вот при лечении гастрита и язвы его эффекта не достаточно. Как сообщает один из бывших пациентов: «Принимал Тримедат при болях в желудке, надеясь на его спазмолитическое действие, но эффекта так и не дождался. Препарат оказался абсолютно бесполезным, пришлось искать замену».

И таких отзывов несколько, зато заметки об обострении побочных явлений полностью отсутствуют. Спазмолитик, действительно, безопасный для здоровья. В остальном, назначать такое лечение должен знающий специалист, исходя из поставленного диагноза и особенностей больного организма. В целом, такая терапия дает положительный результат.

Цена на Тримедат табетки 200мг №30 — 285 рублей

С юмором о тримедат:видео:

Инструкцияна  Тримедат таблетки от производителя

Валента Фармацевтика ОАО (Россия)

Инструкцияна Тримедат таблетки от производителя Валента Фармацевтика ОАО (Россия)

 

 


15 отзывов

  1. Евгения
    Евгения 11.08.2016 в 12:06 | | Комментарий

    Как то ни с того ни с сего начало тошнить, причем тошнило каждый день от каждой еды, запахов, живот еще болел. Я уж от страха подумала, что беременна, в тот же день побежала к гинекологу, но, к радости, это не так, и это не подтвердилось. Гинеколог сказал, что так может начинаться гастрит и отправил к гастроэнтерологу…. Обследовалась у гастроэнтеролога, поставили рассьройство кишечника, прописали тримедат. Начала пить его по 3 таблетки в день, пила в течение месяца, тошноту тримедат снял сразу за один день, чувствую, что стало легче

  2. Александра
    Александра 06.09.2016 в 09:46 | | Комментарий

    Начала принимать тримедат из-за появившихся проблем со вздутием в животе. Мне его в аптеке посоветовали. Не знаю с чего вдруг меня начали беспокоить вздутия. В интернете читала, что это может быть из-за смены рациона, но я ела ту же еду, что и обычно. А вот ощущение вздутия и «камня» в желудке начало потихоньку доставать. С тримедатом вздутие прошло, причём вздутия нет и после приема таблеток. И еще кишечник прочистился от него, стул стал более регулярный

  3. Ирина

    А я пила тримедат, потому что была диарея, да и живот болел после еды. Тогда посоветовалась с фармацевтом, он и порекомендовал это средство. Отлично помогло, стул пришел в норму через день, а боли прекратились уже к ближайшей норме. В итоге, пила по инструкции и осталась довольна, теперь кушаю спокойно :))

  4. Надежда
    Надежда 26.10.2016 в 14:35 | | Комментарий

    Прекрасное средство от вздутия живота, запора и прочих проблем с жкт. В моем окружении знаю как минимум 4 человек кому помог этот препарат. Да и сама долго мучалась с метеоризмом, пока не пропила курс тримедата. Он привел мне жкт в прекрасное состояние.

Оставить комментарий


восемь − три =