Тридерм: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Тридерм,

Этот комбинированный препарат удачно объединяет в себе  противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные свойства.  Такой эффект достигается за счет активности его компонентов, которые входят в химический состав. Так, бетаметазон, являясь по своей природе глюкокортикостероидом, устраняет воспалительный процесс и оказывает сосудосуживающий эффект в организме; клотримазол, свою очередь, подавляет возбудителей грибковых инфекций, а гентамицин, являясь антибиотиком, демонстрирует системное действие. Сочетание двух последних компонентов как раз и объясняет противозудное и антиаллергическое действие, которое оказывает Тридерм.

Фармакологическое исполнение Тридерма – мазь белого цвета со специфическим ароматом и крем для наружного применения.

Аналоги Тридерма — мази  Акридерм, Бетадерм и Канизон плюс.

 

Показания и противопоказания к применению мази Тридерм

Данный медицинский препарат широко используется в дерматологии и продуктивно лечит дерматозы, вызванные патогенными микроорганизмами, у которых преобладает сверхчувствительность к действующим веществам Тридерма. Кроме того такое лечение уместно при возможности повторного инфицирования, а также при таких поверхностных грибковых поражениях кожи, как паховая эпидермофития, сыпной лишай, микозы стоп и другие. Простой хронический лишай также можно вылечить этим лекарством.

Список противопоказаний к применению включает в себя туберкулез кожи, сифилис, простой герпес, ветряную оспу и кожные поствакцинальные реакции. Кроме того, мазь Тридерм не используют при наличии открытых ран, а также в детском возрасте до 2 лет. Ограничения также распространяются на пациентов, у которых присутствует  повышенная чувствительность к входящим в состав препарата веществам.

Осторожно применяют мазь Тридерм при беременности, а также при длительной терапии на обширных участках кожи.

 

Побочное действие и передозировка Тридермом

В ходе лечения с применением мази Тридерм могут обостриться побочные явления, которые затрагивают преимущественно кожные покровы человека. Так,  применение бетаметазона  может спровоцировать зуд, жжение, отечность, угри, сухость кожных покровов,  аллергический дерматит, потницу и атрофию кожи. Проникновение в организм клотримазола в отдельных клинических картинах вызывает эритему, жжение, шелушение, отечность, зуд, крапивницу и появление волдырей на кожных покровах. Аномалии, возникающие под воздействием гентамицина, самые безобидные и не требуют срочной отмены препарата.

Случаи передозировки сопровождаются подавлением функции надпочечников с обострением вторичной надпочечниковой недостаточности. Такие аномалии имеют место при систематическом завышении суточных нормативов, единичные же случаи передозировки не ощутимы больным организмом. Лечение симптоматическое.

 

Инструкция по применению мази Тридерм

На очищенный и высушенный участок кожи наносят мазь Тридерм тонким слоем дважды в день,  вечером и сутра. Подобную процедуру следует повторять регулярно до окончательного излечения. Если через неделю не наблюдаются хоть малейшие изменения в лучшую сторону, следует сообщить об этом специалисту и пересмотреть схему выбранного лечения.

 

Особенности применения Тридерма

Препарат Тридерм в любом его фармакологическом исполнении не  наносят на слизистые рта, глаз и носа, а также на открытые и мокрые раны.

При обнаружении аллергических реакций нужно прекратить его дальнейшее использование, а после длительного приема выводить постепенно во избежание крайне нежелательных рецидивов.

В педиатрии Тридерм использовать только по назначению, бдительно выполняя все рекомендации специалиста.

Клинические исследования беременного женского организма не до конца изучены, поэтому лучше избегать такого лечения, будучи в «интересном положении».

Применение препарата не отражается на управлении транспортом и занятиях трудовой деятельностью повышенной скорости реакции  и концентрации внимания.

 

Отзывы о препарате Тридерм, цена

Большинство отзывов о Тридерме, обнаруженных в сети на медицинских форумах, негативные, поскольку препарат является не только малоэффективным, но и довольно часто провоцирует обострение побочных явлений. Получается, что при желании вылечить грибковое заболевание, пациент только усугубляет проблему, вызывая зуд и отечность кожных покровов.

Положительные отзывы встречаются крайне редко даже при условии, что лечение подбирал врач. Именно поэтому необходимо осторожно отнестись к применению Тридерма и тем более не завышать рекомендованные суточные дозы.

Цена на  мазь  Тридерм 15,0 — 530 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Ира

    Не разбиралась тогда в средствах и от экземы купила себе эту мазь. В общем и целом претензий нет, но все же перешла на Акридерм гк. Основной причиной стало то, что этот крем в 2 раза дешевле тридерма. Да и помогает все же чуть лучше.

Оставить комментарий


шесть − = пять