Стодаль: инструкция, применение, отзывы

Общее описание сиропа Стодаль

Стодаль — это гомеопатический препарат, в основе которого преобладают исключительно растительные компоненты, оказывающие систематическое действие на очаг патологии и организм, в целом.  Стодаль обладает противовоспалительным и противокашлевым действием, снижает интенсивность кашлевых рефлексов и продуктивно выводит мокроты.

В  химическом составе Стодаль преобладают прострел, бриония двудомная, ипекакуана, щавель курчавый, легочный мох, кошениль кактусовая, губка жженая, росянка и тартрат сурьмы. А в качестве вспомогательных компонентов выступают бензойная кислота, этанол, сахароза и карамель.

Данный гомеопатический препарат выпускается исключительно в форме сиропа желтого цвета с преобладанием специфического вкуса и запаха. Среди не менее продуктивных аналогов Стодаль можно выделить Синупрет, Доктор Мом и Барбарис Комп ИОВ-Малыш, обладающих идентичным действием на очаг патологии.

 

Стодаль: Показания и противопоказания к применению

Основное назначение данного препарата – продуктивное устранение кашля различной интенсивности.

Однако применение Стодаля имеет свои противопоказания. Так, среди характерных ограничений необходимо выделить индивидуальную непереносимость больным организмом отдельных лечащих компонентов. Здесь также не стоит забывать, что в химическом составе препарата преобладают этанол и глюкоза, являющиеся в отдельных клинических картинах сильнейшими аллергенами.

С осторожностью следует назначать Стодаль при беременности и больным сахарным диабетом.

 

Побочное действие и передозировка сиропа Стодаль

Стодаль не является токсичным, однако его применение, так или иначе, может сопровождаться обострением побочных эффектов. К таким аномалиям можно отнести кожные проявления в виде аллергической сыпи, которая, в свою очередь, сопровождается зудом и отечностью.

Однако справедливо заметить, что случаи обострения побочных эффектов и передозировки не зафиксированы в медицинской практике.

 

Инструкция к применению сиропа Стодаль

Зачастую сироп ввиду его растительной основы назначают пациенты самостоятельно без рекомендации специалиста, тем более, что приложенная инструкция Стодаль содержит подробное описание, как лечить кашель в том или ином случае.

Так, суточная доза зависит от возраста больного и составляет одну столовую ложку  до пяти раз в сутки для взрослых людей, и одну чайную ложку сиропа Стодаль до трех раз в сутки – детям.

Можно смело утверждать, что Стодаль является лишь дополнительным элементом лечения, поэтому его приобретение рекомендуется предварительно оговаривать со специалистом.

 

Особенности применения сиропа Стодаль

Применение Стодаль уместно при беременности и лактации, но оно должно протекать под строгим контролем специалиста.

Если на протяжении нескольких дней препарат не дал положительного результата на очаг патологии, необходимо пересмотреть схему выбранного лечения и совместно со специалистом подобрать более действующий аналог Стодаля из данной фармакологической группы.

Для больных сахарным диабетом имеется следующая пометка: одна столовая ложка сиропа содержит 206 мг этанола, а чайная ложка, соответственно,  69 мг.

Важно уточнить, что применение Стодаля не отражается на психомоторных реакциях человека, а значит,  не отражается на способности к вождению автотранспорта и занятиям интеллектуальной трудовой деятельностью.

При лекарственном взаимодействии ограничений не зафиксировано.

 

Сироп Стодаль — отзывы

Если говорить о реальной работе лекарства в организме, то необходимо уточнить, что соответствующие отзывы на сироп Стодаль  в корне разделились.

Отзывов  о побочных эффектах и передозировке  не обнаружено, однако возникают споры относительно конечного результата.

Таким образом, отзывы об эффективности сиропа Стодаль разделились на положительные и отрицательные. Одним пациентам препарат действительно помог в считанные дни продуктивно устранить надоевший кашель, а другие же не ощутили абсолютно никаких улучшений самочувствия и самостоятельно отказались от дальнейшего лечения. В таких клинических картинах был подобран более достойный аналог Стодаля.

Так или иначе, сироп Стодаль является мощным противокашлевым средством и хорошо знаком сегодня в терапии, однако его прием нужно заблаговременно оговаривать с врачом, иначе болезнь можно запустить, что крайне нежелательно.

Цена на  гомеопатический сироп Стодаль  флакон, 200мл — 165 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Виктория
    Виктория 28.10.2016 в 18:48 | | Комментарий

    Я недавно лечилась этим сиропом, помог довольно быстро избавиться от кашля. Фармацевт не соврала, что эффективное средство, я потом прочитала про него, оказывается он эффективен на разных стадиях кашля, не важно, сухой или с мокротой. В нем такие компоненты, которые и смягчают кашель и мокроте помогают отделяться.

Оставить комментарий


шесть + три =