Солкосерил: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Солкосерил

Итак, мазь Солкосерил – это стимулятор регенерации, который применяется для снятия недостатка питания тканей, а также для восстановления поврежденных участков кожи. В качестве активного компонента используется кровь телят, из которой путем специальной обработки был полностью удален белок. Подобное химическое исполнение способно нормализовать состояние стенок сосудов, питание клетки тканей и насыщение их кислородом.

Среди вспомогательных веществ следует выделить метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вазелин белый, спирт цетиловый, холестерол и воду.

Выпускается Солкосерил в виде инъекций, растворов для внутривенного введения, мазей и гелей, но его фармакологическое исполнение ни коем образом не отражается на конечном результате.

Среди аналогов Солкосерила можно выделить Хлорофиллипт, Цинктерал, Пантенол, Фукорцин, мазь Вишневского, Ихтиоловую мазь и другие медикаменты с характерными свойствами и действием в организме.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента  Солкосерил

Солкосерил часто рекомендую при диагностировании заболеваний, обусловленных нарушением проходимости сосудов нижних конечностей; при сбое тонуса сосудов, вследствие повышенного содержания сахара в крови; при медленно заживающих ранах, пролежнях, трофических язвах; а также при  поражении роговицы, кератите и химических ожогах роговицы.

Кроме этого подобное лечение уместно при дисфункции центральной нервной системы и плохом кровоснабжении головного мозга.

Среди противопоказаний Солкосерила можно выделить исключительно индивидуальную гиперчувствительность организма к отдельным его компонентам . В период беременности и лактации необходимо с особой осторожностью использовать данный медикамент, предварительно убедившись в необходимости подобного лечения.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Солкосерил

Сразу необходимо отметить, что обострение побочных явлений Солкосерила связано исключительно с непереносимостью организма действующих веществ лечащего препарата. Так, у пациента могут наблюдаться аллергические реакции различной интенсивности, начиная от обычной крапивницы до анафилактического шока.

Случаи передозировки Солкосерила до сих пор не обнаружены в медицинской практике.

 

Инструкция к применению медикамента Солкосерил

Согласно инструкции на Солкосерил, способ применения зависит от рекомендованной врачом формы выпуска. Мазь, например,  наносится тонким слоем на предварительно очищенную рану пару раз в сутки, кроме того ее можно использовать под полугерметическими повязками.

На мокрые  раны рекомендуется наносить желе, поскольку мазь используют для лечения преимущественно сухих ран.  Применять данный препарат необходимо до тех пор, пока визуально не обнаружиться восстановление поврежденной кожи, а после еще определенное время.

Очень часто врачи назначают комбинированную терапию, то есть рекомендуют прием  Солкосерила одновременно в виде инъекций и местно для ускорения процесса заживления и окончательного выздоровления.

Срок подобного лечения зависит от характера патологии и степени ее интенсивности, поэтому примерно колеблется в пределах 4-8 недель. В подробной инструкции Солкосерила можно наглядно изучить все лечащие комбинации для характерных патологий.

 

Особенности применения препарата Солкосерил

При взаимодействии с другими лекарственными группами важно помнить, что при необходимости допустимо совмещение Солкосерила с антибактериальными и сосудорасширяющими препаратами. Однако с осторожностью следует объединять его активность с медикаментами с повышенным содержанием калия в крови, в частности, с препаратами калия, ингибиторами АПФ и калийсберегающими диуретиками. Также его не стоит соединять с фитоэкстрактами, нафтидрофурилом и бенциклана фумаратом.

Отпускается без рецепта, но такое приобретение следует заблаговременно согласовать с врачом.

 

Отзывы о препарате Солкосерил

Изучив многочисленные отзывы об эффективности Солкосерила, можно заключить, что данный препарат является достаточно продуктивный и демонстрирует хороший результат при лечении ряда заболеваний. Его применение уместно во многих комплексных терапиях, в частности, в стоматологии и дерматологии. Ему удается снять отечность и устранить сильнейший болевой синдром, но для этого требуется немного подождать. Отсюда и жалобы, поскольку многие пациенты рассчитывают на стремительное облегчение состояния.

Важно отчетливо понимать, что Солкосерил способен лишь заметно улучшить состояние поврежденных тканей, но при этом не оказывает лечащего эффекта на само заболевание, поэтому его необходимо использовать комплексно, для усиления эффекта, так сказать.

Отсюда вывод: эффективность подобного лечения напрямую зависит от грамотного врачебного подхода.

Цена на Солкосерил мазь туба 20г, 5% — 95 рублей.


Оставить комментарий


− пять = два