Сирдалуд: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Сирдалуд

Подобный эффект Сирдалуда достигается исключительно за счет активности его действующего вещества, которым является тизанидин. Он непосредственно воздействует на спинной мозг, препятствуя выбросу аминокислот, отвечающих за формирование гипертонуса.

Кроме того, Сирдалуд обладает обезболивающим свойством, поскольку в кратчайшие сроки устраняет болевой синдром различной степени интенсивности. Он уменьшает спазмы и судороги, а также изменяет характер произвольных сокращений мышц скелета. Хорошо всасывается из ЖКТ, а максимальной концентрации в плазме достигает через час после употребления. Распадается в печени и выводится частично с мочой, другая же часть  выводится в неизменном виде.

Выпускается Сирдалуд исключительно в форте таблеток, а из его  аналогов известны Тизалуд и Тизанидин, также широко используемые в медицинской практике по назначению.

 

Показания и противопоказания препарата  Сирдалуд

Применяют Сирдалуд при гипертонусе скелетной мускулатуры, обусловленном патологиями  позвоночника; после операбельных вмешательств на тазобедренном суставе либо позвоночнике, а также при различных нервных расстройствах, в частности,  нарушении церебрального кровообращения, рассеянном склерозе и прочих.

Препарат Сирдалуд достаточно серьезный, поэтому его прием следует оговаривать с врачом. Кроме того имеются весомые противопоказания на пути к подобному лечению. Итак, среди ограничений можно выделить преобладание в организме таких аномалий, как тяжелые патологии печени и индивидуальная невосприимчивость отдельных его компонентов.  Кроме того не рекомендуется назначение Сирдалуда в период грудного вскармливая и беременности, а также детям.

 

Сирдалуд —  передозировка и побочное действие на фоне лечения препаратом

Несмотря на то, что, в целом, Сирдалуд хорошо переносится больным организмом, обострение побочных эффектов все же не исключено. Так, у пациента могут обнаружиться диспепсические признаки, а также существенно снизиться артериальное давление и нарушиться сердечный ритм.

Случаи передозировки Сирдалуда известны. Они сопровождаются зачастую сонливость, рвотой, гипотензией, а также сбоем дыхания. Здесь необходимо срочное промывание желудка с приемом сорбентов, а также неотложная медицинская помощь, иначе подобное состояние может привести к коме.

 

Сирдалуд — инструкция к применению медикамента

Ответить на вопрос, как принимать Сирдалуд, поможет приложенная инструкция, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Итак, суточная доза при болезненном мышечном спазме составляет 2 – 4 мг до трех подходов. В серьезных клинических картинах дополнительно можно вводить еще столько же, но желательно на ночь.

Спастика, обусловленная неврологическими заболеваниями, требует сугубо индивидуального клинического подхода, но  исходная доза Сирдалуда не должна быть больше 6 мг в сутки, разделенных на три подхода. После ее можно постепенно повышать на 2 — 4 мг с перерывами от 3 до 7 суток. Чтобы ощутить терапевтический эффект, количество Сирдалуда в сутки должно варьировать от 12 до 24 мг, разделенной на несколько приемов с равными промежутками времени. Максимальный норматив составляет 36 мг.

 

Особенности применения препарата Сирдалуд

Применение Сирдалуда в детском возрасте не рекомендуется, что также касается и категории пожилых пациентов. Беременные и кормящие женщины также попали в круг ограничений.

Одним из побочных явлений является чувство сонливости у пациента, что лишний раз доказывает: в период лечения следует ограничить себя от вождения транспортных средств, а также целесообразно взять больничный на «производстве», где требуется скорость реакции и повышенная концентрация внимания.

Кроме того Сирдалуд  не может безобидно сосуществовать с определенными фармакологическими группами. Так, его одновременное применение с ингибитором CYP450 1A2 и флувоксамином противопоказано. Осторожно следует совмещать тизанидин с остальными ингибиторами CYP1A2, то есть с такими медикаментами, как пропафенон,  амиодарон, мекселетин, циметидин и тиклопидин, а также с фторхинолонами и пероральными контрацептивами.

«Дуэт» Сирдалуда с антигипертензивными и мочегонными препаратами, может спровоцировать брадикардию и артериальную гипотензию. Употребление спиртных напитков и седативные средства могут усилить седативный эффект Сирдалуда.

 

Отзывы о препарате Сирдалуд

Удивительно, но реальные пациенты, испытавшие на себе силу Сирдалуда, не очень-то его и хвалят, поскольку заметных результатов подобного лечения практически не наблюдалось. Единственное, что было очевидно, так это систематические обострения побочных эффектов, приносящих больному массу дискомфорта и неудобств. Многие самовольно прекращали дальнейший прием Сирдалуда ввиду ухудшения общего состояния.

Так или иначе, характерное лечение Сирдалудом должно назначаться исключительно врачом, только тогда можно надеяться на его положительный результат.

Цена на Сирдалуд таблетки. 4мг  №30- 216 рублей.

 


Оставить комментарий


два + шесть =