Синуфорте: инструкция, отзывы, применение

Общее описание препарата Синуфорте

По своей групповой принадлежности Синуфорте относится к фитопрепаратам, в основе которого продуцирует абсолютно нетоксичное вещество экстракта лекарственного растения. Данное растительное соединение, а вернее его целебный сок, активизирует рефлекторную секрецию околоносовых пазух и носовой слизистой. Мало того препарат изготовлен при помощи высоких технологий, а также не содержит консервантов, не вызывает эффект привыкания и не способствует процессу интоксикации.

Важно и то, что Синуфорте не провоцирует ощутимых остаточных явлений раздражения слизистой, не задерживается в носовой полости и не выказывает общего системного действия на весь организм, а действует все-таки целенаправленно. После длительных исследований продукты метаболизма не обнаружены.

Выпускается медикамент в виде лиофилизата для приготовления желтого раствора для интраназального введения.

Аналогами Синуфорте являются Хьюмер, Аква Марис, Но-Соль, Салин, Делуфен и другие.

 

Показания и противопоказания к применению Синуфорте

Применение Синуфорте уместно при лечении острых и хронических воспалений слизистой носа, включая гнойные и катаральные процессы в носовых пазухах. Кроме того его назначают при диагностировании  ринитов, синуситов, гайморитов, сфеноидитов, фронтитов и  этмоидитов. При острой форме заболевания уместна комбинированная терапия, где Синуфорте является лишь вспомогательным препаратом.

Среди противопоказаний важно выделить присутствие в организме таких патологий, как кистодно-полипозный синусит, склонность к аллергическим реакциям, гипертония. Кроме того принменять Синуфорте не рекомендуется в детском возрасте, а также в периодах беременности и лактации. Также не исключена повышенная чувствительность больного организма к компонентам данного медикамента.

 

Побочное действие и передозировка Синуфорте

Несмотря на то, что препарат имеет растительную природу, не исключено возникновение побочных явлений. Среди часто диагностируемых аномалий следует выделить присутствие чувства жжения в носоглотке, слюнотечение, слезотечение, розовые выделения из носа и покраснение лица. В данных случаях прекращать дальнейшее лечение  все же не рекомендуется, но проконсультироваться с терапевтом тоже не помешает.  Побочные явления исчезают уже на третьи сутки интенсивной терапии.

Случаи передозировки Синуфорте не обнаружены, однако при системном завышении предписанных доз имеет место усиление всех побочных явлений. А вот к ускорению терапевтического эффекта передозировка уж точно не ведет.

 

Инструкция к применению Синуфорте

Согласно инструкции по применению Синуфорте, сначала нужно подготовить лечебный раствор: для этого открутить во флаконе специальный колпачок,  после вынуть пробку. Флакон с раствором аккуратно вскрыть, отломив верхнюю часть. Раствор вылить во флакон с препаратом и хорошенько встряхнуть до получения однородной жидкости.  Снять защитный колпачок и сделать в воздух два пробных распыления, после чего можно уже использовать по назначению.

Так, для всех категорий пациентов рекомендуется распылять в каждый носовой проход по две капли единожды в сутки. Синуфорте целесообразно принимать через сутки, но по настоянию врача можно распылять лекарство в носовые проходы и каждый день.

Курс лечения варьирует в пределах 12-16 суток при введении препарата через день, и 6-8 суток при каждодневном использовании.

 

 Особенности применения Синуфорте

Синуфорте не рекомендуется применять при беременности и лактации, поскольку возникает угроза планомерному развитию плода в первом случае и проникновению через плацентарный барьер – во втором.

При лечении препаратом стоит избегать его попадания в глаза, а во время применения не запрокидывать назад голову. Также необходимы систематические консультации у ЛОРа.

Существуют и определенные лекарственные взаимодействия, о которых важно не забывать при выборе схемы продуктивного лечения. Недопустима комбинация Синуфорте с местными анестезирующими препаратами, а также с растворами, содержащими адреналин и эфедрин. При гнойной инфекции показана антибактериальная терапия.

 

Отзывы о Синуфорте

Большая часть отзывов о Синуфорте отрицательная, поскольку пациенты недовольны подобным лечением. Несмотря не то, что это фитопрепарат, он вызывает серьезное раздражение слизистых, а также покраснение кожи. Конечно, такие аномалии отчасти являются нормой, но многие пациенты предпочитают сменить лечащее средство, выбрав более щадящий аналог с аналогичными свойствами.

 


Оставить комментарий


два × семь =