Синупрет: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Синупрета

По групповой принадлежности Синупрет относится к фитопрепаратам с секретомоторным, секретолитическим и противовоспалительным действием. В его химической формуле представлены следующие активные компоненты в виде порошков: цветки первоцвета, корень генцианы, трава шалфея, цветки бузины черной и трава вербены, комплексное взаимодействие которых и обеспечивает терапевтический эффект. Это отхаркивающее средство не только разжижает слизистый секрет, мокроту и облегчают их выведение, но и, обладая ярким противовоспалительным действием, снимает отечность пазух верхних дыхательных путей и слизистых носа.

Выпускается Синупрет в форме драже зеленого цвета.

Аналогами Синупрета являются Атма, детская сухая микстура от кашля, Исла-Минт, Ингалипт, Энгистол, Мукалтин, Гропринозин и Гивалекс

 

Показания и противопоказания к применению Синупрета

Синупрет применяют в терапии острых и хронических синуситов, которые сопровождаются формированием вязкого секрета.

Среди противопоказаний к применению Синупрета указаны непереносимость лактозы, алкоголизм, детский возраст до двух лет, а также индивидуальные особенности больного организма. Препарат в форме капель для применения внутрь не стоит назначать после эффективной терапии алкоголизма. Осторожно назначать при серьезных патологиях печени, эпилепсии, поражениях и травмах головного мозга. Также ограничения распространяются на женщин в периоды лактации и беременности.

 

Побочное действие и передозировка Синупретом

Ввиду своего растительного происхождения Синупрет переносится хорошо больным организмом для всех категорий пациентов, однако среди побочных явлений отмечают расстройства пищеварения различной степени интенсивности и аллергические реакции на кожных покровах.  В таких случаях целесообразно отменить дальнейшее лечение и подыскать в качестве лекарства более щадящий аналог Синупрета.

Кроме того отсутствие положительной динамики в течение двух недель также требует отмены препарата и консультации у специалиста.

В случае передозировки Синупрета возможно резкое усиление побочных явлений со стороны органов ЖКТ, а регулярное применение завышенных суточных доз влечет за собой отравление этанолом. Требуется симптоматическое лечение с очищением организма.

 

Инструкция к применению Синупрета

Суточная дозировка Синупрета зависит от характера заболевания, формы выпуска и возраста пациента, и описана в инструкции по применению.

Взрослым трижды в сутки показано по два драже либо 50 капель, пациентам до 16лет – по одному драже либо 25капель трижды за сутки, а деткам до шести лет – по 15капель в три  подхода.

Длительность такой терапии варьирует в пределах одной – двух недель, а при отсутствии терапевтического эффекта нужно внепланово проконсультироваться со специалистом.

Драже проглатывать целыми, запивая малым количеством воды. Капли принимать внутрь, но сначала их нужно  развести в воде.

 

Особенности применения Синупрета

В период беременности применение Синупрета следует согласовывать с врачом, а принимать по назначению лучше, конечно, драже Синупрета, поскольку в каплях присутствует этиловый спирт. При лактации лучше всего воздержаться от такого назначения, поскольку клинические исследования данной категории пациенток не были проведены.

После вскрытия флакона Синупрет годен в течение полугода, после чего его принимать уже не рекомендуется.

Капли для внутреннего приема содержат 16-19% этанола.

Перед применением встряхнуть флакон, а при обнаружении помутнения либо осадка не стоит волноваться, поскольку данные явления не отражаются на эффективности самого препарата.

Синупрет не оказывает воздействия на способность управлять транспортом, а также не отражается на интеллектуальной деятельности.

Препарат хорошо сочетается с антибактериальной терапией.

 

Отзывы о Синупрете, цена

Отзывы о Синупрете разделились, поэтому судить о его реальной эффективности весьма затруднительно. Здесь главное определиться, подходит ли это лечащее средство или же нет. Если Синупрет подходит больному организму, то можно ожидать наступление скорейшего выздоровления.

Многие беременные женщины в течение всей беременности лечили ринит именно данным препаратом, а их малыши родились абсолютно здоровые. Однако другие дамы «в положении» не решились на такое лечение. Так что мнения «за и против» разделились поровну, поэтому лучше всего проконсультировать со специалистом лично.

Цена на Синупрет драже, 50 шт. – 265 рублей.


Оставить комментарий


семь × = семь