Синекод: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Синекода

Синекод относится к противокашлевым препаратам центрального действия, в химической формуле которого доминирует бутамират. Данное соединение стремительно подавляет активность кашлевого центра, локализующего в головном мозге, продуктивно снимает воспаление в органах дыхания, а также способствует быстрому выведению мокрот. Так что можно смело утверждать, что Синекод характеризуется противокашлевыми, бронхорасширяющими и противовоспалительными свойствами, которые ощутимы уже в первые дни после применения.

Препарат быстро адсорбируется из ЖКТ, а его предельная концентрация в крови ощутима уже через полтора часа после приема. Процесс метаболизма присутствует в печени, а в результате формируются активные метаболиты, которые, в свою очередь, обладают определенной фармакологической активностью. Выводится Синекод почками, как в неизменном виде, так и в качестве метаболитов.

Выпускается препарат в виде таблеток, сиропа и капель для орального применения.

Полным аналогом считается Стоптуссин.

 

Показания и противопоказания к применению Синекода

Препарат назначают в составе комплексного лечения сухого кашля различной природы, при коклюше, а также во время проведения хирургических манипуляций и в случае бронхоскопии.

Противопоказания к применению Синекода практически отсутствуют, а ограничения распространяются на новорожденных и пациентов с повышенной чувствительностью организма к компонентам препарата. Также не показано такое назначение при лактации и в период беременности.

 

Побочное действие и передозировка Синекодом

Присутствие побочных явлений протекает в достаточно легкой форме и не существенно отражается на качестве жизни больного. Так, со стороны ЦНС в единичных случаях обостряются головные боли, также присутствует легкое головокружение и повышенная сонливость. Со стороны ЖКТ не исключены признаки диспепсии, а со стороны кожных реакций — экзантема. Конечно, не стоит исключать и тот момент, что после начала лечения на коже может появиться аллергическая сыпь различной степени интенсивности.

В случаи передозировки наблюдаются следующие тревожные симптомы: повышенная тошнота, сонливость, рвота, головокружение, диарея, а также резкий спад давления. В таких случаях целесообразно промывание желудка, прием активированного угля (Сорбекса)  и симптоматическая терапия. Специфического же антидота не предусмотрено.

 

Инструкция к применению Синекода

Сироп назначают пациентам в зависимости от их возраста. Так, в возрасте 3 — 6лет  показано по 5мл, 6 -12 лет — по 10мл; от 12 лет — по 15мл, принимаемых трижды в сутки.  Взрослым пациентам рекомендовано по 15 мл, но уже четыре раза в сутки. Для определения разовой дозы следует использовать прилагаемый разовый стакан, предназначенный для многоразового использования. Приемлемый курс лечения – не более одной недели.

Капли. Единичная доза зависит от возраста ребенка. Так, грудничкам 2 месяцев — года показано принимать по 10капель;  1 — 3 лет — по 15капель;  а старше 3 лет — по 25капель четыре раза за сутки. Длительность терапии также составляет одну неделю.

 

Особенности применения Синекода

Сироп Синекода содержит такие подсластители, как сорбитол и сахарин, поэтому его не рекомендуется назначать пациентам с диагнозом «сахарный диабет».

Сведения об исследовании применения препарата женщинами в период лактации и во время беременности отсутствуют, поэтому принимать сироп нужно только по настоянию специалиста. Важно: Синекод противопоказан на раннем сроке беременности, тогда как весь оставшийся срок беременности его можно назначать из соотношения «польза матери – вред ребенку».

Среди побочных явлений указана сонливость, поэтому при лечении лучше ограничить управление транспортными средствами, а также  отказаться от интеллектуальной деятельности.

Детям до двух лет назначать Синекод только по настоянию специалиста.

Присутствуют и определенные лекарственные ограничения. Не рекомендуется совмещать Синекод с отхаркивающими средствами во избежание скопления мокроты, развития инфекции дыхательных путей и бронхоспазма.

 

Отзывы о Синекоде

Отзывы о Синекоде весьма посредственные. Зачастую пациенты просто пишут «обычное противокашлевое средство, ничего особенного». И, тем не менее, есть заметки и об эффективности данного препарата, особенно на ранних стадиях развития сухого кашля. Лекарство, по мнению отдельных пациентов, не просто способствовало подавлению кашлевого рефлекса и спокойному сну, но и продуктивному выведению из организма мокрот. В целом, терапевтический эффект вдохновляет.


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Женя

    » Хорошие рекомендации в статье! Сама люблю лечиться народными средствами. Сейчас такая
    экология, что не хочется себя еще дополнительной химией пичкать!

  2. Ира

    Я предпочитаю комплексные препараты, а не противокашлевые. Уже два раза лечилась джосетом, очень хорошо помог. Кашель прошел через несколько дней.

  3. Лена

    Назначили недавно сыну синекод, отдали полтысячи, пропил три дня — а кашель как был, так и остался. Пошли на прием — сказали синекод не пить, пить джосет. Отдали в три раза меньше, стал пить — кашель увлажнился, пошла мокрота. Почему сразу нельзя было так сделать? Можно подумать, мы миллионеры вообще.

Оставить комментарий


пять × восемь =