Синаром: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Синарома

Синаром является кардиоселективным бета1-адреноблокатором, который выказывает антиангинальное, гипотоническое, антиаритмическое действие. Такой эффект достигается за счет активности атенолола, который в данном случае выступает активным компонентом.

В средних терапевтических дозах Синаром не оказывает воздействия на тонус периферических артерий, гипотонический эффект сохраняется на протяжении суток, а давление окончательно урегулируется при систематически длительном приеме. Предельной концентрации в крови атенолол достигает через пару часов после приема, а эффект сохраняется 24 часа.

Выпускается Синаром в форме покрытых оболочкой таблеток.

Аналоги Синарома не обнаружены.

 

Показания и противопоказания к применению Синарома

Препарат является продуктивным лечащим средством при антериальной гипертонии, стенокардии, ИБС, а также в случае гипертонического криза, пролапса митрального клапана, эссенциального и старческого тремора. Кроме того применение Синарома – это отличная профилактика от нарушения сердечного ритма, инфаркта миокарда и тахикардии в любом своем проявлении. Также медикамент участвует в составе комплексного лечения мигреней и алкоголизма.

Среди противопоказаний к применению Синарома можно отметить такие серьезные диагнозы, как почечная недостаточность,  гипотония, синусовая брадикардия, АV блокада, кардиогенный шок, застойная сердечная недостаточность. Также в группу риска попадают женщины в период беременности и лактации, дети. Кроме того не стоит забывать о повышенной чувствительности организма, то есть своеобразной реакции организма на лечащие средства.

 

Побочное действие и передозировка Синаромом

Побочные явления, возникшие в ходе выбранной терапии Синаромом, носят системный характер, а могут отразиться на любой жизненной системе организма. Так, среди наиболее распространенных аномалий представлены общая слабость, головокружения, приступы мигрени, признаки диспепсии, AV блокада, гипотония, сердечная недостаточность, брадикардия, присутствие бронхоспазма. Еще возможны аллергические реакции в виде кожных высыпаний, отечности и зуда кожных покровов. В таких случаях требуется немедленная консультация специалиста и возможная коррекция предписанной дозы.

Передозировка Синарома крайне опасна для здоровья бронхоспазмом. Лечение симптоматическое.

 

Инструкция к применению Синарома

Согласно инструкции, Синаром предназначен для внутреннего применения перед едой, не нарушая целостности таблетки и запивая умеренным количеством жидкости. Стартовая суточная доза варьирует в пределах 25-50 мг в зависимости от характера патологии, но в случае необходимости ее следует повысить вдвое, но под контролем специалиста.

Так, в случае ИБС, тахисистолических нарушений сердечного ритма уместно 50 мг единожды в день,  а в случае гиперкинетического кардиального синдрома – по 25 мг в сутки. У пожилых пациентов однократная доза — 25мг.

Синаром целесообразно принимать раз в сутки, поскольку терапевтический эффект его активного компонента сохраняется на протяжении 24часов, а в случае увеличения цикличности имеет место усиление побочных явлений, а также увеличения риска интоксикации. Так или иначе, предельная суточная доза составляет 200мг, но по мере наступления выздоровления предписанную дозу постепенно сокращать, по четверти дозы каждые трое суток.

 

Особенности применения Синарома

Медицинский препарат Синаром противопоказан при беременности и лактации, поскольку аномально воздействует на развитие плода, а также проникает сквозь плацентарный барьер и выделяется с материнским молоком.

Осторожно назначать больным с патологиями печени и почек, а также при диагностировании сахарного диабета.

При лечении Синаромом необходимо систематически контролировать пульс и артериальное давление больного, а у пациента с сахарным диабетом еще и уровень глюкозы в крови.

Больным, использующим контактные линзы, помнить, что имеет место сухость слизистых глаз.

В период интенсивной терапии важно соблюдать осторожность при управлении транспортом и занятиях опасными видами деятельности.

Выводить Синаром постепенно, давая организму адаптироваться.

Лекарственное взаимодействие можно подробно изучить в приложенной аннотации, а также подробно согласовать со специалистом во избежание ухудшения общего состояния.

 

Отзывы о Синароме, цена

Михаил, 41 год: «Принимал препарат после гипертонического криза, а заметные улучшения начал наблюдать уже на второй недели интенсивной терапии. Кроме того очень радует, что выпить таблетку нужно только раз в день, а положительного эффекта хватает на сутки».

Марина, 58 лет: «Назначили Синаром при гипертонии. Скажу, что лекарство очень мощное, а давление стабилизировалось на второй неделе лечения. Возникли некоторые осложнения с выводом препарата, поскольку выводить его нужно было постепенно, а не резко».

Леонид, 48 лет: «Синаром вызывает эффект привыкания, так что долго лечить им гипертонию не получается».

Цена на Синаром — 00 рублей.

 


Оставить комментарий


+ девять = семнадцать