Секстафаг : инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Секстафаг

По групповой принадлежности данный медикамент относится к фармакологической группе иммунобиологических препаратов, которым присуще в организме, скорее, системное действие. В основе химического состава преобладает действующее вещество пиобактериофаг, обладающее уникальной способностью специфически подавлять бактерии протея, стрептококков, стафилококков, синегнойной и кишечной палочек.

Выпускается Секстафаг в виде раствора для внутреннего и  местного применения.

Аналоги Секстафаг представлены следующим медицинскими препаратами: Пиобактериофаг, Пиобактериофаг комплексный жидкий и Пиополифаг.

 

Показания и противопоказания к применению Секстафага

Основная задача характерного медикамента – продуктивно устранять заболевания, обусловленные повышенной активностью многих возбудителей, а также предотвращать их прогрессирование в организме. Это могут быть гнойно-воспалительные патологии дыхательных путей, уха, носа,  горла, легких и плевры; хирургические и урогенитальные инфекции, а также сепсис, энтеральные инфекции.

Кроме того имеет место профилактика инфекций по эпидемиологическим показаниям.

Среди существующих противопоказаний Секстафаг следует оговорить повышенную чувствительность организма к компонентам, присутствующим в химической формуле данного медицинского препарата. Ограничений на детский возраст, периоды лактации и беременности также не существует.

 

Побочные действия и передозировка Секстафагом

Обострение побочных явлений на фоне приема Секстафага не наблюдается в большинстве клинических случаев. Единичными являются случаи возникновения аллергических реакций, представленные кожной сыпью, крапивницей, отечностью кожных покровов и зудом.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению Секстафага

Приемлемый курс лечения Секстафагом, согласно инструкции по применению, варьирует в пределах 5 — 15 суток, но разовая и суточная дозы определяются исключительно в индивидуальном порядке. Так, в случае пиелонефрита, энтероколита, холецистита, дисбактериоза кишечника показано по 5–20 мл трижды в сутки и так пару недель.

Внутриполостно при патологиях лор-органов принимают по 2 – 20 мл до трех раз за сутки.

При внутреннем приеме жидкой формы детям от 3 лет и взрослым принимать внутрь раствор соды  питьевой в соотношении половина чайной ложки на полстакана воды.

Так или иначе, в приложенной к Секстафагу инструкции, четко указаны дозировки, применяемые при лечении, но лечение однозначно должно быть согласовано со специалистом.

 

Особенности применения Секстафага

Применение Секстафага показано при беременности и в период лактации, но назначать такое лечение должен врач строго по показаниям.

Препарат не рекомендуется совмещать с алкоголем, а вот при лекарственном взаимодействии ограничений не выявлено.

Отпускается без рецепта, а находится в свободной продаже в любой аптеке. Хранится два года.

Выбранное лечение не сказывается на психомоторных реакциях, посему его можно совмещать с управлением транспорта и занятиями трудовой деятельностью повышенной интеллектуальной активности.

 

Отзывы о Секстафаге, цена

Отзывы о препарате самые разнообразные, но судить о его реальной эффективности действительно проблематично, поскольку препарат чаще всего назначают в комплексном лечении.

В целом, на медицинских форумах в интернете чаще всего можно встретить отзывы специалистов, которые нахваливают Секстафаг и масштабно его назначают своим пациентам. Клинический исход,  их словам, самый благоприятный, а Секстафаг позволяет продуктивно избавиться от ряда вирусных и инфекционных заболеваний.

Некоторые пациенты поддерживают точку зрения врачей, утверждая, что им препарат, действительно, помог избавиться от беспокоящих аномалий. Однако далеко не все больные приходят к такому единому положительному мнению. Существует и та категория пациентов, которые не видят толка от такого дорогостоящего назначения.

Так, создать объективное мнение о реальной работе Секстафага не предоставляется возможности, а препарат нужно назначать в сугубо индивидуальном порядке.

Цена на Пиобактериофаг поливалентный фл. 20 мл, -  4 шт.  790 рублей


4 отзывов

Страница 1 из 1
  1. ксения
    ксения 29.09.2013 в 16:59 | | Комментарий

    Komu kak, a moemu maljishu nepodoshlo eto lekarstvo. Silno bolel givot ochen’ bolel. Kak tol’ko nachinala davat’isportilsa stul a potom I vovse propal. Vosstanavlivalis’ ochen’ dolgo

  2. Алена

    Моему ребенку 1 годик,дисбактериоз (Citrobacter
    freundii 10*6) чувствителен только к Секстафагу,а пить он его не может.Прием секстафага вызывает у ребенка незамедлительную рвоту,не срыгивание,а именно рвоту.

  3. Рита

    Мы старшему ребенку этмоидит только бактериофагом и вылечили!

  4. Диана

    Мужу назначили, вот думаю покупать или нет

Оставить комментарий


два + девять =