Свечи Фарматекс: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Фарматекс

Свечи Фарматекс по групповой принадлежности относятся к негормональным противозачаточным препаратам, а в их основе продуцирует бензалкония хлорид, который повреждает мембраны сперматозоидов, делая тем самым процесс оплодотворения просто невозможным. Окончательное разрушение сперматозоидов наблюдается уже через четверть минуты после их попадания в среду Фарматекса. Однако разовая доза препарата рассчитана на разрушение  сперматозоидов, преобладающих  только в одном эякуляте, поэтому вторичный половой контакт требует еще одной дозы бензалкония хлорида.

Кроме того данный активный компонент проявляет свои противомикробные свойства в отношении возбудителей хламидиоза, гонореи, герпеса II типа,  трихомониаза и даже золотистого стафилококка, но не действует разрушающе в отношении микоплазменной инфекции, а также возбудителей кандидоза, гарднереллеза и сифилиса.

Свечи Фарматекс не всасываются эпителием влагалища, поэтому легко выводятся из организма  с физиологическими выделениями и во время подмывания.

В фармакологии представлены свечи Фрматекс, а также вагинальные тампоны, капсулы, таблетки и крем.

Аналогами Фарматекса являются Бенатекс, Патентекс, Трацептин, Овал Н, Стерилин, Контрацептин Т и Эротекс.

 

Показания и противопоказания к применению свечей Фарматекс

Свечи Фарматекс назначают женщинам, которые временно не могут использовать средства гормональной и внутриматочной контрацепции, а также после аборта либо родов, в период лактации и в позднем репродуктивном периоде, перед приходом климакса и при нерегулярных половых контактах.

Не показано применение Фарматекса при патологиях наружных половых органов, особенно сопровождающиеся нарушением целостности внутренней оболочки влагалища, например, разрывы, травмы, воспалительные процессы с формированием эрозий и язв. Кроме того не стоит исключать повышенную чувствительность к компонентам свечей Фарматекс.

 

Побочное действие и передозировка свечами Фарматекс

Фарматекс хорошо переносится организмом женщины, а из побочных явлений необходимо оговорить аллергические реакции на отдельных участках кожи с преобладанием ощущения зуда. Также возможны местные реакции, выраженные зудом, раздражением и покраснением слизистой в месте непосредственного контакта с лекарством.

Ввиду незначительно адсорбции случаи передозировки маловероятны.

 

Инструкция к применению свечей Фарматекс

Свечи Фарматекс применяются вагинально. Один суппозиторий ввести во влагалище за пять минут до полового контакта желательно в горизонтальном положении.

Активность сохраняется на протяжении трех часов либо до момента проникновения спермы во влагалище. После эффект заканчивается, а при желании повторить половой акт необходимо повторно ввести еще один суппозиторий Фарматекса.

 

Особенности применения свечей Фарматекс

Эффективность свечей Фарматекс не является стопроцентной, а приближена только к 70 %.

Применение данного препарата не влечет за собой системное действие в организме, поскольку  хлорид бензалкония не всасывается в слизистую половых органов и не проникает в кровь.

Фарматекст не преодолевает плацентарный барьер и не выделяется с материнским молоком, поэтому его прием разрешен в ходе всей беременности и в период грудного вскармливания.

Применение свечей Фарматекс не отображается на скорости реакций и умении управлять транспортными средствами.

Лекарственное взаимодействие практически полностью отсутствует, исключение составляет комплексный прием с другими лекарствами, используемыми вагинально, поскольку такая комбинация может существенно ослабить контрацептивный эффект Фарматекса.

 

Отзывы о свечах Фарматекс, цена

Отзывы о свечах Фарматекс самые разнообразные, однако все пациентки не останавливают свой выбор на данном препарате для длительного применения. Это, скорее, временные меры предохранения ввиду сложившейся ситуации. Чем это объясняется?

Фарматекс требует регулярного использования, а одной свечи хватает только на один половой контакт. Кроме того гарантия не забеременеть не так уж и высока, а также многих партнеров волнует присутствие лекарственной массы во влагалище, которая существенно обедняет интимную близость.

Конечно, учитывая все отрицательные отзывы, женщины предпочитают Фарматексу гормональную либо внутриматочную контрацепцию, которая не только надежно защищает от нежелательного зачатия, но и проста в использовании.

Однако, несмотря на эти минусы, многие женщины применяют свечи Фарматекс и остаются довольны полученными результатами. К такой категории пациенток относятся будущие мамочки, женщины, чьи малыши пребывают на грудном вскармливании и сторонницы негормональных контрацептивов.

Случаи о наступлении беременности не обнаружены, да и побочные явления обостряются крайне редко. Так что, четко следуя инструкции по применению Фарматекса, можно обезопасить свой организм от незапланированной беременности, а также излечить его от ряда венерических заболеваний.

Цена на Фарматекс №12 таблетки — 195 рублей


6 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Моника
    Моника 06.09.2012 в 17:29 | | Комментарий

    Отзывы то про него не очень хорошие

  2. анжелика
    анжелика 29.09.2012 в 18:40 | | Комментарий

    Да, отзывы о нем не очень, к тому же многие пишут, что благодаря ему имеют детей!
    А по моему личному опыту он сильно жжется и шипит (тот, что в виде таблекток продается), попробовала бенатекс, вроде тоже самое, но побочки нет, не жгет!

  3. моникабелуччи
    моникабелуччи 15.10.2012 в 20:47 | | Комментарий

    он неплохой препарат, но мне не подошел, вызвал сильный зуд. я особа чуствительная к таким вещам. Бросила его, купила по рек. другого врача Бенатекс, с ним отличненько. Залетов нет.

  4. Таня

    У меня подруга пила гормоны… ой что с не было то она потолстела резко, то у нее психозы… то идиотизмы , нет спасибо) сказала я потом этой звезде ЭКО делали что бы та забеременела…. Короче так я решила познакомиться с таким методом контрацепции как свечи, они просто отличные довольна ими я)))

  5. Арина

    Банатек свечи попробуйте они надежные и не вытекают. Я их давно использую как то проблем не наблюдала

  6. Лена

    Кстати бенатекс стоит вообще попробовать кто сомневается) отличный товар на нашем рынке, вот уже давно с ним знакома и перешла от свечей фарматекс, от них дикий зуд у меня был… так что бенатекс советую)

Оставить комментарий


семь × четыре =