Свечи Пимафуцин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание свечей Пимафуцин

Свечи Пимафуцин – это противогрибковое средство, в составе которого доминирует антибиотик группы  макролидов, натамицин, действие которого направлено на уничтожение грибковой инфекции в женском организме. Таким образом, натамицин уничтожает болезнетворные грибы, разрушая их клеточные стенки. Особенно чувствительны к Пимафуцину дрожжевые грибы, в частности, кандиды. Что касается таких патогенных возбудителей, как микоспоры, трихофитии, аспергиллус, торулопсис, то нужно заметить, что они также подвержены воздействию этого медикамента но полученный эффект значительно слабее.

Пимафуцин продуцирует исключительно в кишечнике и практически не всасывается в ЖКТ. Также не наблюдается привыкание возбудителей инфекции к его действию в организме.

В современной фармакологии известны свечи Пимафуцин,  а также таблетки и крем, окончательный выбор которых зависит от характера патологии и локализации ее очагов.

Аналогами Пимафуцина считаются Клотримазол, Ливарол, Канестен и другие.

 

Свечи Пимафуцин: показания и противопоказания к применению

Основной областью применения вагинальных свечей Пимафуцин является лечение грибковых поражений половых органов, поэтому его назначают при генитальном кандидозе, вагините, вульвите и  трихомониазе. Также их применяют при лечении грибковых заболеваний слизистых, кожи, ногтей и кишечника.

Поскольку данный медицинский препарат имеет природное происхождение, круг его противопоказаний сведен к минимуму, а ограничения распространяются исключительно на индивидуальные особенности каждого организма, в котором может преобладать непереносимость компонентов Пимафуцина.

 

Побочное действие и передозировка свечами Пимафуцин

В составе вагинальных свечей Пимафуцин преобладает спирт, поэтому они могут в женском организме  спровоцировать  аллергическую реакцию. Кроме того на ранней стадии лечения возможно легкое расстройство пищеварения, не требующее отмены препарата. Также при введении свечей Пимафуцина во влагалище могут наблюдаться неприятные ощущения, незначительное  раздражение, зуд и жжение, но такие аномалии скоро проходят.

Случаи передозировки не выявлены.

 

Инструкция к применению свечей Пимафуцин

Лечение должен назначать толковый специалист, а приложенная к свечам Пимафуцин инструкция является лишь ознакомительной информацией и ни в коем случае не может заменить квалифицированную медицинскую помощь.

Способ применения, фармакологическое исполнение и суточную дозировку подбирают, исходя  из характера патологии. Так, при вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах показано по одной вагинальной свече в сутки 6-9 дней. Вводить суппозиторий необходимо во влагалище перед сном, при этом занимая положение лежа. Для ускорения результата очень часто врачи предпочитают комбинировать несколько форм выпуска Пимафуцина, но опять-таки, подобные эксперименты индивидуальны в каждой клинической картине.

 

Особенности применения свечей Пимафуцин

Вагинальные свечи Пимафуцин являются альтернативным вариантом при лечении характерных заболеваний при беременности и лактации.

Такая терапия не отражается на психомоторных реакциях пациента, поэтому во время ее прохождения разрешается управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельностью повышенной активности.

В период прихода очередной менструации показано временно прервать лечение. Имеет место совместная терапия обоих половых партнеров, временный отказ от сексуальных контактов либо использование барьерных средств контрацепции.

Взаимодействие с другими фармакологическими группами не обнаружено.

 

Отзывы о свечах Пимафуцин, цена

Очень часто отзывы об эффективности свечей Пимафуцин оставляют будущие мамочки, ведь именно при беременности этот препарат чаще всего назначают при обнаружении молочницы. Большинство пациенток недовольны выбранным лечением, поскольку часто положительный клинический исход может вовсе отсутствовать. У кого-то, конечно, наступали еле заметные улучшения, но они оказывались временными, а болезнь рецидивировала зразу после отмены препарата. Именно поэтому данное противогрибковое средство считают слабым, а при лечении молочницы прибегают чаще к свечам Тержинан и Полижинакс, эффект которых намного сильнее.

Однако это вовсе не означает, что свечи Пимафуцин бесполезные, просто окончательно излечить  молочницу в период вынашивания ребенка, в принципе, весьма затруднительно ввиду ослабленного иммунитета. Но нужно понимать, что назначение данного медикамента должно осуществляться  только  ведущим гинекологом.

Цена на Пимафуцин вагинальные  свечи 100мг -  №3  — 260 рублей


Оставить комментарий


один + три =