Сакур: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Сакур

По своей групповой принадлежности Сакур относится к блокаторам кальциевых каналов, а в качестве активного компонента применен лацидипин, обширное действие которого в больном организме позволяет не только стабилизировать артериальное давление, но и удерживать его длительное время на приемлемом уровне. За счет чего достигается подобный результат?

Так, выпивая таблетку Сакур происходит расширение стенок кровеносных сосудов, снижается общее сопротивление в периферическом сосудистом русле, в результате чего давление начинает постепенно снижаться до приемлемого уровня. Так, подобранная химическая формула способствует уменьшению так называемой миокардной  потребности в кислороде, а также уменьшает АВ-проводимость, в результате чего нормализуется сердечная функция.

После проникновения в больной организм лацидипин быстро, но в незначительном количестве всасывается из ЖКТ, поддается процессу метаболизма в печени. Выводится с калом и мочой в виде метаболитов.

Выпускается Сакур в виде покрытых оболочкой таблеток, а среди его аналогов можно выделить Лаципил и Лацидипин.

 

Показания и противопоказания к применению Сакур

Подобное назначение уместно при артериальной гипертензии в составе комплексного лечения, либо в качестве монотерапии. Также  назначают Сакур при гипертонии в сочетании со стенокардией, однако дозировку в данном случае следует строго оговаривать с кардиологом.

Среди противопоказаний Сакур следует оговорить период беременности, детский возраст и грудное вскармливание. Кроме того не показано такое лечение при диагнозах:  аортальный стеноз, гипотония, синдром слабости синусового узла и Лауна-Ганонга-Левина, сердечная недостаточность, тяжелая форма артериальной гипотензии, неконтролируемая стенокардия. Также важно помнить о повышенной чувствительности больного организма к отдельным компонентам, присутствующим в химической формуле препарата.  Осторожно принимать при патологиях сердца, почек и печени.

 

Побочное действие и передозировка препаратом Сакур

Среди побочных явлений чаще всего встречаются такие аномалии, как мигрени, головокружение, приливы, тахикардия, признаки диспепсии, периферические отеки, а также аллергические реакции в виде проходящей крапивницы и ощущения зуда. Крайне редко наблюдается общая слабость и апатия.

В случае передозировки наблюдается резкий спад АД, спутанность сознания, заторможенность действий и реакций, ступор, а также все признаки диспепсии на лицо. Поскольку специфический антидот не предусмотрен, лечение предписывают врачи симптоматическое.

 

Инструкция к применению Сакур

Сакур предназначен для внутреннего применения, а начальная суточная доза приближена к 2 мг. При необходимости длительного лечения уместно увеличение суточного норматива до 6 мг. Ожидаемый стабильный эффект достигается через четыре недели регулярного применения,  принимать таблетки можно в любое время независимо от приема пищи.

При почечной и печеночной недостаточности требуется отдельная коррекция предписанной дозы.

 

Особенности применения препарата Сакур

Не рекомендуется принимать Сакур при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрастах.

В ходе лечения следует систематически контролировать функциональную активность миокарда и уровень АД, а при малейших аномалиях срочно обращаться к врачу, поскольку препарат может отрицательно сказаться на всех психомоторных реакциях пациента.

Систематическое обострение приступов стенокардии, связанное с началом приема Сакур, требует срочной отмены данного препарата.

При лекарственном взаимодействии допустимо совмещение с диуретиками, бета-адреноблокаторами, дигоксином и варфарином. Верапамил, трициклические антидепрессанты, ингибиторы АПФ усиливают гиертонический эффект, а вот Циметидин существенно тормозит процесс метаболизма в печени. Грейпфрутовый сок понижает интенсивность метаболизма и биодоступность.

 

Отзывы о препарате Сакур, цена

Отзывы о Сакур весьма противоречивые. Пациенты, испробовавшие на себе его действие, разделились в своих комментариях. Одни сообщают, что уже после первой таблетки им удалось стабилизировать артериальное давление, а дальнейший курс позволил вообще забыть о подобных проблемах. Другие же сообщают, что подобное лечение только усугубило общее состояние, поскольку давление упало ниже нормы и длительное время пребывало в упадке.

Так или иначе, радует то, что отзывы об обострении побочных явлений практически полностью отсутствуют, так что Сакур оказывает, скорее, целенаправленное действие, не вредя другим органам и системам организма.

Цена на Сакур — 00 рублей


Оставить комментарий


× шесть = сорок восемь