Ринофлуимуцил: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Ринофлуимуцила

Ринофлуимуцил является муколитическим средством с сосудосужающим эффектом для местного применения. В его химическом составе доминируют два активных компонента – ацетилцистеин и туаминогептан. В первом случае речь идет о весьма действенном муколитике, который эффективно разжижает слизь и отделяет мокроты. Кроме того данное вещество выводит болезнетворные бактерии и защищает органы дыхания от пагубного действия токсинов. Второе действующее вещество, являясь по своей природе сосудосуживающим средством, продуктивно снимает отечность. Такое комплексное взаимодействие позволяет в считанные дни избавиться от навязчивого насморка и заметно улучшить качество жизни.

При местном использовании Ринофлуимуцил не всасывается из ЖКТ.

Выпускается препарат в форме назального спрея.

Аналогами Ринофлуимуцила являются Каметон, Актифед, Пиносол, Вокасепт, Делуфен, Циннабсин и Ринитал.

 

Показания и противопоказания к применению Ринофлуимуцила

Среди показаний к применению Ринофлуимуцила следует выделить диагностирование острого и подострого ринита с гнойно-слизистым секретом густой консистенции, а также синусита, хронического и вазомоторного ринита.

Противопоказаниями же к применению данного препарата являются закрытоугольная глаукома, тиреотоксикоз и повышенная чувствительность к активным компонентам.

Осторожно назначают пациентам с гипертнией, бронхиальной астмой, стенокардией, а также больным, не достигшим трехлетнего возраста.

 

Побочное действие и передозировка Ринофлуимуцилом

Лечение с применением препарата Ринофлуимуцил протекает весьма безобидно для больного организма, однако обострение побочных явлений в отдельных клинических картинах все же не исключено. Так, среди наиболее частых аномалий можно выделить усиленное сердцебиение, признаки тахикардии, а также резкий спад давления. Со стороны ЦНС крайне редко наблюдается чрезмерное возбуждение и тремор, а среди местных реакций выделяют сухость слизистых и аллергические проявления на кожных покровах.

Не исключены и случаи передозировки, при которых у пациента резко скачет давление, а также усиливаются признаки стенокардии и тахикардии. Ввиду отсутствия характерного антидота лечение симптоматическое.

 

Инструкция к применению Ринофлуимуцила

Существуют определенные правила применения Ринофлуимуцила, которые подробно описаны в инструкции по применению препарата:

Сначала удалить с флакона колпачок, а послу устранить колпачок и с распылителя. После чего с распылителя снять крышку, и активизировать его путем пробного нажатия и распыления в воздух.

Что же касается суточных доз, то взрослым пациентам рекомендуется по 2 дозы аэрозоля в каждый носовой проход до четырех раз в сутки. Детям же предписано по одному испусканию Ринофлуимуцила в каждый носовой проход, а выполнять такую процедуру разрешено до четырех раз в сутки.  Приемлемый курс лечения – семь дней, после чего стоит проконсультироваться со специалистом.

 

Особенности применения Ринофлуимуцила

Ринофлуимуцил предназначен исключительно для интраназального введения по рекомендации знающего специалиста

Препарат не влияет на способность управлять транспортом и прочими силовыми механизмами.

Применение Ринофлуимуцила в периоды беременности и лактации уместно, когда польза матери значительно превышает риск малышу.

При лекарственном взаимодействии важно помнить, что препарат не совместим с трициклическими антидепрессантами и ингибиторами МАО, поскольку значительно усиливается риск появления побочных явлений. Кроме того Ринофлуимуцил ослабляет действие антигипертензивных препаратов.

 

Отзывы о Ринофлуимуциле, цена

Отзывы о Ринофлуимуциле только положительные, а особенно довольны им молодые мамочки, которым удалось при помощи данного лекарства в считанные дни устранить все симптомы ринита. Вот несколько показательных комментариев.

Лена, 24 года: «Прописал данный препарат педиатр, когда малышке еще не было трех лет. Поначалу я очень опасалась его давать, тем более, когда прочитала о побочных явлениях. Но потом все-таки решилась, и через два дня насморк практически исчез, а дочь стала нормально спать. Так что рада такому эффективному лечению».

Анна, 26 лет: «Я думала, что уже ничем сыну насморк не вылечу, столько средств перепробовала и денег растратила, что и подумать страшно. А когда врач порекомендовал Ринофлуимуцил, особо его в силу не поверила, а отнеслась скептически. Когда же начала капать нос сыну этим лекарством, улучшения наблюдались уже в первую ночь: сын не храпел и спал значительно спокойнее. Через неделю о насморке мы и думать забыли».

Цена на  Ринофлуимуцил аэрозоль , 10 мл – 245 рублей


Оставить комментарий


три × = пятнадцать