Ретиналамин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Ретиналамин

Ретиналамин относится к фармакологической группе офтальмологических препаратов, являясь стимулятором регенерации тканей, пептидным биорегулятором. В качестве основного действующего вещества выступает целый комплекс полипептидных фракций сетчатки глаз животных, который и обуславливает его активность в организме.

Итак, препарат Ретиналамин оказывает стимулирующее действие на структурные элементы сетчатки и фоторецепторы, а также при дистрофических изменениях  укрепляет взаимосвязь  наружных сегментов фоторецепторов и пигментного эпителия и восстанавливает световую чувствительность сетчатки. Кроме того, Ретиналамин нормализует эластичность сосудов и стимулирует самовосстановление сетчатки при патологических процессах.

Выпускается Ретиналамин в виде пористой массы либо порошка   белого  цвета.

Аналогами Ретиналамина являются Факовит, Липофлавон, Узала и Тиотриазолин.

 

Показания и противопоказания к применению Ретиналамина

Ретиналамин применяется при диабетической ретинопатии, центральной и периферической тапеторетинальной абиотрофии, ипосттравматической и поствоспалительной центральной дистрофии сетчатки и компенсированной первичной открытоугольной глаукоме. Проще говоря, подобное лечение уместно при поражениях сетчатки глаза различной этиологии.

Список противопоказаний к применению Ретиналамина сведен к минимуму и ограничивается исключительно повышенной чувствительностью к его действующим веществам и беременностью.

 

Побочное действие и передозировка Ретиналамином

Применение Ретиналамина хорошо переносится больными, однако в редких случаях возможно обострение побочных явлений в виде аллергических реакций на коже. Однако подобные аномалии, скорее, обусловлены индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, преобладающих в химическом составе Ретиналамина.

Данные о передозировке отсутствуют.

 

Инструкция к применению Ретиналамина

Способ применения Ретиналамина:

Необходимо сначала подготовить лечебный раствор. Для этого порошок во флаконе растворить в 1-2 мл воды для инъекций, 0.9% раствора натрия хлорида либо 0.5% раствора прокаина.

Дозировка:

Вводить внутримышечно единожды в сутки по 5-10 мг. Приемлемый курс лечения приближен к 5-10 дням, но по показаниям имеет место повторная терапия, которая должна проводиться от трех месяцев после предыдущей.

 

Особенности применения Ретиналамина

Препарат Ретиналамин категорически запрещен в период беременности.

Его прием не влияет на способность водить транспортное средство и допускает занятия трудовой деятельностью, требующие повышенной концентрации внимания и скорости реакций.

Лекарственное взаимодействие не описано.

 

Отзывы о Ретиналамине, цена

Данное лечащее средство участвует в терапии всех вышеописанных заболеваний и является высокоэффективным, чем заслужило одобрение у врачей и пациентов. Очень много отзывов  о Ретиналамине можно прочесть на различных тематических форумах в сети, где бывшие пациенты оставляют реальные комментарии относительно пройденного лечения. Препарат Ретиналамин действительно в кратчайшие сроки улучшает зрение.

В целом, эффективность Ретиналамина не вызывает сомнений, хотя многие пациенты жалуются на обострение побочных явлений, которые сопровождаются сильными кожными высыпаниями и затвердением в месте выполнения  инъекции. Также имеют место жалобы, не описанные в подробной инструкции Ретиналамина. Так, многих пугает место, куда следует ставить инъекцию, а именно под глазное яблоко. Ощущения, которыми сопровождается данная процедура самые неприятные, к тому же после у пациента наблюдаются синяки и отеки под глазами, которые приносят массу неудобств и дискомфорт. Здесь необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который либо подкорректирует схему выбранного лечения, либо изменит лечащее средство.

Также важно уточнить, что Ретиналамин имеет высокую стоимость, и многие пациенты ввиду столь дорогостоящей терапии самовольно от нее отказываются в поисках более дешевых аналогов.

Однозначно ясно одно: лечение с участием Ретиналамина должно назначаться исключительно офтальмологом, а поверхностное самолечение не дает положительных результатов при устранении характерного заболевания и является деньгами, выброшенными на ветер.

Цена на Ретиналамин лиоф. для инъекций . в/м 5мг фл. №10 — 3335 рублей


Оставить комментарий


× семь = семь