Ревалгин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Ревалгин

Ревалгин представляет фармакологическую группу спазмоанальгетиков, основная задача которых устранять болевой синдром. Итак, в составе Ревалгина преобладает  несколько компонентов, имеющих различный радиус действия.

Так, метамизол натрия, являясь сильным обезболивающим, устраняет болевые ощущения, а также снижает повышенную температуру и борется с воспалительными процессами.

Питофенон, в свою очередь, выступает в роли спазмолитика, то есть максимально расслабляет мышцы гладкой мускулатуры, которые регулируют напряжение внутренних органов.

Ну а фенпивериний оказывает желчегонное действие на желчный пузырь, заметно облегчая отток желчи.

Вспомогательные вещества представлены крахмалом, лактозой, МКЦ, кремния диоксидом коллоидальным, магния стеаратом и тальком.

Выпускается Ревалгин в форме круглых таблеток белого цвета и виде растворов для внутривенного и внутримышечного введения.

Аналоги Ревалгина: Спазмалгон, Спазган.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Ревалгин

Рекомендациями к применению Ревалгина является присутствие спазмов, в частности, при почечной или печеночной колике, нарушениях менструального цикла; либо болевого синдрома различной природы, например, при мигренях, мышечных или суставных, послеоперационных болях.

Также применение Ревалгина показано при лихорадке либо присутствии воспалительного процесса.

Подобное лечение Ревалгином имеет ряд противопоказаний, среди которых наиболее существенными являются следующие: патологии печени и почек, тахикардия, обменные нарушения и заболеваниях системы пищеварения и крови. Также возможна индивидуальная непереносимость организмом отдельных действующих веществ, преобладающих в составе Ревалгина.

Нежелательно применение Ревалгина  в первом и третьем триместрах беременности, в детском возрасте и в период грудного вскармливания.

 

Побочное действие и передозировка Ревалгином

Довольно часто пациенты, принимающие Ревалгин, жалуются на присутствие головных болей и возникновение головокружений. Однако это далее не все побочные явления, которые могут обостриться в ходе выбранного лечения.

Также возможно увеличение артериального давления и приступы тахикардии, а при длительном применении Ревалгина – изменение состава крови.  Со стороны пищеварительной системы могут наблюдаться жжение и тяжесть в желудке, сухость во рту.  Аллергические реакции выражены покраснением и отечностью кожных покровов, а также преобладанием зудящих ощущений.

Систематическое завышение рекомендованных суточных доз Ревалгина может привести к передозировке препаратом, которая выражена судорогами, рвотой, ухудшением зрения и спутанностью сознания. Здесь необходимо срочное промывание желудка и скорая медицинская помощь.

 

Инструкция к применению Ревалгина

Рекомендованная доза для взрослых пациентов, начиная с 15 лет, составляет по одной таблетке внутрь до трех раз в сутки. Продолжительность данной терапии не более пяти дней, причем суточная доза ни в коем случае не должна превышать шесть таблеток Ревалгина.

Способ применения Ревалгина для детей зависит от возраста юного пациента. Так, 6-8 лет – по 0,5 пилюли; 9-12 лет – 0,75 пилюли; 13-15 лет — по таблетке, количество подходов одинаково – до трех раз в сутки.

Изменение суточных нормативов может осуществляться исключительно знающим специалистом, исходя из показаний.

 

Особенности применения Ревалгина

Парентеральное введение препарата Ревалгин уместно исключительно в экстренных случаях, либо когда внутреннее применение невозможно.

Вводить укол Ревалгина следует пациенту, который занимает положение лежа, при этом контролировать его давление,  поскольку существует риск резкого спада АД.

Кроме того прием Ревалгина несовместим с алкоголем.

В период назначенного лечения стоит избегать управления транспортными средствами и занятиями трудовой деятельностью, где требуется усиление психомоторных реакций и концентрации внимания.

При лекарственном взаимодействии также предусмотрены определенные ограничения. Так, комплексное лечение с другими анальгетиками усиливает их токсический эффект в больном организме.

Трициклические антидепрессанты, аллопуринол, пероральные контрацептивы усиливают токсичность метамизола натрия, а  фенилбутазон, барбитураты и остальные индукторы микросомальных ферментов печени, наоборот, ослабляют его основное действие.  Транквилизаторы же и седативные препараты усиливают его анальгезирующие свойства.

При сочетании Ревалгина с циклоспорином снижается показатель последнего в крови, а его «дуэт» c блокаторами гистаминовых H1 -рецепторов, фенотиазинами, бутирофенонами, амантадином и хинидином может усилить м-холиноблокирующее действие.

Метамизол натрия усиливает активность пероральных гипогликемических препаратов, ГКС, непрямых антикоагулянтов,  и индометацина. А блокаторы гистаминовых H2 — рецепторов, кодеин,  пропранолол тормозят его выведение из организма.

 

Отзывы о Ревалгине, цена

Судя по отзывам, Ревалгин  хорошо знаком женскому организму, поскольку именно женщины часто используют его для устранения  болевого синдрома в предменструальный период. Эффект наступает незамедлительно, а болевые ощущения проходят уже через четверть часа после приема одной таблетки. Побочные эффекты обостряются в редких случаях.

Единственное, что расстраивает – это то, что Ревалгин принимают без консультации врача, но, в целом, его самовольный прием мало кому навредил.

Цена на Ревалгин n100 таблетки — 245 рублей.

Официальная инструкция на Ревалгин:


Оставить комментарий


× два = восемнадцать