Псило бальзам: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Псило бальзама

Псило бальзам относится к антигистаминным средствам. Основным действующим веществом считается дифенгидрамин, благодаря активности которого Псило бальзам обезболивает, устраняет зудящие ощущения, снимает отечность кожных покровов и существенно снижает проницаемость сосудов и капилляров.

Препарат также демонстрирует в организме противозудное, местноанестезирующее и охлаждающее действие. Его фармакокинетика не изучена.

Псило бальзам выпускается в форме прозрачного геля для местного применения.

Аналоги Псило бальзама -  Цинктерал, Хлорофиллипт, Пантенол, Солкосерил, Фукорцин, Бальзамический линимент, Ихтиоловая мазь и Клобаза.

 

Показания и противопоказания к применению Псило бальзама

Данный медикамент показан при различного рода кожных аллергических реакциях, например, зуде различной природы и крапивнице, и повреждениях мягких тканей эпителия, в частности, при солнечных ожогах, ожогах первой степени, укусах насекомых, экземе и ветряной оспе.

Среди противопоказаний оговорены повышенная чувствительность организма к действующим веществам Псило бальзама, а также возраст до 6 лет.

Осторожно назначать Псило бальзам при беременности и лактации.

 

Побочное действие и передозировка Псило бальзамом

Препарат хорошо переносится организмом, а среди побочных явлений зафиксированы единичные случаи обострения аллергических реакций различной степени интенсивности, но подобные аномалии, скорее всего, обусловлены реакцией больного организма на активные компоненты Псило бальзама. Здесь требуется немедленно сменить лечащее средство, подобрав более «безобидный» аналог данной фармакологической группы.

Симптомы передозировки представлены сухостью во рту, спутанностью сознания и затрудненным дыханием. Проявление интоксикации возможно только при использовании препарата на обширных участках кожи. Лечение симптоматическое. Следить за показателем артериального давления.

 

Инструкция к применению Псило бальзама

Препарат применяют местно. Взрослым пациентам показано наносить тонким слоем Псило бальзам гель на поврежденные участки эпителия несколько раз за день (до 4 раз), а детям, соответственно, — до 2 раз в день.

 

Особенности применения Псило бальзама

Псило бальзам гель быстро всасывается и не оставляет пятен  на одежде.

В период беременности и лактации подобное назначение должен осуществлять исключительно знающий специалист, исходя из соотношения «польза матери – вред плоду (малышу)». На время лечения предписано временно прекратить грудное вскармливание.

Хранить в холодильнике не более трех лет с момента изготовления.

Применение Псило бальзама не отражается на умении водить автомобиль. Также разрешено занятие трудовой деятельностью, требующей скорости психомоторных реакций и концентрации внимания.

В педиатрии Псило бальзам используется только с шестилетнего возраста.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

 Отзывы о Псило бальзаме, цена

На медицинских форумах часто обсуждается эффективность Псило бальзама. В целом, данный препарат действительно «работает», но многие пациенты все же подбирают другие лекарства данной фармакологической группы. Объяснить это просто, поскольку действие данного геля, скорее, избирательное, потому и помогает он не в 100% клинических картин, как хотелось бы.

Итак, отзывы о Псило бальзаме разделились.

Одни пациенты спасаются Псило бальзамом при сезонных укусах комаров, вот один из комментариев: «Каждое лето запасаюсь Псило бальзамом в преддверье атаки комаров. После укусов сразу же наношу на поврежденную кожу, а уже через несколько минут покраснение исчезает, да и ощущение зуда также отсутствует». Многие люди поддерживают это мнение.

Однако существуют и полярные отзывы о бездействии Псило бальзама. Так, один пациент пишет: «Препарат не помог. Наносила его на кожу после незначительного ожога, но ни воспаление, ни отечность, ни зуд не прошли. Самое удивительное, что и чувство холода кожи также отсутствовало, хотя в инструкции сказано, что Псило бальзаму присущ охлаждающий эффект. Пришлось искать более действенное лекарство, отлично подошел Пантенол, который способствовал скорейшей регенерации поврежденного участка кожи».

Нашлись и те пациенты, которые не ощутили эффекта, но зато испытали на «собственной шкуре», так сказать, что такое побочные явления, поскольку Псило бальзам спровоцировал еще большее покраснение кожи, а также усиление ощущений зуда. В таких случаях лечение пришлось срочно отменить и подобрать более щадящий антигистаминный препарат.

В целом, клинический исход благоприятный, если, конечно, лечение назначалось знающим специалистом, и не применялось по средствам поверхностного самолечения.

Цена на Псило бальзам гель  20гр. — 180 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Елена

    Недавно у моей дочки появился сухой кашель, а дело было перед выходными, и идти к врачу было уже поздно. Нужно было как-то лечиться, пока она совсем не разболелась. И тут я вспомнил, что во время последней болезни, педиатр посоветовала при кашле натирать спинку, грудь и ступни ног Бальзамом разогревающим массажным для детей Барсучок. Я в тот раз его купил, но не применил, как-то скептически к нему отнесся. А в этот раз решил использовать, за неимением ничего другого. Стал натирать дочку два раза в день, и что вы думаете, наметились улучшения. И постепенно кашель утих совсем! К моей огромной радости, дочка вылечилась, не успев разболеться.

Оставить комментарий


− два = один