Постинор: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Постинора

Это посткоитальный контрацептив для применения внутрь. В его химическом составе действует активный компонент левоноргестрел, который и обеспечивает женскому организму контрацептивное действие.

Постинор предотвращает нежелательную беременность в 85% случаев, а его эффективность зависит не только от времени предполагаемого зачатия, но и от времени приема контрацептивных таблеток. В предписанной дозе левоноргестрел не отражается на факторах свертываемости крови, обмена жиров и сложных углеводов.

Препарат мгновенно адсорбируется из ЖКТ, а его биодоступность составляет 100%.  Выводится в большинстве своем почками и через кишечник.

Выпускается препарат в форме белых таблеток.

Полным аналогом Постинора является Эскапел.

 

Показания и противопоказания к применению Постинора

Постинор принимают исключительно в тех случаях, когда имел место незащищенный половой акт, беременность в случае которого будет крайне нежелательной.

Однако принимать данный контрацептив не рекомендуется девочкам-подросткам до 16лет, а также пациенткам с патологиями почек,  наследственной непереносимостью лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией и дефицитом лактазы. Кроме того, Постинор не показан к применению при беременности и лактации, а также в случае повышенной чувствительности организма к активному компоненту.

Осторожно назначать при серьезных поражениях печени и желчевыводящих путей,  болезни Крона и желтухе.

 

Побочное действие и передозировка Постинором

Среди побочных явлений Постинора могут присутствовать аллергические реакции на коже, представленные зудом, сыпью и отечностью. Кроме того не исключены легкие расстройства пищеварения, представленные разовой рвотой, диареей, а также задержка менструации,  болезненные ощущения молочных желез, кровянистые выделения и ноющая боль в нижней части живота.

При передозировке Постинором имеет место усиление всех побочных явлений, а лечение рекомендуется в таких случаях симптоматическое.

 

Инструкция к применению Постинора

В блистере представлено две таблетки Постинора. Первую из них нужно выпить как можно раньше после незащищенного полового контакта, но не позже 72часов. Вторую пилюлю выпить через 12часов после первой. Прием препарата не зависит от менструального цикла и употребления пищи, а запивать таблетки следует умеренным количеством жидкости.

Если после первой таблетки в течение трех часов  случилась рвота, следует незамедлительно выпить вторую.

 

Особенности применения Постинора

Препарат запрещено принимать на всем сроке беременности, а его прием при лактации следует предварительно оговорить с гинекологом. После приема этих пилюль  рекомендуется временно прекратить ГВ. Если после выпитого Постинора наступает беременность, то можно не волноваться за плод, поскольку данному контрацептиву не присуще мутагенное действие.

Препарат не может выступать в качестве главного метода предохранения, а принимать его можно раз в полгода, а не каждый менструальный цикл.

У пациенток может сбиться менструальный цикл, а также измениться характер и обильность кровотечения, но со временем все эти перемены исчезнут.

Лекарственное взаимодействие:

В комплексе с  препаратами-индукторами ферментов печени наблюдается ускорение метаболизма левоноргестрела, а вот лекарства, содержащие  зверобой,  и барбитураты, включая фенитоин, примидон и карбамазепин, а также рифабутин, ритонавир,  рифампицин,  гризеофульвин снижают эффективность левоноргестрела. Совмещение же с препаратами левоноргестрела влечет за собой увеличение токсичности циклоспорина.

 

Отзывы о Постиноре, цена

Постинор – это миф! Если зачатие уже произошло, то никакие горячие ванны с горчицей, витамин С в больших количествах и Постинор не предотвратят этот факт. Однако многие женщины уверены в его эффективности и покупают его в надежде «авось обойдется». Препарат стоит недешево, зато вселяет в женщину надежду, что нежелательной беременности можно избежать.

Сегодня на медицинских форумах в интернете все чаще и чаще можно ознакомиться с отрицательными отзывами о Постиноре. Очень многие молодые мамочки пишут, что их дети являются результатом бездействия данного экстренного контрацептива. Так или иначе, радует другое: если после его приема беременность все-таки наступила, это не означает, что имеет место аномальное развитие плода, ведь Постинор не обладает мутагенными свойствами.

Цена на Постинор таблетки, 2 шт.- 265 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Анастасия
    Анастасия 13.11.2014 в 09:19 | | Комментарий

    Добрый день .ну что сказать …девочки если вы выпили Постинор не стоит расслабляться.я приняла Постинор через 24часа.как положено сначала 1 таблетку через 12часов другую…итог …сейчас 15неделя беременности.мы конечно рады своему чуду и ждем .но хотели чуть позже.

Оставить комментарий


× семь = двадцать восемь