Полиоксидоний: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Полиоксидония

Полиоксидоний – это иммуномодулирующий препарат, который усиливает сопротивляемость организма  к локальным и генерализованным инфекциям. Его активным компонентом является азоксимер бромид, оказывающий непосредственное воздействие на естественные киллеры и фагоцитирующие клетки. Так, препарат продуктивно устраняет иммунодефицитные состояния, вызванные различными инфекциями, ожогами, травмами,  злокачественными опухолями, а также серьезными осложнениями после хирургических манипуляций. Кроме того он усиливает устойчивость мембран клеток к воздействию химических веществ и лекарственных средств, в частности, существенно снижает их токсичность.

Полиоксидоний эффективен, как в составе комплексной терапии и как независимое лечащее средство, при этом не оказывает в организме эмбриотоксического, мутагенного, тератогенного, аллергизирующего и канцерогенного действия. Продуктивно всасывается из ЖКТ, а его максимальная концентрация в крови ощутима уже через час. Выводится почками.

Выпускается иммуностимулятор в форме лиофилизата для создания раствора, таблеток и суппозиториев.

Аналогами Полиоксидония являются Иммунофан, Вобензим, Гинсомин, Иммуномакс, Имуноплюс, Имуно-тон, Коэнзим Композитум, Протфенолозид и Иммуновит С.

 

Показания и противопоказания к применению Полиоксидония

Препарат назначается при необходимости повысить иммунитет. Это отличное лечащее и профилактическое средство в урологии, гинекологии, педиатрии, хирурги. Кроме того подобное назначение вполне уместно пациентам с раковыми заболеваниями, что существенно облегчает качество жизни и ее продолжительность. Также Полиоксидоний считается отличной профилактикой против гриппа, простуды и ОРВИ. Проще говоря, его назначают при пониженном иммунитете, а также в случае присутствия воспалительного процесса любого происхождения либо длительного курса антибактериальной терапии.

Иммуностимулятору присуще щадящее действие, а перечень противопоказаний включает повышенную чувствительность организма к действующим веществам, а также период беременности. Осторожно назначать детям и больным с пораженными почками.

 

Побочное действие и передозировка Полиоксидонием

В ходе выбранного лечения побочные явления обнаружены не были. Если же имеет место аллергические реакции, то дальнейший прием следует прекратить, поскольку в организме присутствует повышенная чувствительность к активному компоненту.

Случаи передозировки Полиоксидонием не обнаружены.

 

Инструкция к применению Полиоксидония

Иммуностимулятор предназначен для интравагинального и ректального введения, а способ применения, дозы и фармакологическое исполнение должны оговариваться с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Инструкцией по применению Полиоксидоний рекомендовано применять  каждые сутки, через сутки либо дважды  в неделю.

Свечи Полиоксидония у взрослых применяются ректально и вагинально. При ректальном применении показано предварительное очищение кишечника, после чего свечу нужно ввести в прямую кишку. Интравагинально суппозитории вводят в положении лежа во влагалище единожды в сутки целесообразно на ночь.

Так, в общей схеме лечения ректально препарат назначают по суппозиторию (6мг или 12мг) ежедневно первые три дня, а после — каждые 48 часов. На один курс рассчитано 10-15 суппозиториев. Повторная терапия Полиоксидонием уместна через три месяца. Схемы лечения при различных диагнозах подробно описаны в приложенной аннотации.

 

Особенности применения Полиоксидония

При беременности стоит воздержаться от подобного лечения, поскольку клинические исследования проведены не были.

Применение  Полиоксидония не отражается на умении управлять транспортом, а также не нарушает психомоторных реакций.

При лекарственном взаимодействии Полиоксидоний совместим с противогрибковыми, противовирусными и антигистаминными средствами, антибиотиками, ГКС, бронхолитиками  и цитостатиками.

 

Отзывы о Полиоксидонии, цена

Все обнаруженные отзывы о Полиоксидонии напоминают красочную рекламу, которая так и заставляет сделать недешевую покупку. Найти же объективные комментарии реальных пациентов весьма затруднительно, но, тем не менее, по мнению врачей препарат действительно достойный, а его эффект ощутим уже на ранней стадии применения.

Несмотря на то, что это всего лишь иммуностимулятор, в котором даже отсутствуют побочные явления, принимать его без указаний врача крайне нежелательно, поскольку только специалист верно определит схему продуктивного лечения.

Цена на Полиоксидоний таблетки, 10 шт. – 710 рублей.


Оставить комментарий


три × = девять