Пимафукорт: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Пимафукорта

Пимафукорт – это медицинский препарат для наружного применения с противогрибковым,  антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Столь многогранное действие в организме достигается за счет удачного сочетания его активных компонентов, в качестве которых выступают натамицин, неомицин и гидрокортизон.

Так, неомицина сульфат представляет антибиотики широкого спектра действия, которые активно уничтожают грамотрицательные и грамположительны бактерии.  Натамицин обладает антигрибковым эффектом в отношении к дерматофитам, дрожжеподобным и дрожжевым грибам, Torulopsis, Trichomonas и Fusarium,  а гидрокортизон, в свою очередь, обладает сосудосуживающими и противовоспалительными свойствами, поэтому ослабляет невыносимое ощущение зуда и устраняет воспалительные проявления при дерматозах.

Выпускают Пимафукорт в форме крема желтого цвета, применяется наружно.

Аналогами Пимафукорта являются Оксикорт, Гиоксизон и Кортомицетин.

 

Показания и противопоказания к применению Пимафукорта

Пимафукорт назначают при инфицировании кожи и слизистых бактериями или грибами, сверхчувствительными к неомицину и натамицину, то есть при пиодермии, микозах и  отомикозах.

Среди противопоказаний к применению Пимафукорта следует выделить повышенную чувствительность организма к его действующим веществам, а также детский возраст до года. Кроме того ограничения распространяются на пациентов с вирусными заболеваниями кожи.

Осторожно применять Пимафукорт при лактации и беременности.

 

Побочное действие и передозировка Пимафукортом

Препарат мягко адаптируется в организме, не вызывая побочных явлений в большинстве клинических картин. Однако в отдельных случаях на ранней стадии лечения Пимафукортом может произойти обострение самого заболевания.

Также иногда возникают проблемы после его отмены, то есть наблюдается так называемый эффект привыкания. При длительном лечении Пимафукортом возможно также формирование стрий в месте непосредственного контакта кожи с лечащим средством. Крайне редко прогрессирует  розацеоподобный, периоральный и контактный дерматит и истончение кожи.

Это временные аномалии, которые  вскоре проходят после прекращения приема Пимафукорта или без него. Кроме того на кожных покровах возможны аллергические реакции, выраженные отечностью, зудом и покраснением отдельных участков эпидермиса.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению Пимафукорта

В приложенной инструкции указано, что способ применения Пимафукорта одинаков для взрослых пациентов и детей. Его наносят на пораженные кожные покровы тонким слоем до четырех раз в сутки на протяжении 2-4 недель.

 

Особенности применения Пимафукорта

Пимафукорт назначают при беременности и лактации только после соотношения пользы матери и вреда малышу.

В период лечения разрешено управление автомобилем и занятия трудовой деятельностью, требующей скорости реакции и концентрации внимания.

Не рекомендуется наносить вокруг глаз и открытые раны на коже, а также при повреждении мягких тканей эпидермиса. При прогрессировании грибковой патогенной среды  необходимо прекратить применение Пимафукорта и сообщить о своих жалобах дерматологу.

Пимафукорт используется в педиатрии, но не показан к применению детям до года.

При лекарственном взаимодействии отсутствуют ограничения. Есть предположение, которое еще научно не подтверждено, что неомицин не совместим с некоторыми аминогликозидами.

 

Отзывы о Пимафукорте, цена

Отзывы о Пимафукорте довольно часто можно обнаружить на тематических форумах молодых родителей, где «новоиспеченные» мамочки в красках делятся своими впечатлениями о его продуктивности в детском организме.

Пимафукорт часто назначают маленьким детям при различного рода высыпаниях на коже. В целом, результат хороший, но также безусловно радует и отсутствие побочных явлений, хотя, если честно, многих пациентов настораживает возможность рецидива в первые дни лечения Пимафукортом, однако на практике, судя по отзывам, такое обострение встречается крайне редко.

Однако встречаются отзывы о бесполезности Пимафукорта даже по истечению длительного срока. Такие пациенты самостоятельно прекращают лечение и заменяют лечащее средство более действенным аналогом данной фармакологической группы. Вводить такую замену следует только под руководством ведущего специалиста, а не по совету друзей и знакомых.

Клинический исход благоприятный, но перед нанесением крема нужно проконсультироваться с дерматологом, иначе поверхностное самолечение может не дать желаемого результата.

Цена на Пимафукорт крем 15гр. -395 рублей

Инструкция на  Пимафукорт мазь для наружного применения производителя Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды)


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Татьяна
    Татьяна 14.10.2013 в 14:58 | | Комментарий

    Пимафукорт хорошее средство! Только оно нам помогло при атопическом дерматите! Сыну тогда было 4 мес.! Обсыпало с ног до головы! Щечки трескались и мокли ! Попробовали все!!!! И элидел — не помог — от него щечки малыша просто вспыхнули ! И адвантан и т.д. ! Только все лекарства надо использовать по инструкции! Сейчас нам 1 год и месяц ! Периодически подсыпает ! Пользуемся акридермом мазью и бепантанем мазью 1: 1!

  2. Лиля

    Пимафукорт очень помог ребенку при появлении язвочек на сгибе локтя. Сынок чесал до крови, как мы ни старались удерживать ручки, плакал, не спал. Врач назначил пимафукорт, обострение прошло за 2 дня, через 5 мы закончили курс лечения и до сих пор (прошел почти год) повторения нет. Так что препарат хороший и помогает, если его применять по назначению врача.

Оставить комментарий


восемь + = девять