Офтальмоферон: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Офтальмоферона

Офтальмоферон представляет фармакологическую группу противовирусных средств местного применения, широко используемых в офтальмологии. В качестве активных компонентов выступают интерферон человеческий и дифенгидрамин, удачное сочетание которых обеспечивает иммуномодулирующее, противомикробное, противовоспалительное,  противовирусное, местноанестезирующее, регенерирующее действие в больном организме.

Вспомогательные вещества представлены поливинилпирролидоном, кислотой борной, полиэтиленгликолем, натрия хлоридом, полиэтиленоксидом, натрия ацетатом и  гидроксилпропилметилцеллюлозой. Подобная химическая формула ускоряет обновление тканей глазного яблока, демонстрирует противовирусное и противимикробное действие.

Выпускается Офтальмоферон во флаконах-капельницах объемами 5мл или 10мл.

Среди аналогов Офтальмоферона представлены Лайфферон, Реальдирон, Альтевир, Интерфераль, Интрон А, Реаферон-ЕС и Альфарона.

 

Показания и противопоказания к применению Офтальмоферона

Офтальмоферон, в первую очередь, применяют при конъюнктивитах различной этиологии, в частности, при аденовирусных, геморрагических и герпетических формах. Кроме того капли продуктивно устраняют аденовирусные, герпетические и стромальные кератиты, а также активно применяются для подавления синдрома «сухого глаза» и в качестве профилактики в период подготовки к офтальмологической операции и после нее.

Однако такое лечение разрешено не всем категориям пациентов, предусмотрены и определенные ограничения. Так, применение Офтальмоферона крайне неуместно пациентам с повышенным внутриглазным давлением, аллергическими заболеваниями и повышенной чувствительностью к действующим веществам, присутствующим в химическом составе.

 

Побочное действие и передозировка Офтальмофероном

Препарат не вызывает побочных явлений за исключение аллергической сыпи на кожных покровах ввиду индивидуальной непереносимости активных компонентов.

Случаи передозировки Офтальмофероном не обнаружены.

 

Инструкция к применению Офтальмоферон

Офтальмоферон применяют только местно, а в случае рецидива показано закапывать в каждый глаз по две капли лекарства до восьми раз в сутки. Длительность терапии носит индивидуальный характер, а прекращение закапывания глаз уместно после  исчезновения всех признаков заболевания.

 

Особенности применения Офтальмоферона

Поскольку препарат применяют местно, разрешено использовать больным с патологиями печени и почек.

Также допустимо лечение Офтальмофероном  в периоды беременности и лактации, а в последнем случае без временной отмены грудного вскармливания.

Если в течение пяти суток интенсивной терапии отсутствует положительная динамика, либо обостряются побочные явления, нужно прекратить дальнейшее лечение и обратиться к врачу за толковой консультацией.

При лечении детей нужна индивидуальная коррекция дозы по рекомендации специалиста.

Прием Офтальмоферона не влияет на психомоторные человеческие реакции, поэтому в период лечения ограничений на управление личным транспортом и занятия интеллектуальной дельностью  предусмотрены.

Лекарственное взаимодействие с другими фармакологическими группами не обнаружено.

 

Отзывы о Офтальмофероне, цена

Отзывы о Офтальмофероне преимущественно положительные, хотя достаточно редко встречаются на медицинских форумах. Так или иначе, этот препарат действительно работает, а подтверждением этому являются следующие заметки.

Лена, 21 год: «Назначили Офтальмоферон при сухости и раздражении глаз. Капала им глаза несколько раз в сутки на протяжении недели, после чего начала замечать заметные улучшения. Глаза перестали чесаться, и появилась четкость зрения, после чего дело пошло на поправку. Через две недели интенсивной терапии, и я забыла о своей проблеме, почувствовав себя новым человеком».

Марина, 26 лет: «Педиатр назначил капли Офтальмоферона моему ребенку при остром конъюнктивите. Капала ему их регулярно и на третьи сутки увидела улучшения: прошла краснота глаз, не скапливался гной в уголках глаз, пропало ощущение зуда. Так что препарат очень эффективный, да и детскому здоровью абсолютно не вредит побочными явлениями. Рекомендую».

Так что Офтальмоферон пользуются спросом у всех категорий пациентов и заслуживает положительные отзывы.

Цена на Офтальмоферон -  глазные капли, 10 мл — 295 рублей.

 

 

 

 


Оставить комментарий


семь − = три