Онлайн консультации врача-косметолога

Врач-дерматокосметолог, эксперт в области эстетической медицины и сопутсвующей патологии кожи Ксения Лапченко

Жить и действовать в современном мире – это значит идти в ногу со временем. А современное время диктует условия существования в быстром темпе, что требует моментального включения во все процессы, рационального использования имеющихся ресурсов и выполнение сложных, а порой и невыполнимых задач. Жизнь женщин становится интереснее и насыщеннее год от года, открывает дополнительные возможности, но одновременно накладывает груз проблем, что требует  ежедневной стрессоустойчивости. Повышенные нервные и физические нагрузки, проблемы экологии и неправильного питания, вредные привычки и генетический груз – лишь часть того, что губительно отражается на нашем внешнем виде и внутреннем состоянии. В то же время, традиционно женские роли матери и хранительницы очага никто не отменял.

В этих условиях особенно важным становится вопрос сохранения здоровья и его внешнего выражения – красоты. Ведь когда мы удовлетворены своим отражением в зеркале, это в первую очередь добавляет уверенности нам самим и улучшает настроение, что является залогом реализации наших способностей и получения удовлетворения от жизни!

Сегодня существуют методики, которые позволяют добиваться заметных результатов в улучшении состояния кожи и всего организма в целом. С их  использованием  возможно надолго отсрочить возрастные изменения, скорректировать имеющиеся недостатки. Уколы красоты и пластическая хирургия шагнули в нашу жизнь. Кроме того, во многих случаях можно значительно повлиять на течение хронических кожных заболеваний, приведя их в состояние ремиссии и обеспечив комфортное самочувствие благодаря устранению неприятных ощущений и улучшению внешнего вида.

Нередко сегодня у девушек в возрасте от 14 до 35 лет, а иногда и старше присутствуют воспалительные высыпания на лице и теле, которые появляются периодически или сохраняются постоянно. Чтобы решить эту проблему, необходим комплексный подход, дополнительные исследования, назначение специальных лечебных космецевтических средств и косметологических процедур, а в некоторых случаях – и препаратов для приема внутрь.

В другой ситуации ведущей проблемой является сухость кожи, ее чувствительность и даже близость к атопии, часто проявляющаяся стянутостью и шелушением. Нередко такая кожа склонна к покраснению, что также является признаком купероза, или близкого к поверхности расположения сосудистого сплетения кожи. Необходимо дифференцировать эти состояния, для каждого из них существуют свои преимущественные показания для домашнего ухода и лечения.

Пигментация, потеря упругости, темные круги под глазами, морщины, отеки, расширенные поры – лишь неполный список того, что может беспокоить женщин в состоянии лица. Важно грамотно разобраться, какие имеются изменения в статусе всего организма в целом и насколько это оказывает влияние на внешний вид, потому что наша кожа является отражением того, что происходит внутри.

На нашем сайте Вы можете получить консультацию опытного практикующего врача-дерматокосметолога, владеющего инъекционными и аппаратными методиками омоложения и профилактики возрастных изменений, техникой перманентного макияжа бровей, век и губ; неинвазивными и массажными техниками, лечением угревой болезни и других патологических состояний в дерматологии, в том числе грибковых заболеваний кожи с ее придатками и слизистых.

Вы можете задавать интересующие Вас вопросы и получить квалифицированный ответ от нашего эксперта Ксении Лапченко. Профессиональный совет  поможет Вам сориентироваться во множестве методик и препаратов и позволит сформировать единое целостное представление о том, что нужно именно Вам!
Удачи Вам на пути к красоте и отличному самочувствию!

Задать вопрос


+ один = семь

Вопросов 78:

  1. 23 Фев 2016

    ЕЛЕНА

    Здравствуйте, сделала уколы Диспорта 5 дней назад. Эффекта ноль. Но на данном этапе я занимаюсь лечением шейного остеохондроза, и мне прописан мидокалм (препарат миорелаксант центрального действия). Возможно ли отсутствие реакции диспорта, из — за приема мидокалма? Если сейчас прекратить принимать мидокалм — восстановится ли действие диспорта? или надо делать его заново? Первый раз столкнулась с такой ситуацией, обычно диспорт начинает вставать у меня на 4 день и к концу первой недели уже держится полностью. Мне 51 год. заболеваний, кроме остеохондроза нет. Алкоголь не употребляла, не курю. Солярий , баню и спорт клуб на данном этапе не посещала. Спасибо.

    • Ксения

      Здравствуйте! Эффект от воздействия Диспорта наступает в течение 2 недель, Вы его можете пока не видеть. Прием препарата мидокалм не является противопоказанием, рекомендую подождать 2 недели с момента инъекции и обратиться к Вашему врачу для оценки эффекта. Если эффект не проявится — причина также может быть в том, что ввели меньшую дозу препарата, либо имеется выраженный дефицит кальция в организме, либо Вы принимали антибиотики, в некоторых случаях авиаперелет может нарушить процесс блокировки мышц, либо Вы и Ваш врач не соблюдали допустимые промежутки между инъекциями препарата, что привело к развитию нечувствительности к ботулотоксину. В любом случае раньше, чем пройдет 2 недели , тревогу бить рано)) Удачи!

      • ЕЛЕНА

        Спасибо за подробный и быстрый ответ. А уколы мильгамма (витамины группы В ) и хондропротекторы не могут повлиять? Почему волнует этот вопрос, потому — что всегда делала у своего косметолога и не имела проблем. И всегда на 4 день наблюдала результат, не полный конечно, но явные признаки были… Делаю обычно с перерывом около 4-5 месяцев. Заранее спасибо.

        • Ксения

          Использование указанных Вами препаратов теоретически не должно повлиять на развитие эффекта от ботулотоксина, но практически невозможно на 100% исключить это. Вслюбом случае, необходимо дождаться 2 нед, не всегда процесс идет одинаково. Удачи!

  2. 29 Дек 2014

    ВАЛЕНТИНА

    здравствуйте доктор!!!с наступающим ВАС НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Здоровья счастья всех благ!! Оставайтесь всегда такой очаровательной красавицей!!!

  3. 10 Дек 2014

    Светлана

    Здравствуйте еще раз! Прошло уже 11 дней после того, как я сделала БОТОКС. Все хорошо, но одна бровь чуть более изогнута, чем другая (не критично,но мне заметно). Собираюсь на 14 день посетить косметолога для коррекции. Но боюсь,что станет хуже. Как вы думаете можно ли это исправить или лучше не делать ничего, дабы не стало хуже?

    • Ксения

      Здравствуйте! Совершенно верно, осмотр после введения ботулотоксина осуществляется на 14й день, когда полностью разовьется эффект, именно тогда врач-косметолог оценивает действие препарата и производит дополнительную коррекцию, если она нужна. Нередко мышцы бывают развиты несимметрично с двух сторон, что может проявиться в визуальной разнице, но для этого и существует осмотр, на котором проводится «докол» тем, кому он нужен. Если дополнительная коррекция проведена правильно, «хуже» не будет)) Удачи!

  4. 03 Дек 2014

    Светлана

    Спасибо за быстрые ответы! А может Дюфастон быть причиной образования этих внутренних прыщей? Я принимала его в течении 6 мес (с 14 дня цикла по 10 дней, каждый месяц). В этом месяце был крайний раз. Пока доктор сказала на принимать больше.
    А дарсонвалем точечно можно воздействовать на прыщ для ускорения рассасывания? Ботоксу не повредит?

    • Ксения

      На здоровье! Да, причина может быть в Дюфастоне. Токи Д’Арсонваля могут ослабить развитие эффекта Ботокса, не стоит их применять в тех зонах, куда вводился препарат. Удачи!

  5. 03 Дек 2014

    Светлана

    Здравствуйте! Мне 47 лет, но, в последнее время, у меня стали появляться внутренние гнойные прыщи на лбу, подбородке, щеках. Можно ли их точечно мазать «Розамет»? Если да, то, как долго? Еще: не противопоказан ли мне «Розамет», как антибиотик, если я 3 дня назад сделала «Ботокс» вокруг глаз и на лоб? При условии, что прыщик находится не в области инъекций. Спасибо.

    • Ксения

      Здравствуйте! Точечно использовать Розамет вполне допустимо, это не помеха развитию эффекта от ботулотоксина. Рекомендую обследоваться у дерматолога на предмет появления воспалительных элементов а Вашем возрасте, можно начать с исследования крови на уровень мужских гормонов и анализа содержимого элементов (в первую очередь микроскопия). Удачи!

  6. 01 Дек 2014

    Светлана

    Здравствуйте! После инъекции Ботокс в область «гусиных лапок» в месте укола образовался синяк (8ммх7мм). Можно ли мазать это место мазью (например Гепариновой) для быстрейшего рассасывания гематомы). Если да, то через какое время после инъекции? Спасибо за быстрый ответ.

    • Ксения

      Здравствуйте! В местах инъекций можно что-либо наносить спустя 4 часа, можете использовать гепариновую или другую мазь (крем, гель). Более высоким содержанием гепарина отличается Лиотон. Удачи!

  7. 28 Ноя 2014

    валентина

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! У МЕНЯ ВОПРОС .ВОТ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ Я ПРИНИМАЮ ДОКСИЦИКЛИН ПО 50 МГ В ДЕНЬ ОТ ПРЫЩЕЙ .ПОМОГАЕТ ХОРОШО..СЕЙЧАС Я ЗАБОЛЕЛА АНГИНОЙ МНЕ ВЫПИСАНЫ ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ МИКСТУРЫ И АНТИБИОТИК ЦИПРОНЕКС…НИЧЕГО ЕСЛИ Я ПРИНИМАЮ ДВА АНТИБИОТИКА? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ..

    • Ксения

      Здравствуйте! Использование двух антибиотиков допустимо, можете не волноваться по этому поводу. Удачи!

  8. 18 Ноя 2014

    ВАЛЕНТИНА

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.МОЖНО ЛИ УМЫВАТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫЛОМ СТОП ДЕМОДЕКС?НЕ НАВРЕДИТ ЛИ КОЖЕ? И КАКИЕ ВИТАМИНЫ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ПРИ ДЕМОДЕКОЗЕ? БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ..

    • Ксения

      Здравствуйте! При отсутствии гиперчувствительности кожи ежедневно умываться с водой и специализированным очищающим (лечебым) средством, разумеется, можно, и даже нужно. В схеме лечения демодекоза витаминотерапии нет, но она не помешает, поэтому можете выбрать комплекс с расширенным содержанием витаминов группы В, который, помимо прочего, будет способствовать укреплению местного иммунитета. Удачи!