Нолицин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Нолицина

Нолицин по групповой принадлежности относится к противомикробным средствам из группы фторхинолонов, которые оказывают бактерицидное действие в организме.  В качестве активного компонента Нолицина выступает антибиотик норфлоксацин, который отличается своей уникальной способностью быстро и эффективно уничтожать болезнетворные бактерии, проявляющие к нему чувствительность.

Такими сверхчувствительными паразитами являются аэробные бактерии, в частности, энтеробактерии, клебсиеллы, протей, сальмонеллы, нейссерии и так далее. Грамположительные аэробы же менее подвержены активности Нолицина, а вот вирусы, анаэробы, простейшие и грибы, наоборот, остаются равнодушными к воздействию норфлоксацина, поэтому в последнем случае лечение является бессмысленным.

Выпускается препарат в форме круглых таблеток оранжевого цвета.

Аналогами Нолицина являются Таваник, Цифран. и другие.

 

Показания и противопоказания к применению Нолицина

Данный медикамент принимает непосредственное участие при лечении цистита, пиелонефрита, уретрита,  а также других хронических и острых заболеваний мочевыводящих путей. Кроме того его применение показано при инфекциях половых органов и при не осложненной гонорее.

Также Нолицин выступает в качестве надежного профилактического средства обострений инфекций мочевыводящих путей, сепсиса у больных с нейтропенией и диареи у туристов.

В списке противопоказаний указано, что использовать Нолицин не рекомендуется при беременности, до 18 лет, а также при грудном вскармливании. Осторожно назначать при почечной/печеночной недостаточности, эпилепсии, нарушении мозгового кровообращения, атеросклерозе, эпилептическом синдроме, преобладании аллергии на кислоту ацетилсалициловую.

 

Побочное действие и передозировка Нолицином

Среди всех представителей данной фармакологической группы антибиотик Нолицин является самым щадящим, а терапия с его непосредственным участием протекает без особых осложнений и обнаружения побочных явлений. Однако такие аномалии все-таки возможны и представлены признаками диспепсии, приступами мигреней, бессонницей, расстройствами функции почек.

Кроме того не стоит исключать и аллергические реакции, которые появляются на коже пациента во время такой терапии. В таких случаях лечение Нолицином лучше прекратить, а при помощи знающего специалиста подобрать более щадящее лечащее средство.

Случаи передозировки также зафиксированы в медицинской практике и сопровождаются усилением всех побочных явлений. Специального антидота не предусмотрено, а в качестве лечения следует промыть желудок и выпить Сорбекс или белый уголь. Также показано обильное питье.

 

Инструкция к применению Нолицина

Способ применения и рекомендованные дозы полностью зависят от характера патологии. Согласно инструкции по применению Нолицин принимают внутрь, желательно за пару часов до еды и запивают обильным количеством жидкости.

Такая терапия длится от недели до двух, а рекомендуемые дозы принимать по 400 мг пару раз в сутки.  Хронический бактериальный простатит лечится до шести недель, а принимать необходимо по 400 мг Нолицина дважды в сутки.

При диагностике гонореи суточная доза Нолицина увеличивается до 800-1200 мг на протяжении недели. При бактериальном гастроэнтерите в течение 5 суток показано по 400 мг пару раз за день, а не осложненном цистите — по 400 мг дважды в сутки в течение 3-5 дней. Для качественной профилактики — по 200 мг 1 раз перед сном.

 

Особенности применения Нолицина

В период лечения норфлоксацином пациенты не должны быть ограничены в потреблении жидкости, избегать воздействия солнечных лучей, а при болях либо первых симптомах  тендовагинита рекомендуется прекратить дальнейший прием. Также следует оградить свой организм от физических нагрузок.

Особая осторожность должна присутствовать при вождении автомобиля и занятиях трудовой деятельностью, требующей быстроты психомоторных реакций и повышенного внимания. Употребление алкоголя и Нолицина категорически запрещено.

При лекарственном взаимодействии важно помнить, что норфлоксацин ослабляет эффект нитрофуранов, но при этом заметно усиливает терапевтическое действие варфарина и циклоспорина. Норфлоксацин также  может усиливать активность гипогликемических препаратов, но его действие заметно ослабевает  в комбинации с антацидными средствами, содержащими гидроксид алюминия или магния, а также препаратами, содержащими железо, цинк и сукральфат.

Избегать лечения Нолицином женщин при лактации и беременности.

В ходе лечения показано систематически контролировать давление и химический состав крови.

 

Отзывы о Нолицине, цена

Эффективность Нолицина не вызывает никаких сомнений, чему явным подтверждением служат отзывы, обнаруженные на различных медицинских форумах.

Нолицин в кратчайшие сроки устраняет болезненный цистит, а также диарею, которая появилась вследствие смены кухни. Такое лекарственное средство должно быть в аптечке каждой семьи.

Цена на Нолицин 0,4   таблетки №20 -  185 рублей


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Настя

    Когда у моей мамы был цистит мы к врачу не обращались. Живём далеко, поэтому ездить было неохота да и врачей не особо мама любит. А в интернете нашли хороший итальянский препарат Монурель на экстратке клюквы, врач-уролог на ютубе про цистит рассказывал и про то, что лечиться нужно антибиотиком Нолицином и Монурелем. Клюква имеет свойство не давать бактерии размножаться и существовать в моче, таким образом полностью выводит инфекцию с организма.

  2. Julia

    Сейчас еще рекомендуется прием натуральных препаратов типа монуреля для профилактики, процент рецидивов от этого сильно снижается. Препарат натуральный, организму он не вредит. Даже общий иммунитет благодаря клюкве и витамину С повышает.

Оставить комментарий


три + девять =