Нимесил: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Нимесил

Нимесил по групповой принадлежности относится к негормональным противовоспалительным средствам, а его основное назначение – устранить болевой синдром как можно быстрее. Такое действие в организме достигается за счет активности нимесулида, входящего в состав Нимесила. Кроме того медикаменты этой фармакологической группы обладают жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, то есть продуктивно борются с воспалением, а также снижают температуру тела. Несмотря на то, что действие Нимесила в организме системное, продуктивность в ЖКТ минимальна.

Выпускается Нимесил в форме гранул для приготовления лечебной суспензии.

Среди аналогов Нимесила хорошо известны Сиган, Нимид, Нимесин Плюс, Нимулид, Ремисид и Найз.

 

Нимесил: показания и противопоказания к применению

Препарат незаметно адаптируется в организме, а назначают его при болевых синдромах различной этиологии, в частности, при мигренях, предменструальном синдроме, зубной боли, боли от ревматизма, а также в результате травм и в реабилитационный период после операций. Ввиду преобладания противовоспалительных свойств, применение Нимесила уместно при инфекционно-воспалительных, гинекологических, урологических и сосудистых заболеваниях. Также его применяют при артритах, радикулите, ревматизме и других патологиях опорно-двигательной системы.

Показанием к применению Нимесила также являются заболевания, которые сопровождаются повышением температуры и лихорадкой.

Несмотря на высокую степень безопасности, порошок Нимесил не рекомендуется применять при беременности, различных поражениях слизистой ЖКТ, заболеваниях функции почек и печени, а также в случае непереносимости отдельных его компонентов. Также не показано лечение детям до 12 лет.

 

Побочное действие и передозировка Нимесилом

Ввиду системного действия Нимесила, побочные явления могут затронуть все жизненно важные системы организма.  Так, возможен седативный эффект на нервную систему, который может вызвать приступы головокружения, мигрени и сонливость. Аномалии пищеварительной системы выражены болями в желудке, тошнотой и диспепсическими явлениями. В редких случаях имеет место изменение формулы крови, задержка мочи и аллергические проявления на коже.

В случае передозировки Нимесила наблюдается усиление всех побочных явлений. Специфического антидота нет, а лечение предусматривает очищение желудка от «химии» и прием Сорбекса или активированного угля в качестве сорбентов. Больной нуждается в постоянном наблюдении, пока общее состояние не станет удовлетворительным.

 

Инструкция к применению Нимесила

Затягивать лечение Нимесилом не рекомендуется, целесообразно своевременно прекратить его прием при наступлении заметных улучшений. Средняя суточная доза зависит от возрастной категории пациента и представлена одним пакетиком дважды в сутки. Пожилым людям необходимо индивидуально корректировать дозу в каждом клинической картине, соответственно инструкции на Нимесил.

 

Особенности применения Нимесила

Кратковременный прием Нимесила снижает риск возникновения побочных явлений. Если же лечение не дает ощутимых результатов, или в ходе его у больного наблюдаются изменения функции печени, то его нужно немедленно отменить.

Нимесил не совместим с употреблением алкоголя,  кроме того нимесулид опасно совмещать с гепатотоксическими препаратами, поскольку подобные «дуэты» могут дать серьезные осложнения на печень. Активный компонент Нимесила также может стать причиной  кровотечений ЖКТ, образования язв и обострения заболеваний системы пищеварения. Кроме того его следует осторожно назначать пациентам с нарушениями почечной или сердечной функции, а также лицам преклонного возраста.

Рекомендуется ограничить вождение транспортных средств, поскольку возможна сонливость, приступы мигрени и головокружения.

Прием Нимесила при беременности запрещен.

В комбинированной терапии важно отметить, что Нимесил усиливает эффект лекарств, предназначенных для уменьшения свертываемости крови,  а также фуросемида и циклоспорина на почки. Его «дуэт» с метотрексатом вызывает обострение побочных явлений. Совместное применение с производными лития повышает концентрацию лития в плазме. С осторожностью совмещать с другими препаратами аналогичной фармакологической группы.

 

Нимесил: отзывы, цена

Отзывы на Нимесил подтверждают то, что он однозначно «работает», и его эффективность  подтверждена многократно. Так, Нимесил прекрасно снижает болевой синдром различной локализации, в том числе успокаивает зубную боль, мигрени, облегчает приход очередной менструации. Он незаметно адаптируется в организме и редко вызывает побочные явления.

Так или иначе, данная терапия должна быть согласована со специалистом, чтобы в кратчайшие сроки ощутить на себе положительный клинический исход.

Цена на Нимесил гранулы  100мг пакет 2г №3 — 95 рублей

Инструкция  на Нимесил гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь от производителя препарата — Лаборатория Гуидотти С.п.А. (Италия)


Оставить комментарий


три + = пять