Нейромультивит: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Нейромультивита

Нейромультивит  относится к комплексу витаминов группы В, а его основное назначение – поддерживать функции нервной системы. В качестве активных компонентов в химическом составе представлены витамины группы В, в частности, тиамин (В1), пиридоксин (В6), и цианокобаламин (В12). Такая успешная комбинация обеспечивает продуктивную регенерацию нервной ткани и приемлемую нервную проводимость. Так, тиамин принимает  участие в белковом, углеводном и жировом обменах, а также способствует проведению нервного импульса в синапсах. Пиридоксин урегулирует работу центральной и периферической нервной систем, а цианокобаламин, в свою очередь, просто незаменим для нормального кроветворения и вызревания эритроцитов, а также участвует во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность организма.

Степень адсорбции Нейромультивита зависит от терапевтических доз, а указанные витамины не скапливаются в организме в максимальном количестве, а в случае большой концентрации продуктивно выводятся с мочой и через кишечник.

Выпускается витаминный комплекс в виде белых круглых таблеток, покрытых желатиновой пленкой.

Аналогами Нейромультивита являются Витабекс, Пиковит, Сана-Сол, Триовит Кардио, Полибион Н, Декамевит, Юникап В.

 

Показания и противопоказания к применению Нейромультивита

Препарат применяют при лечении таких неврологических заболеваний, как полиневропатия различной этиологии, корешковый синдром, неврит и невралгия, ишиас, невралгия тройничного нерва, люмбаго, межреберная невралгия, плекситы и парез лицевого нерва.

Нейромультивит имеет и свои противопоказания к применению. Список таких ограничений представлен исключительно повышенной чувствительностью организма к витаминам, входящим в состав данного витаминного комплекса.

 

Побочное действие и передозировка Нейромультивитом

Препарат незаметно продуцирует в организме, не провоцируя побочных явлений. Однако в единичных клинических картинах наблюдаются аллергические реакции различной локализации, представленные крапивницей, кожной сыпью, отечностью и зудом кожи. В таких случаях имеет место повышенная чувствительность организма к  Нейромультивиту, поэтому дальнейшее лечение лучше срочно прекратить. Только тогда состояние кожных покровов заметно улучшится.

Случаи передозировки не представлены.

 

Инструкция к применению Нейромультивита

Препарат предназначен для внутреннего применения, а рекомендованная инструкцией доза составляет по одной таблетке Нейромультивита до трех раз в сутки. Пилюли рекомендуется принимать только после еды, не нарушая ее целостности и запивая умеренным количеством воды. Приемлемый курс лечения подбирается в индивидуальном порядке.

 

Особенности применения Нейромультивита

По рекомендации специалиста витаминный комплекс Нейромультивит разрешен к применению в период беременности и грудного вскармливания, а также в детском возрасте, а вот самолечение может нанести существенный урон, поскольку исследование поведения препарата в данных клинических картинах  проведены не были.

В высоких дозах не рекомендуется применять  Нейромультивит более четырех недель.

Лекарственное взаимодействие:

В комбинации Нейромультивита и леводопы присутствует снижение противопаркинсонической эффективности последней, а в сочетании с этанолом резко снижается всасывание тиамина, присутствующего в составе препарата. Кроме того при лечении  Нейромультивитом во избежание скопления витаминов В не рекомендуется применение поливитаминных комплексов группы В.

 

Отзывы о Нейромультивите, цена

Отзывы о Нейромультивите в большинстве клинических случаев, положительные, а пациенты остаются довольны данным назначением. Препарат в кратчайшие сроки урегулирует все расстройства нервной системы, начиная от незначительных стрессов на работе и заканчивая тяжелейшими нервными потрясениями.

Очень многие пациенты со склонностью к нервным заболеваниям принимают Нейромультивит в качестве надеждой профилактики, чтобы избежать крайне нежелательных рецидивов. В эффективности витаминного комплекса сомнений не возникает, поэтому людей даже не смущает его существенная стоимость.

Негативные отзывы  о препарате не обнаружены, да и заметки о побочных явлениях встречаются крайне редко.

Цена на Нейромультивит таблетки, 20 шт. – 160 рублей.


6 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Александра
    Александра 26.04.2016 в 13:30 | | Комментарий

    Хороший препарат, невролог выписывал мне его при межреберной невралгии для снятия мышечных спазмов во время комплексной терапии, а затем 4 недели пропивала курсом для восстановления нервных структур. Больше месяца прошло с момента, как я закончила курс приема нейромультивита, и никаких болей больше не возникало. Хотя невролог советует прийти на контроль через полгода, и возможно придется еще раз пропить один курс, но если это дает возможность дышать нормально, не корчась от боли из-за длительной работы сидя, то я только за.

  2. Софья

    Малоподвижный образ жизни, похоже, тоже скоро «отправит» меня к врачу — уже и спина побаливает и в шею как прострелы ближе к вечеру. это к неврологу идти, да?

  3. Вера

    Софья, лучше всего конечно же вам сходить к неврологу, он определит что с вами, и конечно же назначит лечение. Я вот тоже из-за длительного сидения за компьютером да еще и под кондиционером тоже лечила спину у невролога, он мне ктати прописал курс нейромультивита пропить, как и Александре, теперь хоть болей сильных не чувствую. Я его принимаю курсом уже второй год, и состояние мне кажется становится только лучше.

  4. Раиса

    Я раньше думала, что спина болит от перенапряжения/к погоде/просто что-то вступило, пила обезболивающие, но боли возвращались, а невролог потом сказал что это корешковый синдром, сдавливание нервных окончаний в связи с неправильным образом жизни (за компьютером, в сгорбленной позе и прочее). Нейромультивит помог справится и вылечить нервы, витамины группы В и обезболивают и восстанавливают нервы. Стоило мучиться, если можно было просто пойти ко врачу и после курса не вспоминать о боли.

  5. Алла

    Такой же диагноз- корешковый синдром. Сначала пила нпвп — нейродикловит для снятия боли и как противовоспалительное. Потом назначали курс нейромультивита, здесь такие же витамины, группы В, что и в нейродикловите. Восстанавливала им нервную ткань. Очень хорошо помог- боль полностью ушла, стала нормально лежать и сидеть, даже стала веселее что ли. Эти витамины очень полезны для нервной системы, без них полного восстановления не будет.

  6. Антон Владиславов
    Антон Владиславов 03.10.2016 в 10:18 | | Комментарий

    Ставили межреберную невралгию, раньше лечил только нпвп , но все время были обострения. Потом сменился врач и назначил уже комплексную терапию: нейродикловит как улучшенный диклофенак с витаминами в составе, очень быстро снял боль и восспаление; потом курс нейромультивита уже- витамины те же, что и в нейродикловите, но концентрация уже другая, высокая, как говорит врач, лечебная.
    Нейромультивит нужен был для восстановления нервной ткани, чтобы рецидивов этих не было. Вот буду проверять, закончил только два месяца назад, но боли нет вообще, даже при физических нагрузках.

Оставить комментарий


девять − девять =