Нейромидин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Нейромидин

Прежде всего, уточним, что это антихолинэстеразное средство, действие которого направлено на стимуляцию нейро-мышечной передачи. Проще говоря,  Нейромидин продуктивно способствует нормализации проводимости нервных импульсов в периферической нервной системе, пораженной какой-либо патологией.  В качестве действующего вещества выступает ипидакрин, за счет которого наблюдается усиление активности серотонина, адреналина, гистамина, ацетилхолина и других компонентов, непосредственно влияющих на состояние нервной системы.

Кроме того важно учитывать и тот момент, что Нейромидин усиливает тонус гладкой мускулатуры и секрецию слюнных желез, улучшает память и умеренно действует на ЦНС, оказывая при этом слабовыраженное седативное действие.

Выпускается Нейромидин в виде таблеток и раствора для выполнения инъекций, и является уникальным в своем роде, так сказать, поскольку не имеет полных аналогов, хотя медикаментов, схожих по химическому составу и назначению, достаточно.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Нейромидин

Использование Нейромидина уместно при комплексном лечении таких заболеваний, как нейропатии, невриты, парезы и миастении. Кроме того его довольно часто назначают при функциональных расстройствах ЦНС, выраженных снижением памяти и когнитивных функций, а также нестабильностью настроения.

Однако подобное лечение имеет свои ограничения, которые следует учитывать при выборе лечащей схемы. Так, не показан прием Нейромидина при бронхиальной астме, эпилепсии, стенокардии, брадикардии и психических расстройствах, протекающих с усиленной подвижностью, а также в периоды кормления грудью и беременности. Помимо всего прочего не стоит исключать и индивидуальную реакцию больного организма на активность действующих веществ препарата. Осторожно назначать Нейромидин при язвенной болезни, заболеваний дыхательных путей различной этиологии, а также при поражениях  сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Нейромидин

Как утверждают сотрудники Олайнфарм- фирмы производителя Нейромидина, препарат хорошо адаптируется в организме, лишь изредка провоцируя обострение побочных эффектов. К подобным аномалиям относят систематические головокружения, чрезмерную усталость, периодические рвотные испражнения, усиленное слюноотделение, боли в животе, нарушенное сердцебиение. Также не исключено появление аллергических реакций, которые, в свою очередь, сопровождаются крапивницей, отечностью, покраснением и зудом. При появлении побочных эффектов не стоит в срочном порядке отказываться от дальнейшего лечения, необходимо просто снизить суточную дозу Нейромидина на пару дней и пронаблюдать за поведением собственного организма.

Нужно уточнить, что передозировка Нейромидином крайне опасна для человеческого организма. Ее тревожными признаками принято считать наличие бронхоспазма, поражение печени, произвольное мочеиспускание, сбой сердечного ритма, рвотные позывы и панические атаки. Эффективными антидотами являются препараты-антагонисты, например, Циклодол и Атропин.

 

Инструкция к применению медикамента  Нейромидин

Подробная инструкция Нейромидина предельно ясно описывает способы его применения, а также указывает сроки лечения при каждом заболевании, которые зачастую варьируют от месяца до года.

При нервных расстройствах рекомендуется по одной таблетке Нейромидина до трех раз в день, либо по одной ампуле до двух раз в день в течение пары месяцев. При интенсивном болевом синдроме показано по одной пилюле в три суточных приема на протяжении четырех месяцев. В комбинированной терапии рассеянного склероза назначается одна таблетка Нейромидина за раз и пять подходов на день в течение пары месяцев. В случае умственных нарушений необходим индивидуальный лечащий подход в зависимости от характера заболевания и возраста пациента. При черепно-мозговых травмах также рекомендовано по одной таблетке трижды в сутки, а при слабой родовой деятельности – по  таблетке через каждый час, но не более трех подходов.

 

Особенности применения препарата Нейромидин

Нейромидин способен преодолевать плацентарный барьер, увеличивая тонус матки, к тому же выделяется с грудным молоком, поэтому его назначение неуместно для женщин в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

При взаимодействии Нейромидина с другими лекарствами важно помнить, что «дуэты» с другими ингибиторами холинэстеразы и М-холиномиметическими препаратами могут заметно усиливать активность Нейромидина, а также обострять его побочные эффекты.

 

Отзывы о препарате Нейромидин

Отзывы о Нейромидине, оставленные на медицинских форумах, разоблачают его действе в организме. Многие пациенты считают подобное лечение абсолютно бесполезным, поскольку не наблюдают никаких изменений в организме: ни в лучшую,  ни в худшую сторону. И таких отзывов подавляющее большинство, что уже вызывает сомнения относительно его  эффективности при ряде заболеваний.

Так или иначе, прием столь серьезного препарата, как Нейромидин, следует осуществлять исключительно по рекомендациям специалиста.

Цена на Нейромидин  таблетки 0,02  № 50 — 528 рублей.

 

 


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Светлана
    Светлана 28.09.2013 в 19:36 | | Комментарий

    Хороший препарат, только дороговат. У меня когда проблемы с памятью появляются я биотредин использую. Он не только память улучшает, но и внимание. Да и психоэмоциональное напряжение снимает. И стоит при этом всего ничего.

  2. Милана
    Милана 23.10.2013 в 20:05 | | Комментарий

    Вряд ли найду что-то лучше, чем «Биотредин». Самое лучшее в нем то, что он действительно работающий и выгодный препарат. Интересно, как я раньше без него жила?

Оставить комментарий


− два = три