Монурал : инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Монурал

Монурал – это универсальный антибиотик, демонстрирующий в больном организме свое бактерицидное действие. Основным действующим веществом является фосфомицина трометамол, которые губительно воздействует на такие бактерии, как энтерококки, стафилококки, кишечные палочки, цитробактерии, протей, энтеробактерии и другие.

Так, данный уроантисептик стремительно разрушает клеточные стенки возбудителей инфекции. Его отличительными  особенностями являются  следующие показатели: активность в отношении патогенных микроорганизмов, которые уже утратили сверхчувствительность к остальным классам антибиотиков; возможность применять совместно с другими антибактериальными препаратами, например, с амоксициллином, цефалексином; активный компонент накапливается в почках и выводится с мочой.

Принимая Монурал внутрь, практически мгновенно всасывается в ЖКТ, а через два часа наблюдается его максимальная концентрация в крови. Препарат не cкапливается в организме, а в печени не происходит процесс метаболизма, выводится же почками в первозданном виде и в меньшем количестве – с калом.

Выпускается препарат в виде белых гранул с мандариновым вкусом для приготовления лечебного раствора.

Аналогами Монурала являются Урофосфабол, Фосфомицин и Фосфомицина трометамол.

 

Показания и противопоказания к применению Монурала

Медикамент предназначен для кратковременного применения при лечении инфекций мочевыводящих путей и почек. Монурал применяют при цистите, уретрите всех форм течения, обусловленном проникновением в мочеиспускательный канал болезнетворных инфекций. Кроме того подобное лечение уместно и в период беременности, когда у будущей матери преобладают скрытые инфекции мочевыводящих путей, протекающие бессимптомно, а обнаруженные только в анализе мочи. Также это отличная профилактика перед операциями, исключающая появление инфекций мочевыводящих путей и почек.

Несмотря на свое антибактериальное происхождение, Монурал не токсичен в организме, а список его противопоказаний ограничивается патологиями печени и почек, периодом лактации и детским возрастом – до 5 лет. Также возможна повышенная чувствительность организма к химическим составляющим данного медикамента.

 

Побочное действие и передозировка Монуралом

В целом, препарат не вызывает побочных явлений, но в отдельных клинических картинах они все же присутствуют. Основное аномальное воздействие идет на органы пищеварения, в результате чего у пациента  может возникнуть тошнота, понос и изжога. Среди аллергических реакций в медицинской практике зафиксирована кожная сыпь с присутствием ощущения зуда. В последнем случае целесообразно заменить Монурал на аналогичное средство.

Передозировка Монуралом сопровождается усилением всех побочных явлений. Здесь необходимо избавить организм от вредной химии, а после рекомендовано повышенное количество жидкости.

 

Инструкция к применению Монурала

Применяют Монурал с двухчасовым интервалом относительно приема пищи, причем делать это лучше перед сном. Содержимое пакета растворить в трети стакана воды. При острой форме течения заболевания показан единоразово один пакет, а в хронической форме рекомендуется двукратный прием по 3 г с перерывом в 24 ч.

При профилактике перед операцией принимают 1 пакет за 3 ч до самой «процедуры» и два – через сутки после первого приема.

 

Особенности применения Монурала

Монурал  не показан при грудном вскармливании, а при беременности предварительно следует взвесить соотношение «польза матери – вред плоду».

Прием Монурала во время еды существенно замедляет его всасывание из ЖКТ.

Осторожно принимать больным сахарным диабетом ввиду присутствия в 1 пакете лекарства 2,213 г сахарозы.

Лечение антибиотиком не ограничивает вождение автомобиля и занятия повышенной активности.

Лекарственное взаимодействие. В комплексном лечении с участием метоклопрамида и Монурала возможно понижение в моче и сыворотке крови концентрации фосфомицина, поэтому такая комбинация запрещена.

 

Отзывы о препарате Монурал, цена

Отзывы о Монурале, однозначно, положительные. Многие женщины обсуждают на форумах его высокую эффективность, особенно красноречивы будущие мамочки, которым удалось при беременности устранить острую форму цистита, а также женщины пенсионного возраста, которые лечат Монуралом хронический пиелонефрит. Препарат не вызывает побочных явлений, а облегчение наступает практически сразу после одного приема.

Некоторые пациенты сообщают, что одна доза Монурала, и боли при цистите, да и сам цистит, исчезают навсегда. Конечно, препарат не из дешевых, но это не мешает ему пользоваться огромным спросом у многих пациентов с преобладанием характерных заболеваний. Такая цена вполне оправдана!

Цена на Монурал 2,0  гранулы — 250 рублей


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Саша

    Монурал – отличное средство, который собственно и рекомендован американскими и европейскими ассоциациями для лечения цистита. Результаты просто замечательные – уже второй год никаких намеков на цистит.

  2. Алиса

    Очень хороший препарат, особенно хороший результат вместе с препаратом Монеруль от этого же производителя, который дополняет действие антибиотика и, помогая разрушать клеточную структуру бактерий, не дает им всасываться обратно с мочевом пузыре. За один курс полностью вылечила цистит!

  3. Vika

    Отличный препарат, всегда держу его в женской аптечке. А еще гинеколог советует использовать во время секса лубриканты (у меня смазки мало из за климакса), говорит, по этой причине и цистит. Вот я не пробовала еще, но почитав в инете отзывы, решила попробовать, действительно, многие девчонки пишут, что после использования интимной смазки практически рецидивы прекращаются. Все советуют Монтавит гель, чтобы аллергии не было

Оставить комментарий


+ два = три