Мовалис: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Мовалис

Для начала уточним, что Мовалис относится к фармакологической группе НПВП, то есть нестероидных противовоспалительных препаратов, при этом обладает противовоспалительным,  жаропонижающим и обезболивающим  эффектом. Основным действующим элементом является мелоксикам, способный продуктивно устранять болевой синдром различной степени интенсивности, а также замедлять течение воспалительных процессов. Мовалис хорошо всасывается в ЖКТ, причем одной из его особенностей считается то, что он в меньшей степени влияет на состояние пищеварительной системы,  хрящевой ткани и крови, чем другие препараты аналогичной фармакологической группы. Проникая в кровь, он оказывает лечебное воздействие, после этого распадается в печени и выводится из организма с калом и мочой.

Изготовляется  Мовалис в виде раствора для внутримышечных инъекций, таблеток и ректальных суппозиториев.

Среди аналогов Мовалиса  не менее востребованными являются Диклофенак и Ибупрофен.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Мовалис

Так, применяется Мовалис при заболеваниях, обусловленных продолжительными болевыми ощущениями на фоне присутствующего воспалительного процесса. Это могут быть патологии  опорно-двигательной системы, воспалительные заболевания позвоночника и болезни суставов различной этиологии, в частности, артриты, артрозы, остеоартрозы.

Среди противопоказаний Мовалиса можно выделить обострения язвенной болезни, патологии функции печени и почек, а также нарушение свертываемости крови и тяжелая форма сердечной недостаточность. Также не стоит забывать и об индивидуальной гиперчувствительности организмом компонентов НПВП. Ограничения Мовалиса также распространяются на детский возраст, период лактации и беременность.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Мовалис

При приеме Мовалиса также не исключены обострения побочных эффектов, хотя следует заметить, что встречаются они намного реже, чем при лечении другими представителями группы НПВП. Так, у пациентов могут наблюдаться такие аномалии, как нарушения пищеварения, выраженные тошнотой, рвотой, отрыжкой и метеоризмом; скачки давления и отечность со стороны сосудистой системы; нервные расстройства в виде приступов мигрени, сонливости, головокружения и апатии. Также возможно появление высыпаний на коже аллергического характера.

Передозировка Мовалиса сопровождается усилением всех его побочных явлений и требует немедленного  промывания желудка с приемом сорбентов.

 

Инструкция к применению медикамента Мовалис

Обо всех существующих дозировках доступно извещает приложенная к Мовалису инструкция, но лучше проконсультироваться с врачом относительно данного лечения. Мовалис принимают во время приема пищи  вовнутрь, исходя из допустимой суточной дозы в 7,5-15 мг. Превышать 15 мг не рекомендуется, а  пациентам с серьезной  почечной недостаточностью разрешено исключительно 7,5 мг, а ректальный прием подразумевает одну свечу в сутки.  Коррекция предложенных нормативов должна осуществляться исключительно знающим специалистом строго по показаниям.

 

Особенности применения препарата Мовалис

Возникновение любых аномалий на фоне лечения Мовалисом, требует срочной отмены препарата.

Кроме того на время лечения не рекомендуется управлять транспортными средствами и выполнять работы с усиленной концентрацией внимания и скорости реакций.

При взаимодействии с другими лекарствами существуют некоторые ограничения. Так, одновременное употребление нескольких НПВП повышается риск формирования  язвенных заболеваний  ЖКТ. При совместном приеме с  гепарином,  непрямыми антикоагулянтами, тромболитиками, тиклопидином усиливается риск неожиданных кровоизлияний. Кроме того циклоспорин усиливает нефротоксическую активность, диуретики провоцируют  нарушения функции почек,  колестирамин ускоряет выведение Мовалиса из организма, а метотрексат усиливает миелодепрессивное действие. Подобные нюансы следует детально изучить в инструкции перед началом лечения Мовалисом.

 

Отзывы о препарате Мовалис

Отзывы о лечении Мовалисом положительные, поскольку пациенты, испытавшие на себе его действие, остались довольны результатами: был остановлен воспалительный процесс, сопровождающийся сильными болями. Кроме того препарат переносится хорошо, в большинстве клинических случаев не вызывая побочных эффектов.

Важно помнить, что интенсивная терапия с участием нестероидных противовоспалительных препаратов оказывает системное воздействие на больной организм, так что ее необходимо детально оговаривать с ведущим специалистом. В целом, отзывы подтверждают, что Мовалис обладает действительно высокой эффективностью.

Цена на Мовалис таблетки   15мг  №10 — 440 рублей.


3 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Анастасия
    Анастасия 27.09.2016 в 05:41 | | Комментарий

    Не могу понять, почему всем назначают от артроза эти НПВС? Тут вычитала, что они не только не лечат, а еще и хрящ разрушают, не говоря уже про желудок. Оказывается, надо брать совсем другие препараты – хондропротекторы, причем в уколах, потому что через желудок они не так хорошо усваиваются. На личном опыте увидела: всего трех уколов хватило, чтобы стало лучше, да и на курс всего двеандцати таких уколов надо.

  2. Екатерина
    Екатерина 01.10.2016 в 17:04 | | Комментарий

    Хондропротекторы, в том числе и ваша эльбона, не снимают воспаления. А при артрозе, пока сустав воспаленный, он и будет болеть. Другое дело пить их для профилактики — согласна, если регулярно проходить курс, то обострений будет меньше. А на ранних стадиях можно вообще про болезнь забыть.

  3. Анна

    С чего бы вдруг Эльбона не снимала воспаления? Это же чистый глюкозамин. А у глюкозамина выраженный противовспалительный эффект.

Оставить комментарий


один × шесть =