Мильгамма: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Мильгаммы

Мильгамма относится к витаминным комплексам группы В, а в его составе присутствуют такие витамины, как В 1, В 6 и В 12. Благодаря такому химическому составу в организме активизируются все обменные процессы, а также наблюдается снижение болевого синдрома, улучшение кроветворения, восстановление функций нервной ткани и процессов регенерации, протекающих в ней.

Мильгамма продуктивно всасывается из ЖКТ, а своей наибольшей концентрации достигает уже через час после приема таблетки.

Выпускается препарат в форме драже и в виде раствора для выполнения внутримышечных инъекций.

Полными аналогами Мильгаммы являются Кардонат, Нейрорубин, Витрум, Супрадин, Теравит, Эналозид.

 

Показания и противопоказания к применению Мильгаммы

Мильгамму часто назначают при диагностировании таких невралгических заболеваний, как невралгия, неврит, полиневропатия, ретробульбарный неврит, миалгия и корешковые синдромы. Кроме того такое лечение уместно при опоясывающем герпесе, авитаминозе и парезе лицевого нерва.

Среди противопоказаний к применению Мильгаммы следует выделить сердечную недостаточность и повышенную чувствительность к действующим веществам препарата. Не рекомендуется также назначать при лактации, беременности и в детском возрасте.

 

Побочное действие и передозировка Мильгаммой

Мильгамма хорошо переносится ослабленным организмом, но также не исключено и появление побочных явлений. Так, например, со стороны сердечной системы не исключены ярко выраженные признаки тахикардии, а на кожных покровах могут появиться признаки аллергии, представленные кожной сыпью, отечностью, крапивницей и зудом. Из местных реакций известны случаи усиления потливости и проявление угревой сыпи.

В случае передозировки Мильгаммой наблюдается резкое усиление всех побочных явлений. В таких случаях необходимо промывание желудка путем создания искусственной рвоты, прием сорбентов и симптоматическое лечение.

 

Инструкция к применению Мильгаммы

Витаминный комплекс предназначен исключительно дл я внутреннего применения, а приемлемый курс лечения – месяц. На протяжении этого времени нужно каждый день выпивать по три драже, разделив суточную дозу на три подхода. Мильгамму важно обильно запивать питьем.

 

Особенности применения Мильгаммы

В целом, противопоказаний к применению Мильгаммы при беременности и лактации не обнаружено, однако, поскольку одно драже содержит 100мг пиридоксина, подобное назначение для данных категорий пациенток крайне нежелательно.

Прием витаминного комплекса не отражается на психомоторных реакциях пациента, поэтому прием можно совмещать с управлением автомобиля и занятиями интеллектуальной деятельностью.

При лекарственном взаимодействии предусмотрены определенные ограничения, в частности, очень осторожно назначать совместно с D-пеницилламином, циклосерином. Кроме того медикамент снижает антипаркинсоническое действие леводопы.

 

Отзывы о Мильгамме, цена

Препарат уже не новый, поэтому на медицинских форумах можно найти множество отзывов о эффективности Мильгаммы. Вот  несколько примеров, которые описывают реальную работу данного медицинского препарата по назначению.

Кирилл, 27 лет: «Врач приписал Мильгамму после сильного эмоционального потрясения. Принимал по два драже в сутки, и состояние спустя пару недель нормализовалось. То ли время лечит, то ли эти витамины действительно помогли».

Марина, 31 год: «Прошлой зимой застудила лицевой нерв, и лицо немного перекосило. Невропатолог прописал курс уколов Мильгамма, которые нужно было делать ежедневно на протяжении десяти дней. Сразу скажу, что выполнение инъекций очень болезненное, да и в месте введения остается красное зудящее пятно. Пока окончила лечащий курс, сильно намучалась с побочными явлениями, но зато результат был просто «на лицо». Я очень довольна, но теперь берегу свое здоровье вдвойне сильней, уж больно уколы болезненные были».

Вера, 41 год: «Мне препарат абсолютно не подошел в виде инъекций, поскольку после них появлялась жуткая аллергия. Когда начала пить драже, то результата не почувствовала, а терапевтический эффект так и не наступил. Пустышка какая-то».

Цена на Мильгамма ампулы , 2 мл , 10 шт. – 405 рублей.


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Я в гневе!!
    Я в гневе!! 09.11.2013 в 12:06 | | Комментарий

    Советую всем заменить другим препаратом! У меня от мильгаммы угревая сыпь,врагу не пожелаю. В жизни не было проблемы с кожей, а тут избавления нет, на других форумах оказалось у многих такое положение. Судить нужно за такое безобразие производителей!!

  2. Надежда
    Надежда 24.12.2013 в 11:50 | | Комментарий

    Мне с моими хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата приходится часто прибегать к инъекциям препаратом МИЛЬГАММА. Препарат представлен комплексом витаминов группы В. Действует быстро как болеутоляющее средство. Также хорошо усиливается кровообращение. Обычно после снятия острых приступов, по совету врача, перехожу на приём МИЛЬГАММА в капсулах. Общее воздействие на организм можно охарактеризовать как восстанавливающее, ободряющее. Побочных действий не было. В целом лечебное действие МИЛЬГАММА оцениваю как положительное.

Оставить комментарий


× восемь = сорок восемь