Метилурациловые свечи: инструкция, применение, отзывы

Общее описание метилурациловых свечей

По своей принадлежности медикамент относится к группе препаратов, которые стимулируют метаболические процессы организма. Благодаря своему химическому исполнению, а именно одноименному активному компоненту,  они существенно ускоряют процессы восстановления поврежденных тканей на клеточном уровне,  стимулируют клеточную защиту, а также демонстрируют в организме  свое противовоспалительное действие.

Главной особенностью метилурациловых свечей является ускорение процесса образования эритроцитов и лейкоцитов.

Выпускается данный медицинский препарат в форме свечей белого либо кремового цвета,  которые имеют специфический запах.

Аналогами метилурациловых свечей являются Колартек, Метуракол, Метацил и  Стизамет.

 

Показания и противопоказания к применению метилурациловых свечей

Системно данный медицинский препарат применяют  при переломах, лейкопении, ожогах, язвенной болезни, лучевых поражениях, интоксикации, а также при всех воспалительных и язвенных  процессах, протекающих в толстом кишечнике. Кроме того метилурациловые свечи являются отличным лечащим и профилактическим средством при травматизме женских половых органов.

Но не все пациенты могут прибегнуть к такому лечению. Противопоказания распространяются на людей с различными формами лейкемической болезни, при онкологиях ЖКТ и костного мозга. Также не рекомендуется применение метилурациловых свечей при повышенной чувствительности к метилурацилу. Осторожно применять в период беременности и лактации, поскольку клинические исследования не были проведены.

 

Побочное действие и передозировка метилурациловыми свечами

Данный медикамент в любом своем фармакологическом исполнении хорошо переносится организмом, а побочные явления наблюдаются в крайне редких случаях, но все же такие зафиксированы в медицинской практике.

Так, на фоне лечения метилурациловыми свечами могут присутствовать головокружения, а также аллергические реакции, выраженные кожной сыпью и ощущением сильного зуда. Также возможно легкое жжение непосредственно после введения свечи.

Зачастую такие аномалии исчезают после отмены препарата, но возобновлять дальнейшее лечение с его участием все же не рекомендуется. Врач должен подобрать другое лекарство с аналогичными свойствами и спектром действия в пораженном организме.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению метилурациловых свечей

Несмотря на то, что препарат преобладает в свободной продаже, его назначение должно оговариваться со специалистом. Инструкция является лишь справочной информацией и не может служить руководством к применению метилурациловых свечей.

Свечи применяют ректально, то есть глубоко вводят в задний проход. Суточная дозировка зависит от возраста пациента. Так, взрослым  показано по 1-4 суппозиторию в сутки за несколько подходов, детям 3-8 лет — по 0,5 свечи, а в возрасте 8-15 лет — по  свече в день. Продолжительность терапии от одной до двух недель в зависимости от характера патологии.

 

Особенности применения метилурациловых свечей

При беременности, а также в период грудного вскармливания разрешено применение данного препарата исключительно под строгим наблюдением ведущего гинеколога.

При лечении рекомендуется временно исключить управление транспортными средствами, поскольку среди возможных побочных явлений упоминаются головокружения.

Срок хранения свечей два года, а после их вводить категорически запрещено.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о метилурациловых свечах, цена

В интернете имеется достаточное количество отзывов о метилурациловых свечах, которые помогают сделать объективный вывод о действии данного препарата. Прежде всего, следует оговорить, что эти свечи продуктивны исключительно, как часть комплексного лечения, но в роли самостоятельного лечащего средства оказываются слабыми.

Многие женщины использовали метилурациловые свечи от геморроя при беременности. Несмотря на то, что в данный период подобного лечения лучше избегать, полученный результат, судя по отзывам, превосходит все ожидания, поскольку геморроидальные узлы исчезают, а введение лечебных свечей не отражается патологически на внутриутробном развитии малыша.

Однако остальные пациенты, несмотря на отсутствие в  метилурациловых свечах побочных явлений, предпочитают другие лечащие средства с более ощутимым эффектом. Многие врачи также считают эти свечи «слабыми», а их действие на очаг патологии еле заметным, поэтому назначают своим больным более дорогостоящие, но действенные препараты.

Препарат не токсичен, но его применение должно однозначно оговариваться со специалистом и осуществляться, исходя из показаний и специфики больного организма.

Цена на Метилурациловые свечи  0.5г супп. рект.  №10 — 25 рублей

 

Инструкция на препарат -  Метилурацил суппозитории ректальные-

от производителя Нижфарм ОАО (Россия)


Оставить комментарий


+ пять = семь