Лоцерил: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Лоцерил

Лак Лоцерил относится к противогрибковым средствам для наружного применения, активным компонентом которого  является аморолфин, способный нарушать целостность мембран плесневых и дрожжевых грибов, а также дерматофитов и актиномицетов. Действующее вещество проникает глубоко в ногтевую пластинку, а затем и в ногтевое ложе, где не только стремительно разрушает патогенные микроорганизмы, но и препятствует их дальнейшему размножению. Высокая эффективность препарата уже после первой аппликации сохраняется на протяжении 7-10 дней.

В качестве вспомогательных веществ представлены такие компоненты:  триацетин, сополимер метакриловой кислоты, бутилацетат, этилацетат и этанол.

Препарат Лоцерил  выпускается в форме лака для ногтей.

Полным аналогом Лоцерила является Бетрафен.

 

Показания и противопоказания к применению Лоцерила

Лоцерил рекомендуют для  лечения ногтей, заболевания которых спровоцированы различными видами грибков, а также в качестве профилактики грибковых поражений.

Среди противопоказаний выделяют исключительно индивидуальную непереносимость организмом действующих веществ Лоцерила. С осторожностью следует назначать детям, кормящим и беременным женщинам.

 

Побочное действие и передозировка Лоцерилом

Лак Лоцерил  незаметно действует на очаг патологии, не вызывая обострений побочных явлений. Однако в крайне редких случаях все же возможны местные реакции, выраженные жжением в месте нанесения и вокруг самого ногтя. Это, скорее всего, реакция на растворитель.

 

Лоцерил: инструкция к применению

При диагностике онихомикозов дерматолог назначает приемлемый курс лечения средством, а также четко оговаривает оптимальную дозировку, соответствующую инструкции по применению Лоцерила.

В общей схеме лечения лаком покрывают зараженные ногти пару раз в неделю. Подобную процедуру необходимо выполнять до окончательного излечения ногтя. Необходимо быть готовым к тому, что данная терапия может существенно затянуться, а ногти на руках окончательно излечатся только через полгода. Поражение ногтевых пластин на ногах лечится еще дольше — 9-12 месяцев.

 

Особенности применения лака Лоцерил

Прежде чем нанести лечебный лак,  следует воспользоваться специальной пилочкой,  предусмотренной в комплекте с Лоцерилом, и убрать все пораженные участки ногтя. После этого его поверхность очищают и обезжиривают тампоном, смоченным спиртом. Необходимо каждый раз перед выполнением процедуры выполнять такую обработку ногтя, а после с помощью лопаточки нанести лечебный раствор на всю поверхность пораженного ногтя и дать ему просохнуть. Таким же способом обработать остальные больные ногти.

После окончания нанесения лака Лоцерил,  протереть тампоном горлышко флакона и плотно закрыть. Использованный тампон выбрасывают за ненадобностью, причем следует избегать его непосредственного контакта с обработанной поверхностью ногтя.

Пилки, которыми устраняют пораженные ногтевые участки, не рекомендуется использовать для выполнения привычного маникюра на здоровых ногтях. На период лечения не показано «делать» искусственные ногти, а при работе с растворителями носить специальные защитные перчатки.

Лоцерил отпускается без рецепта и преобладает в свободной продаже практически в каждой аптеке. Хранить его при температуре ниже +30, желательно в темном месте не более трех лет.

Лечение детей, беременных женщин, а также женщин в период лактации не до конца изучено, поэтому в данных случаях следует избегать применения препарата Лоцерил либо использовать  его под строгим врачебным контролем.

Взаимодействие с другими лекарствами не обнаружено.

 

Отзывы о лаке Лоцерил, цена

В интернете редко встречаются отзывы о Лоцериле, да это и неудивительно, ведь позволить себе столь дорогостоящее лечение может далеко не каждый пациент с грибком ногтей. Однако отзывы больных, которые все же решились на данную терапию, разочаровывают. Так, одни люди с диагнозом «Онихомикоз» не ощутили никаких улучшений после применения лака  Лоцерил и посчитали такое лечение пустой тратой денег. Облегчение же в их случае наблюдалось исключительно благодаря действию Ламизила.  Другие пациенты сообщают, что в ходе лечения препаратом Лоцерил наблюдались заметные улучшения, но по окончанию лечащего курса болезнь вновь рецидивировала с прежней силой.

Врачи же, в свою очередь, рекомендуют  лак Лоцерил в схеме комбинированной терапии, но и здесь ожидаемый результат также отсутствует. Именно поэтому, прежде чем назначать лечащее средство, следует определить основную причину заболевания, изучить специфику больного организма, а уж потом и подбирать схему лечения, причем этим заниматься должен только врач.

Цена на Лоцерил 5% 5мл флакон,  лак для ногтей — 2320 рублей


Оставить комментарий


два − один =