Лорам: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Лорам

Лорам- транквилизатор, относится к фармакологической группе анксиолитических средств, а в его химическом составе продуцирует лоразепам, как активный компонент, обеспечивающий анксиолитическое, центральное миорелаксирующее, снотворное, седативное, противосудорожное действия. Он непосредственно воздействует на передачу нервных импульсов, снижает возбуждение подкорковых структур головного мозга и подавляет полисинаптические спинальные рефлексы.

Так, после его регулярного применения наблюдается спад панической атаки, ослабление чувства  тревоги, исчезновение страха и снижение внутреннего беспокойства. Так что Лорам стабилизирует нервную систему, устраняя все потенциальные аномалии.

Выпускает препарат в форме драже.

Аналогами Лорам являются Апо-Лоразепам, Лоразепам, Лорафен и Мерлит

 

Показания и противопоказания к применению Лорама

Лорам назначают при диагностировании психоневрозов, а также при наблюдении психических расстройств с присутствием чувства страха и паники. Кроме того препарат уместен при депрессии и шизофрении, а также при респираторных, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваниях и бессоннице.

Среди противопоказаний к применению Лорам можно выделить детский возраст, дыхательную недостаточность, острые интоксикации медикаментами, миастению, а также почечную и печеночную недостаточности. Осторожно назначать при  беременности и в период лактации.

Кроме того не стоит исключать и повышенную чувствительность к действующим веществам препарата.

 

Побочное действие и передозировка препаратом Лорам

Несмотря на то, что Лорам переносится хорошо больным организмом, в отдельных клинических картинах все же наблюдается усиление седативного эффекта, в частности, у пациента присутствуют такие аномалии, как повышенная сонливость и утомляемость, головокружение, сухость во рту, атаксия, мышечная слабость, зрительные расстройства и бред. В таких случаях нужно совместно со специалистом корректировать предписанную суточную дозу.

Симптомами передозировки Лорам является сонливость, спутанность сознания, гипотензия, угнетение рефлексов и даже кома. В таких случаях требуется промывание желудка, провоцирование искусственной дозы, в/в введение норэпинефрина для регуляции АД, а далее симптоматическая терапия под наблюдением специалиста.

 

Инструкция к применению Лорама

Лорам, согласно инструкции, предназначен исключительно для внутреннего применения, а суточная доза представлена 3 мг, которые нужно разделить на три подхода. Для увеличения качества сна показано за полчаса до засыпания принимать 2мг лекарства.

При повышенной тревожности и чувстве эмоционального перевозбуждения рекомендуется увеличить до 6 мг суточную дозу, но не более. Для премедикации за час до операции  показано взрослым — 2.5-5 мг, детям — 0.05 мг/кг.

Длительность первого лечащего курса Лорам не должна превышать одну неделю, а в случае печеночной и почечной недостаточности рекомендована коррекция предписанной дозы.

 

Особенности применения Лорам

Применение Лорам не совместимо с употреблением алкоголя.

У пациентов с церебральным склерозом, артериальной гипертонией, ХСН или пониженной массой тела необходима систематическая коррекция режима дозирования.

Отмену препарата проводить постепенно, давая возможность организму адаптироваться. В случае резкой отмены наблюдаются рецидивы, в частности, острые состояния возбуждения, повышенная агрессивность, мысли о суициде, галлюцинации, чувство страха, трудное засыпание, усиление мышечных судорог, поверхностный сон. В таких случаях показана консультация специалиста.

Применение Лорам в период беременности не рекомендуется, поскольку подобное лечение может спровоцировать аномальное развитие плода. При лактации лечение проводить под наблюдением врача и без отмены ГВ.

Прием Лорама не совместим с  вождением автотранспорта и видами трудовой деятельности, требующими усиленной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

При взаимодействии с другими фармакологическими группами предусмотрены существенные ограничения, о которых подробно изложено в приложенной инструкции.

 

Отзывы о Лорам, цена

Отзывы о Лорам положительные, тем более, когда препарат назначил знающий специалист. Особенно внимательно следует относиться к отмене препарата, поскольку резкое прекращение приема может спровоцировать крайне нежелательные рецидивы и резкое ухудшение состояния ЦНС.

Но, так или иначе, подавляющее большинство пациентов с нервными расстройствами,веря отзывам, остались вполне довольны подобным назначением.

Цена на Лорам — 00 рублей

 


Оставить комментарий


семь − шесть =