Ломилан: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Ломилан

Ломилан относится к антигистаминным препаратам системного действия, а в его основе преобладает активный компонент лоратадин, который и демонстрирует в организме противоаллергический эффект. Так, под его непосредственным воздействием снижется проницаемость капилляров, предупреждается формирование отека тканей и устраняются спазмы гладкой мускулатуры. Препарат не вызывает седативного эффекта со стороны ЦНС и привыкания со стороны всего организма.

Действие Ломилана начинается через полчаса после приема лекарства, максимальной концентрации достигает через час, а терапевтический эффект сохраняется на протяжении суток.

Выпускается препарат в форме белой, почти прозрачной суспензии с приятным вкусом и в виде таблеток  для внутреннего применения.

Аналогами Ломилана являются Алерприв, Кларготил, Кларитин, Клаллергин, Веро-Лоратадин, Лоратадин, Эролин, Лотарен и Тирлор.

 

Показания и противопоказания к применению Ломилана

Ломилан является лечащим и профилактическим средством при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах, аллергических конъюнктивитах, дерматозах, отеках и укусах насекомых. Кроме того препарат назначают для лечения кожных заболеваний аллергической природы и при обнаружении псевдоаллергических реакций. Также это отличное вспомогательное средство в комбинированной терапии бронхиальной астмы.

Среди противопоказаний можно выделить только повышенную чувствительность больного организма ко всем компонентам препарата. Осторожно назначать при патологиях печени, а также детям до 2 лет.

 

Побочное действие и передозировка Ломиланом

В ходе применения Ломилана могут прогрессировать побочные явления. Так, у взрослых пациентов преобладает сухость слизистой во рту, гастрит, мигрени, тошнота, седативный эффект и   повышенная утомляемость; реже — дисфункция печени, алопеция.

Также ввиду непереносимости компонентов Ломилана возможна кожная сыпь с преобладанием зудящих ощущений. В детском возрасте могут быть головные боли, сонливость и повышенная нервозность.

При передозировке Ломилана происходит усиление побочных явлений, которые продолжительное время не исчезают в больном организме. Специфического антидота нет, поэтому нужно срочно очистить желудок от остатков препарата и принять сорбенты.

 

Инструкция к применению Ломилана

Продолжительность терапии Ломиланом составляет 28 суток, а максимально рекомендуемая инструкцией по применению суточная доза  — 40 мг. Так, взрослым пациентам и детям старше 12 лет показано 10 мг единожды в сутки, то есть таблетка или 2 мерные ложки в день. Детям до 12 лет предписано 5 мг в сутки, то есть мерная ложка либо половина таблетки.

 

Особенности применения Ломилана

Транквилизаторы и этанол не потенцируют эффект данного медикамента.

В предписанных дозах Ломилан не влияет на умение управлять транспортными средствами и не отражается на умственных способностях и психомоторных реакциях пациента.

Использовать в период беременности только по рекомендации специалиста и под строгим контролем гинеколога. Ломилан выделяется с грудным молоком, и на время его приема показано прекратить временно грудное вскармливание.

Осторожно применять Ломилан при заболеваниях печени и почек различных форм течения.

Отпускается без рецепта и преобладает в свободной продаже.

Лекарственное взаимодействие. В комбинированной терапии кетоконазола и циметидина заметно увеличивается концентрация лоратадина в плазме, но вот совместный прием с такими индукторами микросомального окисления, как этанол, фенитоин, барбитураты, трициклические антидепрессанты, рифампицин, наоборот, влечет за собой  снижение его эффективности.

 

Отзывы о препарате Ломилан, цена

Отзывы о Ломилане оставляют многие молодые мамочки, которые столкнулись впервые с аллергией при вынашивании малыша. Действительно, в этот нелегкий период иммунитет женщины заметно ослабевает и увеличивается риск многих заболеваний.

Удивительно то, что многие из них принимали Ломилан при беременности, а при лактации не отменяли грудное вскармливание на период лечения, а результат был только положительный, поскольку аллергические проявления и сопутствующие им симптомы исчезли в кратчайшие сроки, но и вреда здоровью малыша также не наблюдалось.

Действительно, судя по отзывам Ломилану присуще щадящее действие в организме, при этом он является высокоэффективным средством, которое устраняет все признаки аллергии на различных стадиях протекания патологического процесса. Однако лучше, если подобное лечение будет назначено специалистом, исходя из специфики больного организма и характера преобладающей патологии.

Цена на ломилан таблетки .10мг №10 — 1902 рублей


Оставить комментарий


три + = двенадать