Лиотон гель: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Лиотон гель

Для начала уточним, что Лиотон гель применяется наружно и обладает антитромботическим, антиэкссудативным и противовоспалительным действием. В его основе преобладает гепарин натрия, как основное действующее вещество, который препятствует формированию тромбов и выходу ткани, обогащенной белком, из мелких сосудов, а также продуктивно снимает воспаление и болевой синдром.

Вспомогательные компоненты представлены  метилпарагидроксибензоатом, пропилпарагидроксибензоатом, карбомером 940, этанолом, маслами цветков апельсина и лаванды,  а также триэтаноламином и очищенной водой.

Лиотон гель достигает своей максимальной концентрации только по истечению восьми часов, а целенаправленное действие ослабевает уже через сутки, после чего он продуктивно распадется в печени, а выводится с помощью почек через мочу.

Выпускается Лиотон гель в форме бесцветного геля вязкой консистенции, помещенного в герметичные алюминиевые тубы различного объема.

Среди аналогов Лиотон геля можно выделить Гепарин и Гепатромбин, имеющие идентичный химический состав и показания к применению.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Лиотон гель

Применение Лиотон геля уместно при варикозном расширении вен, в частности, флеботромбозе, тромбофлебите и поверхностном перифлебите. Также в список показаний попали такие заболевания, как послеоперационный варикозный флебит, осложнения после операции по удалению подкожной вены конечности. Кроме того инфильтраты и локализованные отеки, травмы и ушибы,  подкожные гематомы также эффективно лечат при помощи Лиотон геля. Спортсмены применяют данное средство при травматических поражениях  сухожилий, мышц и капсуло-связочного аппарата.

Важно уточнить, что круг противопоказаний данного медикамента сведен к минимуму и ограничивается исключительно индивидуальной непереносимостью больным организмом отдельных его составляющих компонентов. Также не стоит применять Лиотон гель пациентам, предрасположенным к аллергическим реакциям.

Осторожно следует назначать Лиотон гель при беременности и лактации, к тому же подобное лечение должно протекать под строгим врачебным контролем.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Лиотон гель

Среди побочных эффектов зафиксированы исключительно местные реакции аллергического характера, выраженные крапивницей, кожной сыпью, зудом, отечностью и покраснением кожи. Подобные аномалии встречаются довольно редко, а случаи передозировки и вовсе не обнаружены.

 

Инструкция к применению препарата Лиотон гель

Медикамент применяется достаточно просто, о чем свидетельствует подробная инструкция на Лиотон гель. Так, необходимо на пораженный участок кожи нанести лекарственную консистенцию и мягкими движениями втереть в кожу. Подобные манипуляции повторять до трех раз в сутки до окончательного восстановления кожных тканей.

 

Особенности применения препарата Лиотон гель

Лиотон гель не следует применять при наличии открытых кровотечений, а также наносить на мокрые раны и слизистые оболочки. Также следует ограничить применение Лиотон геля при повышенной кровоточивости и протекании в организме гнойных процессов.

Не влияет на скорость реакции, поэтому допустимо управление транспортными средствами.

Осторожно применять Лиотон гель беременным и кормящим женщинам.

Взаимодействие с другими лекарствами не обнаружено.

 

Отзывы о препарате Лиотон гель

Отзывы о препарате Лиотон гель, обнаруженные на медицинских форумах в сети, можно условно разделить на три категории: положительные, отрицательные и категоричные.

Так, в первом случае речь идет о людях, которые, испытав на себе действие данного геля, остались вполне довольны выбранным лечением. Результат был очевиден, поскольку в ногах появилась некая легкость и сила, к тому же пропала отвратная сосудистая сетка, то есть можно рассуждать не только о лечебном, но и косметическом эффекте Лиотон геля.

Вторая категория пациентов посчитали подобное приобретение пустой тратой средств и времени, поскольку не ощутили ни малейших перемен при лечении  заболевания. От дальнейшей терапии самовольно отказались в поисках более действенного лекарства.

Ну а в третью группу отзывов на Лиотон гель попали категоричные комментарии, в которых сообщалось об отсутствии положительного эффекта и присутствии целого «букета» побочных эффектов. В таких клинических случаях лечение было прекращено в срочном порядке. Справедливо заметить, что подобные отзывы остаются в меньшинстве.

Так или иначе, Лиотон гель должен назначаться врачом строго по показаниям, только тогда можно надеяться на положительный клинический исход.

Цена на Лиотон гель 1000 для наружного применения  1000ме/г 100г туба — 565 рублей.


6 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Екатерина
    Екатерина 27.08.2015 в 20:35 | | Комментарий

    Пользовалась несколько раз, когда были синяки на ногах после падения. У меня как-то кожа ну очень чувствительная, пальцем чуть сильнее прижмешь, уже синяк, а когда упала, так ноги в местах ушиба практически почернели, такие гематомы были. Соседка посоветовала лиотон, даже свой тюбик мне дала не пожалела, мазала несколько раз в день, боли быстро прошли, синяки быстро прошли, теперь в аптечке есть всегда.

  2. Кристина
    Кристина 03.09.2015 в 06:49 | | Комментарий

    При отеках ног и варикозном расширении вен только лиотоном и спасаюсь. Врач как назначил по 2-3 раза в день ноги в определенных участках мазать, так и делаю, препарат очень эффективный

  3. Dina

    Пользовалась в путешествиях, после долгих пеших экскурсий – ноги гудели просто и даже отекли слегка. Лиотон с проблемой справился отлично, так что теперь он у меня всегда в походной аптечке.

  4. Elena

    Пользовалась в путешествиях, после долгих пеших экскурсий – ноги гудели просто и даже отекли слегка. Лиотон с проблемой справился отлично, так что теперь он у меня всегда в походной аптечке.

  5. Марина Маринина
    Марина Маринина 03.07.2016 в 17:54 | | Комментарий

    Отличное средство, и стоит не очень дорого, и эффект наступает довольно быстро!

  6. Оксана
    Оксана 14.08.2016 в 08:52 | | Комментарий

    Очень боюсь варикоза, т.к. наследственность в этом вопросе у меня не лучшая. Консультировалась со специалистом, сказал следить за весом, ноги не перенагружать, пользоваться компрессионными чулками или колготками и гелем Лиотон, особенно в те дни, когда есть усталость в ногах, отечность и т.д. С тех пор и пользуюсь этим гелем периодически. Довольна! Потому что и ощущение облегчения в ногах есть, и варикоз пока не развивается, и сам по себе гель

Оставить комментарий


+ два = четыре